Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
 
Картофель нарезать крупными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Болгарский перец – 80 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соевый соус – 4 ст.л. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Белые грибы - 500 г 
Картофель - 500 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Соленые огурцы - 150-180 г 
Вода - 180-200 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/3 шт. 
Грибы вареные - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен исключительно в сыром виде. Однако мне сказали, что это отличный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редиска - 350 г 
Вода - 500 мл 
Мука - 25 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зелень, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде поджариваем баклажаны, затем остальные овощи и паприку, добавляем птитим и воду, тушим всё вместе под крышкой до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Вода - 300-350 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Сметана - 160 г 
Лук репчатый - 80 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Смесь итальянских трав - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пасту, или как мы привыкли называть - "макароны", любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо - это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (макароны) - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Томат - 1 стакан 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Ароматные травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь – 180 г 
Масло подсолнечное – 30 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Перец душистый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Маринованные шампиньоны – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 700 г 
Фасоль - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Вода - 1 л 
Перец чили - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Орегано - 1 ч.л. 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Перец чили - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Вода - 2 стакана 
Цветная капуста - 300 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Морковь - 100 г 
Имбирь (натертый) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прошлогодняя или молодая картошка в молоке в духовке — вкусное самостоятельное блюдо и одновременно гарнир для прожорливых едоков, сочетается с разными мясными, колбасными и рыбными изделиями. Чтобы клубни успели насквозь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 600 г 
Молоко - 500 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Растительное масло - 50 мл 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 500 г 
Кабачки - 200 г 
Вешенки - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Зелень - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этом рецепте мы покажем вам простой рецепт приготовления вегетарианского блюда, баклажанов, фаршированных сыром и томатами в виде гармошки											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор  - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бюджетное постное (веганское) блюдо из доступных продуктов. Огурцы лучше всего использовать именно солёные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Огурцы солёные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 1/4 ч.л. 
Томатный сок - 50 мл 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекайте сваренные макароны с добавлением помидоров и сыра в духовке - блюдо отличается своей простотой, но для хозяек будет незаменимо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Помидоры - 200 г 
Сыр твердый - 70 г 
Сливочное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Цветная капуста – 250 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Сыр твердый – 80 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 0.5 стакана 
Вода для варки – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Консервированный зелёный горошек – 100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Баклажан - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Петрушка - для подачи 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.
 
Влейте кипяток, чтобы техника не тратила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (пенне) - 150 г 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - 3 щепотки 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на вид. Их готовят с различными ингредиентами и заправками, подают порционно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Гранат - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Орехи грецкие - 70 г 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания.
 
Предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г 
Чернослив (без косточки) - 150 г 
Морковь - 100 г 
Мед - 50-60 г 
Вода (горячая) - 500 мл 
Корица - 0,5 палочки  
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1500 г 
Картошка - 1000 г 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь - 200 г 
Горох стручковой - 200 г 
Оливки - 100 г 
Помидоры - 5 шт. 
Перец болгарский сладкий - 3 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Чили - 1 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.
 
Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 700 г 
Сметана - 200 г 
Сыр - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Зеленый лук - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 200 г 
Вода - 400 мл 
Помидор - 200 г 
Соль - 0,75 ч.л. 
Паприка молотая - 1 щепотка 
Черный перец молотый - 1 щепотка 
Петрушка свежая - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |