Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) - 250 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 600 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3-4 г
Подготовьте необходимые продукты для киселя из персиков и крахмала.
Персики тщательно помойте под проточной водой, старайтесь смыть ворсинки на кожице.
Срежьте мякоть с косточек, переложите ее в сотейник ...
Ингредиенты
Персики - 400 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 800 мл
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 150 г
Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5ч.л.
Перец душистый - 1-2 шт.
Перец черный - по всусу
Соль - по вкусу
Палочка корицы - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой.
Нарежьте лимоны произвольно, при желании удалите косточки. Залейте водой и поставьте на плиту, доведите ...
Ингредиенты
Лимоны - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли
Итак, для приготовления картошки в микроволновке в пакете вам потребуется пара-тройка картофелин, соль и приправа для картофеля.
Можно без приправы - будет совсем а-ля натюрель, что тоже вкусно.
Картошку ...
Ингредиенты
Картофель сырой - 300 г
Соль - 1 щепотка
Приправа для картофеля - 1 щепотка
Для подачи:
Масло подсолнечное (или сливочное) - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Цветная капуста - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления арахисового молока старайтесь купить максимально качественный сырой арахис. Без компромиссов.
Приготовление начинается с того, что нам необходимо замочить арахис в чистой питьевой воде на ночь или хотя ...
Ингредиенты
Арахис сырой - 180 г
Вода - 700 мл
Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров - перед вами!
Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Пассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты, ...
Ингредиенты
Помидоры соленые - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа овощная - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Подготовьте продукты для кыстыбый с грибами и картошкой. Начнём с лепёшек. Воду слегка подогрейте в микроволновке.
В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, растительное масло, всыпьте щепоть соли.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Масло сливочное - 10 г
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если ...
Ингредиенты
Картофель мелкий (бэби) - 1 кг
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10-15 г
Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку.
Я в салат добавляю помидоры черри. Но можно их заменить и на обычные. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления рыбного супа из минтая с пшеном и картошкой - перед вами. Минтая очистите от чешуи, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте.
Пшено тщательно промойте, ...
Ингредиенты
Минтай - 250 г
Картофель - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л. (без горки)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить батат на гриле (электрическом).
Масло подойдёт и растительное.
Можно запечь батат в духовке, обернув его фольгой. А проще воспользоваться микроволновкой.
Поместить овощ в пакетик, завязать, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Перец чили - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП.
Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки и на ржаной закваске.
Хлеб я пеку не каждый день, поэтому ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 20 г
Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Мука ржаная - 105 г
Семена льна - 20 г
Вода - 390 мл
Соль - 5 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления крутонов для салата "Цезарь". Зубчик чеснока очистите или возьмите сушеный чеснок.
Багет нарежьте кубиками, небольшими брусочками или просто порвите руками на небольшие кусочки.
Переложите нарезанный багет ...
Ингредиенты
Багет - 70 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Имбирь - 1,5 см
Масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 2/3 ст.л.
Уксус 6-9% - 2 ст.л.
Вода - 3 ст. л.
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления постных бутербродов с авокадо. Хлеб для бутербродов возьмите полезный, цельнозерновой и обязательно постный. Авокадо используйте мягкое, чтобы его можно было легко размять вилкой. Овощи можете ...
Ингредиенты
Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Рукола - 10 г
Свежий огурец - 1 шт.
Редиска - 2 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Морковь по-корейски - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чернослив с грецкими орехами и чесноком готовить будем из таких ингредиентов.
Измельчить орехи, чеснок и зелень.
Я воспользовалась блендером.
Добавить майонез. Перемешать.
Чернослив промыть. Если жёсткий ...
Ингредиенты
Чернослив - 40 г
Грецкий орех - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Кинза или петрушка - несколько веточек
Майонез - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса из солода (сухого ржаного) - перед вами.
Насыпьте ржаной солод в кастрюлю.
Залейте солод только что вскипевшей водой. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, ...
Ингредиенты
Солод ржаной - 70 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 2,8 л
Дрожжи прессованные - 8 г
Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.
Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.
Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. ...
Ингредиенты
Горох (сухой колотый) - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Стебли петрушки - 10 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления цукатов из лимонных корок.
Количество лимонов может быть разным. Я готовила цукаты из 3 крупных лимонов.
Очень часто продавцы обрабатывают кожуру парафином. ...
Ингредиенты
Лимон - 3 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 80 мл
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления замороженных овощей в аэрогриле - перед вами!
Разморозьте микс овощей и слейте выделившуюся жидкость. Выложите их в форму для запекания, разровняйте. Если присутствует брокколи, то постарайтесь ее ...
Ингредиенты
Замороженные овощи - 400 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 50 мл
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления батата в аэрогриле.
Клубни батата внешне похожи на картофель. У батата тонкая кожура и сочная мякоть. Кстати, она бывает разного цвета: ...
Ингредиенты
Батат - 520 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - 2 щепотки
Тимьян - 2 веточки
Для приготовления постного салата с зеленым горошком и морковью соберите все необходимые продукты по списку.
Очистите и сполосните морковь, нарежьте её на небольшие кубики, соизмеримые с размером горошин.
Вскипятите в ...
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Горошек зелёный консервированный - 250 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для приготовления гречки с укропом я взяла такие ингредиенты.
Гречку промыть и перебрать.
Переложить в кастрюлю и подсушить, чтобы вся влага испарилась.
Налить в гречку масло и поджарить ...
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп свежий - 30-40 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Нужно взять самый стандартный набор продуктов для икры: кабачки, лук, морковь, сладкий перец и помидор. Еще один огромный плюс в приготовлении ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соберите необходимые продукты для запекания яблок с овсянкой. Яблоки выберите некрупные, спелые, но не мягкие. Овсяные хлопья подойдут любые, но желательно взять те, которые длительной варки.
Яблоки помойте и ...
Ингредиенты
Яблоки небольшие - 6 шт.
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 1 ст.л. (в начинку)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с болгарским перцем (маринованным).
Предварительно отварите до готовности в кожуре батат, морковь и свеклу, которую варите в отдельной кастрюле. Овощи охладите, очистите. Батат нарежьте кубиками ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 130 г
Болгарский маринованный перец - 120 г
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Батат - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Ароматное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить быстрый салат из соленых огурцов с красным луком, возьмите все необходимое.
Если огурцы слишком соленые, то залейте их кипяченой водой на сутки и поставьте в холодильник. Еще лучше ...
Ингредиенты
Огурцы соленые (крупные) - 2 шт.
Лук красный (сладкий) - 0.5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.
В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Горячая вода - 90 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Клюква с сахаром - 1 стакан
Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|