Заливной пирог с рисом, яйцом и луком готовим из такого набора продуктов.
Соединить яйца, сметану и майонез.
Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Тесто должно получиться как ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 75 г
Майонез - 60 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Рис вареный - 80 г
Лук зелёный - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты для постной галеты без глютена (из кукурузной муки) соберите по списку.
Картофель помойте, почистите, еще раз помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности в подсоленной воде.
...
Ингредиенты
Тесто:
Кукурузная мука - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Кипяток - 200 мл
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
Семена льна - 1 ч.л.
Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кавказских лепешек с сыром Сулугуни.
Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость и всыпьте соль, соду. Соды слишком много не добавляйте, чтобы тесто не ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г (и на раскатку)
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Сыр Сулугуни - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 5-6 г (2-3 стебля)
Черемша или зеленый чеснок - 5-6 г
Масло сливочное - 100 г
Ингредиенты для пирога «Разборник» подготовьте по списку к рецепту.
Дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным по рецептам с сайта. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, некоторые их виды ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 350 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для начинок:
Мясной фарш - 120 г
Лук - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 70 г
Перо лука - 20 г
Соль - 2 щепотки
Черный перец - 1 щепотка
Масло - для жарки
Дополнительно:
Семечки - для посыпки
Сливочное масло - 15-25 г
Желток яйца - 1 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытного и вкусного пирога с куриными желудками.
Желудки обязательно нужно отварить в течение 1-1,5 часов и остудить до комнатной температуры.
В глубокую емкость вбейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Желудки куриные отварные - 350 г
Лук зеленый - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Замесите для пиццы дрожжевое тесто, а для начинки возьмите персики, помидоры, лук, перец и сыр. Блюдо выходит пикантным и оригинальным.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г
Вода - 180 г
Дрожжи сырые - 12 г
Растительное масло - 40 мл
Персики - 150 г
Твердый сыр - 50 г
Плавленый сыр - 60 г
Помидоры - 120 г
Сладкий перец - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Тонкое, хрустящее тесто, в составе которого яйцо, мука, вода и немного растительного масла. Начинка - из курицы, картофеля и жареного лука.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 80 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
МУка пшеничная - 250 г
Начинка:
Филе куриное (отварное) - 150 г
Картофель (отварной) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи из лаваша с курицей и грибами.
Сначала приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Сыр - 250 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 500-600 мл
Соль, черный молотый перец - вкусу
Мускатный орех - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с бататом.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Можно их заменить сухими, которых потребуется 5-6 грамм.
Налейте теплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Батат - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50-60 мл
Подготовьте все ингредиенты для греческого мясного пирога Креатопита.
Тесто заранее разморозьте, натрите сыр, лук почистите, помойте вместе с помидорами и свининой под проточной водой, вытрите насухо. Свинина должна быть с ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Тесто слоеное пресное - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Сыр твердый - 30-40 г
Все необходимые продукты для приготовления мясного пирога из теста фило (со свининой) - перед вами.
Свинину заранее отварите около часа в чуть подсоленной воде, в бульон для большего аромата можно ...
Ингредиенты
Тесто фило - 4 листа
Свинина вареная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Заливной пирог с картошкой на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
Картофель нарезать некрупными кубиками, а лук помельче.
Обжарить картофель на масле в течение нескольких минут.
Добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир 1% - 200 г
Сахар - щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 г
Соль - по вкусу
Вак-беляши на сметане готовить будем из таких ингредиентов.
Мясо для беляшей можно взять рубленое, также подойдет и фарш.
В миске перемешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сметана - 110 г
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 200 г
Картофель - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления туркменских пирогов фитчи. Как видите, состав очень прост.
Сначала приготовим тесто. В миску всыпьте муку, сначала не всю, граммов 300-350, добавьте соль, воду, масло. Перемешайте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г (+/-)
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Начинка:
Говядина/баранина (фарш) - 550 г
Лук репчатый - 1 шт. (300 г)
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Черный перец - по вкусу
Вода холодная - 50-100 мл
Сливочное масло - 40 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления закрытого дрожжевого рыбного пирога из судака в духовке. Филе судака разморозим, лук почистим.
Займемся тестом. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим сахар, зальем воду, ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие прессованные - 15 г
Мука - 350-400 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Рыбная начинка:
Филе судака с/м - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Пирог с зеленым луком на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В яйцо добавить масло, сахар и соль.
Перемешать, влить кефир.
Перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Лук мелко ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Лук зелёный - 60 г
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с горбушей и рисом.
Приготовьте начинку для пирога. Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Кефир - 200 мл
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Филе горбуши - 300 г
Рис - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для грибного тарта с картофельным тестом представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Я взяла для тарта отваренные опята. Безусловно, с лесными грибами получается более ароматно, но за ...
Ингредиенты
Тесто:
Картофель (чистый вес) - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 г
Продукты для приготовления открытого песочного пирога с сыром камамбер - перед вами!
Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Сыр «Камамбер» - 120 г
Помидор - 2-3 шт.
Заливка:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Лук зеленый - 7 г (2 стебля)
Для приготовления пирожков в духовке без дрожжей на воде возьмем такую начинку. У меня это пекинская капуста, но можно взять и обычную, только тепловая обработка у нее будет подольше. Вы ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода (38-40°C) - 200 мл
Соль (по вкусу) - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 г
Сливочное масло (растопить) - 70 г
Сода - 1/3 ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.)
Мука - 500-550 г
Начинка:
Капуста пекинская - 600 г
Лук зеленый - 100 г
Яйцо вареное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи, перец - по вкусу и желанию
Соберите продукты для приготовления ПП пирожков на сковороде. Творог желательно взять невлажный, чтобы не добавлять много муки.
В миску с творогом разбейте одно яйцо (некрупное), добавьте соль.
Вилкой разотрите творог ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 20-40 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Чтобы приготовить крекеры с зеленым луком, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Молоко подогрейте и растворите в нем соль. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Просейте в миску половину ...
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 150 г
Дрожжи (сухие) - 1/3 ч.л.
Кунжут - 1.5 ч.л.
Лук зеленый - 20 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить самсу с зеленью (кок самсу), возьмите все необходимые продукты по списку.
В воде растворите соль, влейте масло и соедините с мукой. Замесите плотное тесто. Вам может понадобиться ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Шпинат - 350-400 г
Лук зеленый - 30 г
Лук репчатый - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для приготовления пирожков с капустой и рисом подготовьте продукты по списку.
Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Сформируйте из ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 20 г (в сухом виде)
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, сахар перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Подготовьте продукты для вариации дагестанского пирога Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире).
Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.
...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 200 г
Кефир - 180 мл
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,2 ч.л. (1/5 ч.л.)
Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с горбушей - перед вами, на фото.
Прессованные дрожжи раскрошите в миску.
Налейте теплое молоко. Перемешайте дрожжи с молоком до их полного растворения.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Горбуша в собственном соку - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу (по желанию)
Соберите продукты для приготовления самсы с курицей из дрожжевого теста.
Воду с молоком слегка подогреть.
Добавить сахар, соль и дрожжи.
Яйцо взбить вилкой, добавить в чашу, оставить немного ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2/3 шт.
Мука пшеничная - около 400 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.
Муку с маслом ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 6-7 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и картошкой в духовке.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше. Налейте теплое молоко, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Свинина отварная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления молдавских пирожков с капустой в духовке соберите по списку.
Первым делом нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте.
Налейте в стакан растительное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Масло растительное - 60 мл
Кипяток - 150-160 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Кунжут - по желанию
Желток яичный - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|