Вот всё, что нам нужно, чтобы приготовить бисквит с киви.
Возьмите спелый, но не переспелый киви.
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Киви - 2 шт.
Для трехслойного татарского пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В источниках попадались рецепты песочной основы с дрожжами и с разрыхлителем. Мне ближе вариант с разрыхлителем, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 400 г
Сливочное масло - 180-200 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:
Чернослив - 250 г
Курага - 250 г
Лимон - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.
Самый обыкновенный манник без муки (зато с яйцами). Но с весьма необыкновенным внешним видом - благодаря натуральным красителям...
Ингредиенты
Манная крупа - 300 г
Вода - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чай анчан - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 5 г
Для «армянских» хачапури с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки варьируется в зависимости от густоты кисломолочки – мацун (кефир, йогурт, мацони...).
Для теста соедините мацун, муку, ...
Ингредиенты
Мацун – 200 мл
Мука – около 350 г/500 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло в тесто – 1 ст.л.
Сыр Лори – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для рук – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30-50 г
Продукты для кофейного пирога на кефире подготовьте по списку. Все они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто в процессе не расслоилось. Масло растапливать не нужно, пусть оно будет размягченным.
...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт. (110 г)
Сахар - 170 г
Кофе - 3 ч.л.
Кефир - 100 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)
Ванилин - 0.5 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза.
Это ...
Ингредиенты
Хмелевая закваска - 100 г
Вода холодная - 350 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Соль - 12 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и сытных пирожков с начинкой из свиного сердца на сковороде.
Сердце нарежьте на порционные кусочки, вымойте из сосудов оставшуюся кровь, а сами сосуды ...
Ингредиенты
Начинка:
Сердце свиное отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тесто:
Кефир любой жирности - 210 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Сода - 1 ч.л. без верха
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 50 мл (для жарки)
Для приготовления шоколадного печенья на растительном масле нужны самые простые продукты. Масло обязательно берите без запаха, рафинированное.
В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошенько размешайте ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 80 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Мука – 170 г
Какао – 30 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ванилин – 0.5 г
Продукты для приготовления лимонной глазури для пряников (с лимонной кислотой) - перед вами!
Всыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и сделайте в пудре углубление. В холодную воду вмешайте лимонную ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 3 г
Для морковных кексов с изюмом и грецкими орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все они одинаковы, кроме масла. Один кекс будет на размягченном сливочном масле, а другой - на ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Мука - 70 г
Морковь - 70 г
Сливочное масло - 40-50 г
Сахар - около 2 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепоточка
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Изюм - 40 г
Вариант 2:
Мука - 70 г
Морковь - 70 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - около 2 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепоточка
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Изюм - 40 г
В заготовки для круассанов нужно положить сыр с травами, завернуть и запечь. Теплые круассаны надрезать сбоку, положить ломтики авокадо.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Авокадо - 1/2 шт.
Сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
Желток яйца - 1 шт.
Все ингредиенты для приготовления кекса с вареньем на молоке сразу же выложим на стол.
В просторную миску вобьем яйца и добавим сахар.
Будем взбивать миксером эти ингредиенты примерно минуту, до ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Варенье (у меня вишневое) - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Все ингредиенты для черешневого тарта выложите на стол по списку. Черешни помойте, удалите хвостики и косточки удобным способом. Сливочное масло выложите на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное (мягкое) - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Начинка:
Черешня - 300 г (вес с косточками)
Сметана - 250 г
Сахар - 80 г
Крахмал картофельный - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления кекса из киселя на сметане.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
Добавьте сметану.
Налейте растительное масло.
В несколько приемов добавьте в тесто сухой кисель. У ...
Ингредиенты
Кисель - 190 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Чтобы приготовить пирог с щавелем в мультиварке надо взять такой набор продуктов.
Яйца и сахар (100 г) взбить венчиком.
Добавить сметану и растопленное масло.
Перемешать и всыпать муку ...
Ингредиенты
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Щавель - 100 г
Итак, подготовьте все необходимые продукты для кокосового крамбла с фруктами и ягодами.
Если у вас нет кокосовой муки, то измельчите часть кокосовой стружки в муку (удобно измельчать в кофемолке) или ...
Ингредиенты
Свежие абрикосы - 350 г
Малина свежая - 350 г
Крыжовник свежий - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Песочная крошка:
Сливочное масло - 75 г
Кокосовая мука - 120 г
Кокосовая стружка - 70 г
Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».
Сметану выбирайте жирностью 20-25%.
Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.
Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.
...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 120 мл
Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 6-7 шт.
Для заливки:
Сметана - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 270 г
Мука пшеничная - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Подготовить и взвесить/отмерить продукты для влажного и воздушного клубничного кекса. Желательно, чтобы все было комнатной температуры.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, желе, сахар соду), а во ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 180 г
Мука пшеничная - 450 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 300 г
Клубничное желе в виде порошка - 90 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Свежая клубника - 7-10 шт.
Продукты для приготовления жареных плюшек на кефире на сковороде - перед вами.
В миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Несколько минут спустя кефир начнет пузыриться - реакция соды ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Кефир - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита с бананом, арахисом и карамелью.
Для начала приготовим карамель. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и наливаем воду.
Ставим на средний огонь ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г
Банан - 1 шт.
Арахис - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 20 г
Карамель - 200 мл
Соль - щепотка
Карамель:
Сливочное масло - 35 г
Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Кексы (маффины) с творогом и яблоками я готовила из такого набора продуктов.
Венчиком взбить яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли, творог, сметану и растопленное масло.
Перемешать.
Всыпать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 30 г
Творог - 80 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать шпинат 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления печенья из кукурузной каши - перед вами.
Кукурузную кашу выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль, по желанию - другие сладкие приправы. Вбейте куриное ...
Ингредиенты
Каша кукурузная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления манника "Пина колада".
В миску всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар и соль, залить йогуртом и хорошо перемешать. Оставить на 1 час. За это ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ананасы консервированные - 100 г
Кокосовая стружка - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) - 25 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ананасовый сироп (из банки) - 60 мл
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления треугольников из лаваша с творогом и сыром.
Творог выложите в глубокую тарелку и натрите туда твердый сыр. Сыр может быть с классическим ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Творог - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Петрушка - 3-5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Набор ингредиентов для кето булочек из псиллиума простой. Нам понадобятся псиллиум, яйца, сыр и специи.
В чашу разбить два яйца и обязательно взвесить вес яиц. У меня яйца были ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Псиллиум - 40 г
Сыр Пармезан - 40 г
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Вода питьевая - 120/140 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с брусникой в мультиварке. Заранее отмерьте и взвесьте всё, чтобы при замешивании теста не отвлекаться на это, а просто добавлять ингредиенты в тесто.
Масло ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Мука - 240 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - 3 г
Брусника (замороженная) - 100 г
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами.
Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть ...
Ингредиенты
Виноградная закваска - 70 г
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 82 г
Вода - 205 г
Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)
Кунжут - 35 г
Семена чиа - 1 ч. л.
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Продукты для приготовления печенья с маршмеллоу и шоколадом - перед вами!
Сливочное масло извлеките заранее, чтобы оно стало мягким.
Два желтка выложите в салатник или глубокую миску, добавьте туда же сливочное ...
Ингредиенты
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка (крупная)
Масло сливочное 82% - 120 г
Мука пшеничная - 200-210 г (примерно 1,5 стакана)
Разрыхлитель - 2 г (не больше)
Шоколад (капли) - 30-40 г
Маршмеллоу - 5-10 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, но ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 70 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|