Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в чесночном соусе.
Нарежьте кальмары так, как вам нравится. Мне сегодня захотелось тонкую соломку.
Всыпьте к кальмарам крахмал, тщательно перемешайте. Соус будет на ...
Ингредиенты
Кальмары (филе) - 500 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Масло оливковое - 5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Чили сушеный - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец черный - по вкусу
Для приготовления пюре из хурмы понадобятся только спелая хурма и сахар (по желанию).
Хурму тщательно вымойте и обсушите. Снимите с хурмы кожицу, разрежьте на кусочки, удалите косточки и плодоножку.
...
Ингредиенты
Хурма - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления смузи со шпинатом и яблоком. Сюда подойдет исключительно свежий шпинат. Также для сытности я добавила спелый банан.
Свежий шпинат помойте и обсушите.
С ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 30 г
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - по вкусу
Вода питьевая - 100-150 мл
Для приготовления киселя из ежевики с крахмалом возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ежевика подойдет свежая и мороженая. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала указано в ингредиентах для киселя средней густоты.
...
Ингредиенты
Ежевика - 200 г
Вода - 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Для приготовления смузи с бананом, киви и клубникой подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Бананы я беру максимально спелые и краповые (вес моих бананов с кожурой - 265 г, без кожуры ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Киви - 100 г (1 шт.)
Бананы - 2 шт. (265 г)
Вода - 100 мл
Подготовьте продукты для салата с бальзамическим соусом и помидорами.
Выложите на дно глубокой посуды салатный микс - он должен быть вымытым и просушенным. В него могут входить различные виды ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Красный лук - 40 г
Салатный микс - 15 г
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления постной овсяной каши с бананом - перед вами.
Овсяные хлопья бывают разными, зависит это от сорта и способа обработки зерна. Соответственно, время приготовления у овсянки может быть ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Овсянка - 60 г
Вода - 150 мл
Овсяное молоко - 150 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Семена конопли - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки в кисло-сладком соусе. Овощи можно и не класть, но с ними однозначно будет сочнее, ярче и вкуснее, у меня перец и морковь, можно добавить ...
Ингредиенты
Эноки - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Имбирь - 5-7 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Соус:
Соевый соус - 5 ст. л.
Вода - 80 мл
Крахмал кукурузный - 2 ч. л. (без горки)
Уксус 6-9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Для приготовления лобио «Лебия Харкалия» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1,5 часа.
Грецкие орехи измельчаем ...
Ингредиенты
Фасоль красная - 400 г
Кинза - 250 г
Репчатый лук - 4 шт.
Чеснок - 4 дольки
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Перец чили - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Грецкие орехи - 80 г
Растительное масло - 15 г
Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с лапшой.
Горох тщательно помойте в нескольких водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше пены будет при варке. После залейте чистой водой ...
Ингредиенты
Горох лущеный сухой - 200 г
Мясной бульон или вода - 1,3 л
Лапша - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
Запекайте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами.
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Полба - 100 г
Тыква (очищенная) - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Вода - 800 мл
Для приготовления маринованных кабачков в рукаве для запекания необходимы следующие компоненты.
Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молоденькие, чтобы внутри не было жёстких семян.
Масло я использую нерафинированное оливковое ...
Ингредиенты
Кабачки - 4 шт. (750 г)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Чтобы приготовить компот из мандаринов, возьмите ровные, мягкие, неповреждённые плоды.
Почистить мандарины и разделить их на дольки, по возможности убрать белые "ниточки".
Переложить мандарины в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонную ...
Ингредиенты
Мандарин - 5 шт. (350 г)
Сахар - 120 г
Вода - 1,1 л
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Возьмите ингредиенты и давайте разбираться, как сварить свеклу на плите быстро (за 25 минут).
Сахар немного ускорит процесс и улучшит вкус.
Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Крупную разрежьте ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Сахар - 1 ч.л.
Пакет для запекания
Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде.
Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чили перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной цветной капусты.
Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты.
Морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, можно натереть на терке ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 20 г
Сахар - 20 г
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Вода - 400 мл
Соберите ингредиенты для приготовления малосольных помидоров быстрого приготовления.
Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 части.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Петрушку и укроп нарежьте не очень мелко.
В банку или ...
Ингредиенты
Помидоры - 5-6 штук (небольшие)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп, петрушка - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль (крупная) - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Все ингредиенты для приготовления бананового хлеба без яиц соберем по указанному списку. Бананы помоем.
Бананы освободим от кожуры, нарежем небольшими кусочками, выложим в миску.
Перебьем погружным блендером до получения однородного ...
Ингредиенты
Бананы очищенные - 300 г
Мука пшеничная - 200-220 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 12 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске.
Испечь этот хлеб можно как на сырой, так и на вареной картошке. Я пробовала оба варианта ...
Ингредиенты
Картофельная закваска - 175 г
Мука пшеничная - 260 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Картофель - 115 г
Вода - 240 г
Соль - 9 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из мелкой свеклы.
Под мелкой свеклой я подразумеваю совсем мелкие корнеплоды, диаметром не более 5-7 сантиметров (то есть меньше куриного яйца). Эту свеклу для ...
Ингредиенты
Для салата:
Свекла мелкая (вареная) - 200 г
Заправка - 1 ст.л.
Для заправки:
Петрушка - 50 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Продукты для приготовления мидий в мультиварке - перед вами!
Мидии в ракушках тщательно промойте в воде, проверьте, чтобы были только закрытые ракушки (если они открытые, то такие морепродукты лучше утилизировать). ...
Ингредиенты
Мидии - 2 кг
Лавровый лист - 6-8 шт.
Соль - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 л
Продукты для приготовления пасты с соусом «Том ям» - перед вами!
Я использую широкую пасту с отверстиями внутри, не спагетти. Но вы можете приобрести макаронные изделия любой формы - ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Паста «Том ям» - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 2-3 г
Вода горячая - 50 мл
Соберите все продукты по списку для приготовления салата "Крымский" со стручковой фасолью и грибами.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте со щепоткой сахара и уксусом. Слегка помните его руками, чтобы ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов с соевым соусом и чесноком.
Огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской ...
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перед вами набор продуктов, который потребуется для приготовления соуса из замороженных помидоров.
Помидоры я даже не размораживаю, они разморозятся в процессе приготовления.
Что касается специй, то вы можете взять иные ...
Ингредиенты
Помидоры замороженные - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой на ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 250 г
Мука пшеничная 1 с - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 450 г
Чечевица - 200 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 6-7 г
Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Чечевица зеленая - 100 г
Лук - 1 шт.
Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Горчица зернистая - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Семена льна перебиваем в кофемолке, смешиваем с хлопьями быстрого приготовления, солью и водой. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 8 ст.л.
Соль - по вкусу
Семена льна - 1 ст.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для жарки)
Вода - 150 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|