Соберите ингредиенты для приготовления туркменских пирогов фитчи. Как видите, состав очень прост.
Сначала приготовим тесто. В миску всыпьте муку, сначала не всю, граммов 300-350, добавьте соль, воду, масло. Перемешайте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г (+/-)
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Начинка:
Говядина/баранина (фарш) - 550 г
Лук репчатый - 1 шт. (300 г)
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Черный перец - по вкусу
Вода холодная - 50-100 мл
Сливочное масло - 40 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления закрытого дрожжевого рыбного пирога из судака в духовке. Филе судака разморозим, лук почистим.
Займемся тестом. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим сахар, зальем воду, ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие прессованные - 15 г
Мука - 350-400 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Рыбная начинка:
Филе судака с/м - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Пирог с зеленым луком на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В яйцо добавить масло, сахар и соль.
Перемешать, влить кефир.
Перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Лук мелко ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Лук зелёный - 60 г
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с горбушей и рисом.
Приготовьте начинку для пирога. Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Кефир - 200 мл
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Филе горбуши - 300 г
Рис - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для грибного тарта с картофельным тестом представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Я взяла для тарта отваренные опята. Безусловно, с лесными грибами получается более ароматно, но за ...
Ингредиенты
Тесто:
Картофель (чистый вес) - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 г
Продукты для приготовления открытого песочного пирога с сыром камамбер - перед вами!
Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Сыр «Камамбер» - 120 г
Помидор - 2-3 шт.
Заливка:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Лук зеленый - 7 г (2 стебля)
Для приготовления пирожков в духовке без дрожжей на воде возьмем такую начинку. У меня это пекинская капуста, но можно взять и обычную, только тепловая обработка у нее будет подольше. Вы ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода (38-40°C) - 200 мл
Соль (по вкусу) - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 г
Сливочное масло (растопить) - 70 г
Сода - 1/3 ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.)
Мука - 500-550 г
Начинка:
Капуста пекинская - 600 г
Лук зеленый - 100 г
Яйцо вареное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи, перец - по вкусу и желанию
Соберите продукты для приготовления ПП пирожков на сковороде. Творог желательно взять невлажный, чтобы не добавлять много муки.
В миску с творогом разбейте одно яйцо (некрупное), добавьте соль.
Вилкой разотрите творог ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 20-40 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Чтобы приготовить крекеры с зеленым луком, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Молоко подогрейте и растворите в нем соль. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Просейте в миску половину ...
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 150 г
Дрожжи (сухие) - 1/3 ч.л.
Кунжут - 1.5 ч.л.
Лук зеленый - 20 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить самсу с зеленью (кок самсу), возьмите все необходимые продукты по списку.
В воде растворите соль, влейте масло и соедините с мукой. Замесите плотное тесто. Вам может понадобиться ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Шпинат - 350-400 г
Лук зеленый - 30 г
Лук репчатый - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для приготовления пирожков с капустой и рисом подготовьте продукты по списку.
Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Сформируйте из ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 20 г (в сухом виде)
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, сахар перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Подготовьте продукты для вариации дагестанского пирога Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире).
Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.
...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 200 г
Кефир - 180 мл
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,2 ч.л. (1/5 ч.л.)
Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с горбушей - перед вами, на фото.
Прессованные дрожжи раскрошите в миску.
Налейте теплое молоко. Перемешайте дрожжи с молоком до их полного растворения.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Горбуша в собственном соку - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу (по желанию)
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.
Муку с маслом ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 6-7 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и картошкой в духовке.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше. Налейте теплое молоко, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Свинина отварная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления молдавских пирожков с капустой в духовке соберите по списку.
Первым делом нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте.
Налейте в стакан растительное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Масло растительное - 60 мл
Кипяток - 150-160 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Кунжут - по желанию
Желток яичный - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического пирога с капустой.
Я в своем варианте пирога использовала сырую молодую капусту - она очень нежная и ее не нужно предварительно подвергать термической обработке, она ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья - 6-7 ст.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Молодая капуста - 500 г
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Сырная заливка:
Кефир - 50 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Легкий сыр - 75 г
Сегодня сразу и пирожки приготовим для наглядности. Начинка - на ваш выбор, я буду готовить из таких продуктов. Фарш использую смешанный - свинина с говядиной.
Соберите ингредиенты для приготовления ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г (+/-)
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 8-9 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Фарш - 350 г
Баклажаны - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления самсы с грибами (шампиньонами).
Приготовьте начинку. Почистите лук и грибы, нарежьте их мелкими кубиками.
На растительном масле обжаривайте лук с грибами ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного ПП пирога с капустой с яйцами. Муку для пирога я взяла из расчета 50:50 - рисовую и цельнозерновую, а в качестве жидкости - ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 2 шт.
Натуральный йогурт - 6 ст.л.
Мука рисовая - 3 ст.л.
Мука цельнозерновая - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления пирога с тертой картошкой подготовьте продукты по списку.
Куриную грудку, что вы видите на фото, добавлять не обязательно: просто осталась от приготовления другого блюда, я ее сюда и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200-230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кефир - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Начинка:
Картофель среднего размера - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец, паприка молотая - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления морковного пирога из дрожжевого теста в духовке. Почистим и ополоснем морковь. Лук почистим.
В миску выложим дрожжи, перетертые пальцами, добавим сахар.
Зальем теплую ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Вода теплая - 200 мл
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Прессованные дрожжи - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Начинка:
Морковь - 300 г
Лук - 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут - по вкусу
Жареные пирожки с рыбой готовим из таких ингредиентов.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Добавить масло.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Муки может уйти чуть больше или меньше, главное, ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:
Консервированная рыба - 2 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Для кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. У меня густой кефир и мука с высоким содержанием белка, ее всегда нужно чуть меньше, чем обычно. ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (густой) - 240 мл
Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.)
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Лук - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Булочки с фаршем в духовке начинаем готовить с теста.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Спустя 10 минут разбить в миску яйцо. Перемешать.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой и рыбой.
Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, их потребуется 7-8 граммов.
Молоко смешайте с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 400 г
Рыба - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на кислом молоке. Лук почистим и ополоснем вместе с капустой.
Лук нашинкуем мелко.
В сковороде разогреем растительное масло и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 260 г
Кислое молоко - 500 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо с1 - 2 шт.
Начинка:
Капуста свежая - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Сыр твердый - 150 г
Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки он не превратился в кашу. Дрожжи можно использовать сухие, на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Вода – 350 мл
Дрожжи прессованные – 35 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Начинка:
Рис – 100 г (вес в сухом виде)
Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл
Все ингредиенты для хычинов с жареным луком соберите по списку. Лук почистите.
В просторную миску залейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте всё венчиком.
Просеивайте частями муку и замешивайте тесто.
В ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Лук репчатый - 300 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки вкусного и румяного пирога из поленты с овощами. Кабачок у меня был уже запеченный.
Для начала отварите кашу. Вскипятите воду с 2 щепотками соли ...
Ингредиенты
Мука кукурузная (крупного помола) - 1 стакан
Вода горячая - 1,5 стакана
Соль - 4 щепотки
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Брынза - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|