Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г 
Чернослив (без косточки) - 150 г 
Морковь - 100 г 
Мед - 50-60 г 
Вода (горячая) - 500 мл 
Корица - 0,5 палочки  
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 300 г 
Рис - 80 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец солёный - 1 шт. 
Крапива - 80 г 
Соль, зелень - по вкусу 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 200 г 
Рис - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Барбарис сушеный - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Лавровые листья - 3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица целая - 1 кг 
Рис - 0,5 стакана 
Чернослив - 10 шт. 
Соевый соус - 3 ст. л. 
Мед - 2 ст. л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл. 
Томатная паста - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления узбекского блюда машкичири понадобятся следующие ингредиенты.
 
Режем баранину кусками среднего калибра.
Обжариваем в большом количестве предварительно раскалённого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 250 г 
Маш - 125 г 
Рис - 100 г 
Вода - 1000 мл 
Картошка - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (у меня пропаренный) - 250 г 
Репчатый лук - 200 г 
Морковь - 120 г 
Перец болгарский - 180 г 
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г 
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Карри - 1-2 ч.л. 
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова - 170 г 
Морковь - 200 г 
Репчатый лук - 180 г 
Чеснок - 1 головка 
Вода - 520 мл 
Растительное масло - 4-5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу) 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Специи для плова – 1 ч.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Суши Свинки - рецепт для тех, у кого - гора времени и, возможно, некоторая склонность к самоистязанию. Потому что вырезать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для суши - 110 г 
Вода - 200 мл 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Васаби - по вкусу 
Креветки - 50 г 
Нори - 1 г 
Соль - по вкусу 
Соевый соус - по вкусу 
Свекольный сок - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты по списку, но их количество может варьироваться, в зависимости от желаемого количества начинки.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис бурый – 1 стакан 
Филе куриной грудки – 1-1,5 шт. 
Творожный сыр – 150-200 г 
Нори – 4-5 листов 
Огурец – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар крупный - 2 шт. 
Рис - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ч.л. 
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Рис (басмати или жасмин) - 120 г 
Пиво светлое - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Куркума - на кончике ножа 
Тимьян - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Тушенка говяжья – 0,5 л 
Барбарис сушеный – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 головка 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 250 г 
Куриный фарш - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Кинза - 5 веток 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром – вкусно, сытно и питательно. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыбные консервы – 200 г 
Рис вареный – 5-6 ст.л. 
Сыр твердый – 80 г 
Куриные яйца – 1 шт. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Плов с фрикадельками особенно нравится детям. При использовании фарша, а не мяса, время приготовления сокращается, а мультиварка ещё более облегчает ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 400 грамм; 
Рис "для плова" – 1 стакан; 
Вода – 2,5 стакана; 
Морковь – 1 штука; 
Лук – 1 головка; 
Чеснок – 1 головка; 
Растительное масло «для жарки» - 3 ст. ложки; 
Специи «для плова» - 0,5 ч. ложки; 
Соль по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Варим коричневый рис, быстро тушим овощи с размороженным морским коктейлем, соединяем и готово! Сочно, ярко, питательно и очень вкусно!																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис – 200 г 
«Морской коктейль» – 400 г 
Перец болгарский красный – 100 г 
Помидор – 100 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Сушеный базилик – 1/2 ч.л. 
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная зеленая фасоль - 100 г 
Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Стебель сельдерея - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 5 г 
Куркума, карри - по вкусу 
Оливковое масло - 40 г 
Вода - 3/4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.
 
Лук нарезаем мелким кубиком.
 
Небольшим кубиком режем и морковь.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г) 
Лук – 1 шт. (80 г) 
Морковь – 1 шт. (60 г) 
Помидоры – 100 г 
Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г) 
Цветная капуста замороженная – 100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – по вкусу 
Сушеный барбарис – по вкусу 
Сушеная мята – по вкусу 
Вода – 1.5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде.
Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 150 г 
Вешенки – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 0,5 шт. 
Перец болгарский – 0,5 шт. 
Горошек мороженый – 30 г 
Кукуруза мороженая – 30 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
У меня в семье десерты любят все, что ни приготовь, сметут все за один присест. С чаем ли, с молоком ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (сорт "Арборио") - 100 г 
Молоко - 350 мл 
Лимон - 1 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Корица - 1 палочка 
Корица молотая - на кончике ножа 
Сахар коричневый - 100 г 
Портвейн красный "Руби" - 1 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны – 5-6 шт. 
Рис «Рубин» - 0,5 стакана 
Рис круглозерный – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Перец болгарский красный – 1 шт. 
Перец болгарский желтый – 1 шт. 
Кукуруза консервированная – 170 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Укроп свежий – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Зира – 1 ч.л. 
Базилик – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай (филе) – 250 г 
Рис – 100 г 
Лук – 50 г 
Морковь – 60 г 
Болгарский перец – 50 г 
Томатная паста/кетчуп – 50 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец чёрный - по вкусу 
Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу 
Мята сушеная - по вкусу 
Лавровый лист – по вкусу 
Вода – 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Один из вариантов плова армянской кухни: с куриными потрохами и соусом из кураги.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (басмати) - 1 стакан 
Нут - 0,5 стакана 
Куриные желудки - 300 г 
Куриные сердечки - 300 г 
Лук - около 100 г / 1 головка 
Курага - 150-200 г 
Перец острый - 1 шт./стручок 
Чеснок - 1 головка 
Перец черный - до 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 25 г 
Растительное масло - для жарки 
Вода для риса - до 1,5 стаканов 
Вода для тушения - до 0,5 стакана 
Вода для соуса - 0,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Специи "для плова"  
или "карри" - по вкусу 
Дополнительно:
 Печень куриная - по желанию 300 г 
Гранат для подачи - 1 шт. 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Варим куриный бульон, добавляем измельченные капусту, картофель и рис. Варим все вместе до готовности, добавив остальные ингредиенты.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая - 400 г 
Картофель - 3-4 шт. (300 г) 
Куриные части - 400 г 
Вода - 1,5-2 л 
Рис - 120 г 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Лук зеленый - 20 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат из помидоров с рисом - это мой тот самый «старый друг, который лучше новых двух».
Ну что я более сложных ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Рис - 50 г 
Сметана - 100 г 
Вода - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Слоями выложить в казан кусочки тыквы и рис. Залить горячей смесью молока и воды с добавлением куркумы. Варить на медленном огне.																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Рис круглозерный - 0,5 стакана 
Молоко - 0,5 стакана 
Вода - 0,5 стакана 
Соль - щепотка (1 г) 
Сахар - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Рис отваривают, приправляют уксусом и сахаром. На сковороде обжаривают по очереди яйцо, бекон и лук, смешивают это все с рисом и подают.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо СО - 1 шт. 
Бекон - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус рисовый - 1,5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Зеленый лук - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Рис отваривают до полуготовности, соединяют с обжаренными овощами и фаршем, фаршируют очищенные перцы, хранят в морозилке до зимы.																			 
									
										Ингредиенты
										Перцы небольшие - 20 шт. 
Рис - 400 г 
Фарш смешанный - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |