Для приготовления греческого новогоднего пирога «Василопита» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Выжимаем из апельсинов сок.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца комнатной температуры и взбиваем до ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца - 4 шт.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 125 мл
Молоко - 125 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения
Монетка - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления творожного печенья «Сердечки». Творог лучше взять сухой. Если он влажный, то переложите его на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В миску ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Мука - 350 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления эклеров с ягодным кремом и ягодами.
У меня были черная смородина и брусника.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и выложите сливочное масло.
Поставьте на ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Крем:
Ягоды - 200 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления хычинов с творогом и зеленью на сковороде.
В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль и соду.
Перемешайте кефир, через несколько минут начнется реакция. Кефир ...
Ингредиенты
Мука - 230 г
Кефир 2,5% жирность - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 чл.
Творог 5% жирность - 200 г
Зелень - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания
Отмеряем необходимые ингредиенты для приготовления простого и быстрого пирога с клубникой в духовке. Если у вас клубника свежая, то переберем, почистим и помоем ягоды.
Яйца разделим на белки и ...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Мука - 120 г
Соль - щепотка
Клубника - 300 г
Сахар - 100 г
Сыр буду использовать мягкий молодой кавказский, а также подходят и другие сорта (брынза, сулугуни и т.д.). Тесто для хычинов готовят на воде или на кисломолочке, например, на сыворотке. По объему ...
Ингредиенты
Вода/кисломолочка – 1 стакан/200 мл
Мука – 3 стакана/350-400 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Свекольные листья – около 150 г
Сыр – 200-250 г
Сливочное масло – от 100 г
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соль крупная - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Оливки - по желанию
Продукты для приготовления канадского мясного пирога Туртьер - перед вами!
Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте небольшими ломтиками прямо в казан или ковш, кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Картофель - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное -30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления печенья на воде и растительном масле подготовьте продукты по списку.
Только обратите внимание на какао. Думаю, не стоит говорить, что оно должно быть хорошего качества. Будет хорошего качества ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 250 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте продукты для приготовления насыпного ПП пирога с яблоками и творогом.
В глубокую миску насыпьте муку, разрыхлитель, манную крупу, сахар (25 г) и немного размолотые в блендере овсяные хлопья.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Манная крупа - 50 г
Мука - 50 г
Сахар - 50 г
Творог - 100 г
Яблоки (очищенные) - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для фисташкового бисквита.
Яйца разделим на желтки и белки и разложим по двум разным мискам. В миску к желткам добавим молоко, растительное масло, фисташковую пасту.
...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Молоко - 40 г
Растительное масло - 50 г
Фисташковая паста - 50 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Сахар - 80 г
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска.
Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Чтобы приготовить медовые капкейки, надо взять такие ингредиенты.
Яйцо, мед и сахар перемешать венчиком.
Добавить растопленное масло. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, добавив в конце ...
Ингредиенты
Капкейки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Мёд - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л.
Мёд - 30 г
Соберите все ингредиенты для приготовления лимонно-имбирного кекса.
В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Корень имбиря - 1 ч.л. (тертый)
Сода - 1 ч.л.
Для базового рецепта булочек из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вкус, структура, пористость зависят от используемого творога. Опробован творог в брикетах краснодарских производителей, он чаще более влажный ...
Ингредиенты
Рисовая мука – 100-140 г
Творог – 180-200 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
или Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 2-3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Перед началом приготовления пирожного Картошка «Красный бархат» соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом необходимо испечь бисквит. Для теста смешайте растительное масло, сливочное масло и сахар.
Добавьте яйца.
Всыпьте ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 40 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 240 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Краситель пищевой красный - 1 ч. л.
Для картошки:
Сливочное масло - 200 г
Сгущенка - 80 г
Продукты для приготовления северных калачей (архангельских) на сметане представлены на фото и в списке ингредиентов. Яйцо я взяла категории СО, сметана у меня 20% жирности.
Сливочное масло растопите на ...
Ингредиенты
Мука - 230-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Продукты для выпечки капкейков с творожным сыром - перед вами.
Для начала влейте в миску сгущенное молоко, растительное масло и кефир. Вбейте яйца и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 160 г
Кефир - 100 мл
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 д.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Крем:
Мягкий творог - 200 г
Сгущенное молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Подготовьте по списку все продукты для творожных лодочек с ягодами. Творог для теста выберите сухой, от его влажности зависит количество используемой муки. Муку можно использовать как пшеничную, так и рисовую, ...
Ингредиенты
Творожное тесто:
Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 75 г
Начинка:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Ягоды (микс) - 150 г
Соберите ингредиенты для приготовления пудинга «Мальва».
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены.
Добавьте абрикосовый джем и растопленное сливочное масло.
Налейте в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочный соус:
Сливки - 120 мл (жирностью не менее 20%)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления бейглов в аэрогриле. Творог возьмите жирный, не сильно сухой, но и без лишней сыворотки. Сыр я взяла моцареллу для пиццы, а специи - на мой ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сыр моцарелла - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Смесь семян и семечек - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления печенья на рассоле на сковороде.
Рассол влейте в миску, добавьте соду и перемешайте.
Влейте растительное масло.
Разбейте яйцо. Венчиком перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Замесите тесто. Оно ...
Ингредиенты
Рассол огуречный - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука ~ 350 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки
Соберите продукты для приготовления сочников с творогом на сметане.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и соль.
Перемешайте сухие продукты, разбейте яйца и добавьте сметану.
Натрите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - примерно 320 г
Яйца - 1 шт.
Куриный желток - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 3 ст.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Яичный белок - 1 шт.
Все ингредиенты для приготовления кексов на манке и кефире без муки соберите по списку.
В миску всыпьте всю манку и залейте ее кефиром.
Перемешайте до полного объединения ингредиентов, оставьте миску ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП пиццы из цветной капусты с грибами. Для начинки я использовала томатный соус с базиликом, немного свежих шампиньонов и сыр "Моцарелла".
Для приготовления основы ...
Ингредиенты
Основа для пиццы:
Цветная капуста - 350 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр моцарелла - 50 г
Отруби пшеничные - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 5-6 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Сыр моцарелла - 100 г
Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку.
В качестве начинки я взяла вишневое варенье, но, конечно, подойдет любое. Также можно взять ягоды (замороженные в ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Творожная шапочка:
Творог - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Варенье, джем - 10-12 ч.л.
Итак, подготовьте необходимые продукты для Хориз по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Грецкий орех можно заменить на фундук.
Обжарьте орехи на сковороде, чтобы верхняя кожица начала отшелушиваться. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Орехи (фундук, грецкие) - 80 г
Ванилин
Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином.
Мак промыла кипятком и слила воду.
Добавила к маку сахар, соль и растительное масло.
С апельсинов сняла цедру ...
Ингредиенты
Мак - 40 г
Пшеничная мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Сахар - 40 г
Апельсин - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л.
Соль - 2 г
Подготовьте по списку все продукты для заливного ПП пирога с капустой.
Цельнозерновую муку можно заменить на рисовую, гречневую или другую полезную.
Для приготовления теста я взяла йогурт, но его можно смело заменить ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт.
Греческий йогурт - 150 г
Мука цельнозерновая - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Семечки - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Укроп - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для слоек с нектарином.
Нектарины нарезать дольками, засыпать сахаром и крахмалом.
Перемешать.
Тесто, не раскатывая, разрезать на квадраты.
Сделать по периметру разрезы, с двух противоположных углов дорезать полностью.
...
Ингредиенты
Слоёное тесто - 350 г
Нектарин - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|