| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛососевый стейк - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 6-8 шт. Помидоры черри - 6-8 шт. Лук белый - 0,5 шт. Укроп (петрушка) - несколько веточек Чеснок - по желанию Масло оливковое - 3-4 ст.л. Уксус белый бальзамический - 2 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет из рыбы в лаваше может служить закуской или полноценным вторым блюдом. Получается жирно, сочно и полезно. Рекомендую!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лаваш тонкий - 1-2 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 3 ломтя Укроп - несколько веточек Сметана - 1,5 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самый простой и быстрый рецепт приготовления свежей мойвы - шкара из мойвы. Это блюдо было придумано и воплощено в жизнь черноморскими моряками, у которых каждая минута на счету! Оно создается ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва - 400 г Лавровый лист - 6-7 шт. Перец душистый горошек - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Заварка чайная - 1 ст.л. Кипяток - 1 стакан Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Универсальный способ жарки филе морской рыбы — вкусно с овощами и гарниром из картофеля.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 2 шт. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 15 г Растительное масло - 40 мл Соль, острый перец - по вкусу Лимон - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежая - 1 шт. Рис - 100 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель, морковь и лук нарезают тонкими ломтиками, заправляют маслом и приправами, кладут на фольгу вместе с рыбой. Запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХек - 300 г Картофель средний - 2 шт. Морковь - 40 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия с головой - 2 шт. (1100 г) Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Укроп - 5-10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу будем запекать в фольге на луковой подушке, а сверху будут лежать кусочки помидорок. Получится сочно и вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле камбалы - 180 г Помидоры - 180 г (2 шт.) Лук - 100 г (1 шт.) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Растительное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный – 1 стакан Филе рыбы (судак) – 250 г Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Сыр (моцарелла) – по вкусу Подсолнечное масло – 1-2 ст.л Сливочное масло – 1 ст.л. Соль, черный перец – по вкусу Тимьян, базилик – по вкусу Бульон – около 3-х стаканов 
										
								
									
									
																					
											
Лучше всего покупать горбушу целиком, чтобы голову и хвост оставить для приготовления рыбного супа, а среднюю часть нарезать на стейки и запечь в духовке.
Подготовьте продукты для запекания стейков горбуши в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 5 стейков Лимон - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Сушеный розмарин - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Дорадо - очень изысканная и низкокалорийная рыба. Сама по себе она уже является деликатесом, так как считается что есть дорадо удел богатых людей. Эта рыба очень ценится в кругах любителей ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 3 шт. Помидор - 3 шт. Оливковое масло - 3 ст. л. Базилик - 1 пучок Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перечная смесь - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Минтай. Можно взять филе без кости и разрезать на кусочки небольшого размера. Я же ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста (замороженная) – 400 г Филе минтая – 200 г Лук – 60 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Сыр – 20 г (по вкусу) Сметана – 60 г (2 ст.л.) Тимьян – 1/2 ч.л. Майоран – 1/2 ч.л. Приправа для рыбы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе трески в панировке на сковороде.
Филе трески нарежьте на средние куски, посолите и поперчите со всех сторон.
Вбейте яйцо в миску и взболтайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 400 г Панировочные сухари - 5 ст.л. Мука - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном виде, и в запечённом. Чистить судака не очень легко, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сыр - 50 г Соль, специи - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее - втрое ниже, чем на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (стейки) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Петрушка - 0,5 пучка Томатный соус - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.
 
Судак - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 600 г Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2 л Водка - 30 мл Соль - 1 ч.л. Перец чёрный горошком - 7 шт. Укроп - 5 веточек Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.
 
Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 4 штуки; Помидоры - 1-2 штуки; Сыр - 50 грамм; Лимон - 2 дольки; Тимьян - 1 щепотка; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Пангасиус - очень полезная рыба. Она является главным ингредиентом во многих блюдах. Её жарят, варят, запекают, готовят супы, кулебяки и многое другое.
 
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Приправа к рыбе - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л. Манная крупа - 1,5 ст.л. Картофель - 1 шт. Растительное масло для жарки - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Счастье когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами. В качестве тушеного мяса я сомневаюсь, а вот рыбу в собственном соку или масле очень люблю. Как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная сельдь – 1 банка (245 г) Лук – 1 шт. Манная крупа – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Свежая зелень – по вкусу Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба - 450 г Капуста - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Треску с луком и томатами порционно заворачиваем в конвертики из тонкого лаваша и запекаем в духовке под соусом из сметаны и майонеза.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТреска - 600 г Лаваш тонкий - 100 г Сметана - 4 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Помидор (крупный) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 1.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня поджарим на сковороде предварительно замаринованные стейки горбуши.
Горбуша - рыба с довольно сухой мякотью, поэтому для ее приготовления приходится использовать разные ухищрения. Чаще всего в заливку, соус или маринад, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 300 г Чеснок - 0,5 зубчика Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кляр из яиц, воды и муки. Рыбное филе режем брусочками. Обмакиваем рыбу в пышном кляре и жарим на сковороде с растительным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 400 г Яйцо - 1 шт. Вода - 120 мл Мука пшеничная - 8 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа к рыбе - 1 ст.л.  Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Барабулька по-критски, запеченная с томатами - один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарабулька - 400 г Лимон - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 3-4 веточки Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек охлажденный (филе) - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Люблю блюда, которые можно быстро приготовить, и чтобы получилось сразу полноценное блюдо, например, рыба сразу с картошкой. Причем чтобы не готовить отдельно рыбу, а потом еще гарнир из картофеля. Зачем ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 250 г Картофель - 550 г Сливки 20% - 150 мл Лук-шалот - 2 шт. Куркума - 1/2 ч.л. Розмарин - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим питательный обед в духовке - рис, филе минтая, кукуруза и овощи - отличное сбалансированное блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Вода - 250 мл Филе минтая - 200 г Морковь - 50 г Лук - 70 г Цветная капуста - 100 г Кукуруза консервированная - 80 г Соль, перец - по вкусу Специи для рыбы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, затем рис. Вольем вино и частями воду. Добавим кусочки лосося и сливки, прогреем до готовности, посыплем сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Филе лосося - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сливки 10% - 100 мл Вино белое сухое - 40 мл Соль и перец - по вкусу Вода - 250 мл Пармезан - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо ...
										
																			 
										ИнгредиентыТилапия филе - 2 шт. / 250 г Помидор - 1-2 шт. Корень имбиря свежий - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Карри - 1-1,5 ч.л. Вода или кокосовое молоко - до 1 стакана Масло кокосовое или другое - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для приготовления террина из рыбы.
Филе рыбы нарежьте помельче, поместите в чашу блендера и измельчите.
Рыбную массу выложите в миску.
Вбейте яйцо.
Добавьте нарезанную стручковую фасоль, влейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы - 400 г Фасоль стручковая - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Сливки 20% - 70 мл Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |