Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 250 г 
Рис басмати сваренный - 125 г 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Растительное масло - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 0,5-0,6 г 
Рис - 1-1,5 стакана 
Лук - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - до 1 головки 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Специи "для плова" - около 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином - приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо - два ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1300 г 
Рис - 1 стакан (неполный) 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Уксус (по желанию) - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 2 стакана 
Вода - 2 стакана 
Имбирь - 3 см 
Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука) 
Кокосовое молоко - 200 мл 
Соль и сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 120 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Масло сливочное – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Голубцы - одно из моих любимых блюд. Обычно стараюсь заморачиваться с ними по выходным или праздникам, но иногда хочется просто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Капуста (средняя) - 1 вилок 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Рис - 80 г 
Зелень - по желанию 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова - 200 г 
Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шафран - 3 щепотки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Рис - 150 г 
Куркума или паприка - 2 щепотки 
Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный) 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Картофель - 1 шт. (для пробки) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 350 г 
Рис – 150 г 
Вода – 300 мл 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Корень имбиря – 1 см 
Чеснок – 2 дольки 
Уксус – 1 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Смесь трав – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (басмати) - 190 г 
Помидоры - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
Асафетида - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Слоеный салат, который на первый взгляд, сложный по составу, но готовится просто и быстро. Подойдет для новогоднего стола.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Крабовые палочки - 180 г 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Курица (приготовленная) - 200 г 
Грибы консервированные - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Ананас - 180 г 
Майонез - 200 г 
Соль - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Пышный, вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с рыбой подойдет к первым блюдам вместо хлеба, на закуску или перекус в любое время дня.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 450-500 г 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 60 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) 
Начинка:
 Камбала - 500 г 
Рис отварной - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Петрушка - 15 г 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наверняка многие из вас имеют свои рецепты приготовления сладкого риса. Не сомневаюсь, что каждый из них особенный и очень вкусный. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Смесь белого и дикого риса - 50 г 
Мёд (у меня с мумиё) - 1 ч.л. 
Шоколад белый - 20 г 
Изюм - 1 ст.л. 
Курага - 1 ст.л. 
Персик консервированный (половинки) - 1,5 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Праздничные салаты готовить я очень люблю и всегда тщательно продумываю, как будет выглядеть тот или иной салат.
 
Наступающий 2017 год ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Варёный рис - 1 стакан 
Крабовые палочки - 100 г 
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л. 
Яблоко - 2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Перец болгарский красный, жёлтый - 1-2 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Петрушка - по вкусу для оформления 
Соломка солёная - для оформления 
Майонез - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Оригинальный плов без традиционных специй, но с изюмом и фисташками. Рис готовится на пару над зирваком, т.е. над мясом с овощами.																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 300-400 г 
Рис басмати – около 150 г 
Морковь – 150-200 г 
Лук – 100 г 
Изюм – 2-3 ст.л 
Фисташки – 3 ст.л. 
Чеснок – 3 зубчика 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Вода – 150-200 мл 
Соль – около 1 ч.л. по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт – кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 320 г 
Вода или овощной бульон – 1 л 
Свекла запеченная – 220 г 
Белое сухое вино – 30 г 
Оливковое масло – 30 г 
Йогурт греческий – 100 г 
Лук-шалот – 1 шт. 
Тимьян – 2 веточки 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжаренное филе индейки с добавлением картофеля, лука и моркови в имбирном соусе, загущенном крахмалом. Карри подается с отварным рисом.																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Перец зеленый - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Корень имбиря - 20 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Крахмал - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Карри - 0,5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 
Для подачи:
 Отварной рис басмати - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Подушка из жареного риса с кетчупом, спрятанная под яичным одеялом. К начинке можно добавить любые ингредиенты. Готовим омлет на сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Для рисовой начинки:
 Рис – 150 г 
Куриное филе – 300 г (1 шт.) 
Зелёный горошек – 100 г 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Кетчуп – 70 г 
Соль, перец – по вкусу 
Для омлета:
 Яйца – 8 шт. 
Сметана – 4 ст.л. 
Сливочное масло – 40 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Существует множество различных пловов и способов их приготовления. Я хочу представить плов из мидий, который обладает сравнительно не высокой калорийностью, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный - 200 грамм; 
Мидии - 200 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Зира - 0.5 ч.л; 
Соль - по вкусу; 
Красная сладкий перец молотый - по вкусу; 
Имбирь сухой - по вкусу; 
Барбарис - 1 ч.л; 
Масло растительное - 40 мл; 
Вино белое сухое - 40 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 500 г 
Рис - 1 стакан 
Белокочанная капуста - 1/2 кочана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода горячая - 2 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 1 стакан 
Куриное филе - 1 шт. 
Креветки тигровые - 200 г 
Шафран молотый - 1 ч.л. 
Помидоры черри - 100 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Морковь - 40 г 
Перец болгарский - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Вино белое сухое - 150 г 
Бульон куриный - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 1 л 
Рис молочный – 200 г 
Лимон – 1 шт. 
Масло сливочное – 25 г 
Сахар ванильный – 1 пакетик 
Соль 
Сахар – 100 г 
Корица – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Традиционные ингредиенты для фаршированных перцев имеются почти в каждом холодильнике - это мясо говядина или баранина (тут первый вариант), сладкие ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перцы сладкие - 9 шт. 
Фарш говяжий - 300 г 
Рис - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Рис - 150 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Орехи грецкие - 30 г 
Чернослив - 30-50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Вода - 2.5 л 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Куркума - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец чили сушеный - 1-2 стручка 
Вода (смотрите рецепт) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г 
Барбарис - 1 щепотка 
Перец красный острый - 0,5 щепотки 
Соль - по вкусу 
Рис - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Используется стандартный набор продуктов для ленивых голубцов. Единственное отличие - кабачки. Фарш у меня смешанный, но подойдёт любой.																			 
									
										Ингредиенты
										Свино-говяжий фарш - 500 г 
Рис - 150 г 
Кабачок - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный сок - 250 мл 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Капуста - 400 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа - 400 г 
Рис - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Помидоры - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Бульон овощной - 800 мл 
Вино белое - 150 мл 
Петрушка - 5 веточек 
Базилик - 1 веточка 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Чеснок, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Плов из курицы на сковороде - одно из любимых горячих праздничных блюд моей студенческой юности. Потому что - ну откуда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Рис - 250 г 
Вода - 800 мл 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 0,5 шт. 
Масло хлопковое - 3 ст.л. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Чили - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления слоеного салата в стакане.
 
Рис сварила согласно инструкции на упаковке, полностью остудила ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 80 г 
Сыр - 40 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мидии в масле - 16 шт. 
Рис - 2 ст.л. 
Помидоры Черри - 6 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |