Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 152)
Аймкук
Сразу соберём продукты для приготовления пышных, толстых блинов на кефире с кипятком (заварные).
В миску вобьем яйцо, добавим сахар, соль. ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кипяток - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2/3 ч.л.
Кефир - 200 мл
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 30 г
Соберите продукты для приготовления ПП теста для пирожков.
В глубокую посуду насыпьте ржаную муку, пшеничную 1 сорта, соль и разрыхлитель. ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Горячая вода - 100 мл
Масло растительное - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для чизкейка из тыквы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква нужна в двух видах: сырая и отварная или запеченная. ...
Ингредиенты
Для основы:
Мука – 130 г/1 стакан
Сливочное масло – 60 г
Тыква сырая – 50 г
Сахар – 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Смесь для глинтвейна – до 0,3 ч.л.
Для начинки:
Тыква готовая – 200 г
Маскарпоне – 200 г
Рикотта или творожный сыр – 140-150 г
Сахар – около 80 г
Яйцо – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 0-2 ч.л.
Ароматизатор Амаретто – 0,3-0,5 ч.л.
Для подачи:
Тыквенное варенье
Соберите ингредиенты для приготовления равиоли с крабом и креветками.
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль. Разбейте яйца и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Креветки варено-мороженые - 150 г (неочищенные)
Крабовые палочки - 70 г
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром ...
Ингредиенты
Мука - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Мёд - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 160 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель
Продукты для приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке - перед вами.
В миску насыпьте манную крупу, сахар, муку ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пышного и ароматного кекса с айвой.
Вбейте куриные яйца в миску и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 150 г
Манка - 150 г
Простокваша (или кефир) - 150 г
Растительное масло - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Куриные яйца - 2 шт.
Айва - 1 шт.
Ванилин - 3 г
Соль - 1 щепотка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинов на кефире по списку к рецепту. Кефир и яйца должны быть комнатной ...
Ингредиенты
Кефир - 300 г
Вода горячая - 150 г
Мука - 180 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Соберите все продукты для приготовления шарлотки с айвой и изюмом. Изюм промойте на сите.
В миску вбейте 3 яйца, ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Мука (самоподнимающаяся) - 160 г
Айва - 300 г
Изюм - 100 г
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного кулича с вишней (вяленой).
Молоко обязательно должно быть теплым, поэтому немного подогреем его на небольшом ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Какао (порошок без наполнителя) - 30 г
Соль - щепотка
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Вишня вяленная - 100 г
Глазурь:
Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Для украшения:
Кондитерская посыпка
Возьмите всё, что необходимо для приготовления шоколадного кекса на кефире и сметане.
Перемешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кефир 1% - 90 г
Сметана 15% - 50 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышки из тыквы.
Тыкву нарезать и отварить до мягкости. Воду слить.
Размять тыкву в пюре ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 100 г
Сахар - 60 г
Молоко - 40 г
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное - для жарки
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно ...
Ингредиенты
Масло растительное - 70 мл
Мука - 120 г
Сахар - 130 г
Вода кипяченая - 700 мл
Мандарин в тесте готовить будем из таких ингредиентов.
В яйцо добавить соль, сахар, влить молоко.
Перемешать ...
Ингредиенты
Мандарин - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 65 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами.
Подготовку начнем с опары. Опару можно ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Опара - вся
Вода - 320 г
Соль - 10 г
Возьмите продукты для приготовления ватрушек «Лакомка» с творогом.
В миску положите творог, мягкий сливочный маргарин или масло, всыпьте сахар, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Маргарин сливочный - 50 г
Курага (изюм) - по желанию
Продукты для приготовления блинов с форелью и творожным сыром - перед вами!
Вбейте куриные яйца в салатник или глубокую емкость. ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Тесто:
Форель слабосоленая - 120 г
Сыр творожный - 150 г
Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса на соке в духовке.
Замесите тесто. В миску налейте подсолнечное масло, насыпьте сахар и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 180 г
Сок фруктовый - 200 мл
Орехи грецкие - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки манника на йогурте в мультиварке. Изюм промоем и просушим на бумажных полотенцах.
В миску ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Йогурт (без добавок) - 300 мл
Мука - 130 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 80 г
Изюм - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберём продукты для приготовления капкейков с маком под лимонной глазурью.
В миске смешать просеянную муку, сахар, мак (его измельчать ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 130 г
Сливки 20% - 130 мл
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Мак - 30 г
Сахарная пудра - 130 г
Сок половины лимона
Соль - щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления пышных оладий на кефире и молоке - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте ...
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 130 г
Масло растительное - 50 мл
Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да ...
Ингредиенты
Морковь – 150 г
Тыква свежая – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 200 г/1,5 стакана
Сахарный песок – 150-200 г
Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Куркума – около 0,5 ч.л.
Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л.
Сода – 0,3 ч.л.
Специи и пряности:
Цедра цитрусовая – до 1 ч. л.
Масала для напитков – до 1 ч.л.
или Смесь пряничная – до 1 ч.л.
Корица – до 1 ч.л.
Имбирь сухой – до 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Дополнительно – по желанию:
Корица, Кардамон, Мускатный орех
Сахарная пудра – для подачи
Подготовьте ингредиенты для блинов с рыбой и рисом. Блинчики можно печь по вашему любимому рецепту, я сегодня готовлю блинчики на ...
Ингредиенты
Для блинчиков:
Мука - 200 г
Кефир - 350 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Кипяток - 150 мл (+/-)
Начинка:
Рис - 150 г
Вода (для риса) - 200 мл
Рыба - 350 г
Вода (для рыбы) - 350-400 мл
Укроп - 20 г
Соль, специи по вкусу
Подготовить продукты для муссового торта «Красный бархат».
Для начала приготовить ягодную прослойку. Для этого можно взять любые ягоды и ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 180 мл
Масло растительное - 150 мл
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Краситель красный - 1 ч.л.
Мусс:
Сливки 35% - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Творожный сыр - 400 г
Ягодная прослойка:
Ягодное пюре (у меня малина) - 250 г
Сливки 35% - 100 мл
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить рулет-эклер.
В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 90 г
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 140 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный, сливочный - 50 г
Сахар - 70 г
Соберите необходимые продукты для приготовления бананового кекса в аэрогриле. Вам понадобится парочка очень спелых, я бы сказала перезрелых бананов, яйца, ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм - 75 г
Ванилин - по вкусу
Для приготовления манника на кефире с пропиткой подготовьте продукты по списку.
Пожалуй, придётся заморочиться с маслом, чтобы оно было очень-очень ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 200 мл
Сода - 1 ч.л.
Манная крупа - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Пропитка:
Молоко - 200-250 мл
Продукты для приготовления слоеных коржей для Наполеона на сковороде - перед вами!
Допустимо заменить сливочное масло качественным маргарином, но не ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Вода ледяная - 50 мл
Сахарная пудра - 70 г
Соль - 1 щепотка
Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото.
В тёплом молоке растворить сахар и ...
Ингредиенты
Молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 25 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 370 г
Соль - щепотка
Мак - 2 ст.л.
Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста соедините размягченное при ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-280 г
Сливочное масло – 120-125 г
Вода, вино или сок – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Клубника – около 250 г
Ревень – 7 стеблей
Сахар – от 2-х ст.л.
Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|