Полезное и простое низкокалорийное блюдо. Нарезаем любимые овощи, соединяем с маслом и специями, закидываем в рукав и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350 г (4-5 шт.) 
Лук – 70 г (1 шт.) 
Морковь – 150 г (1 шт.) 
Чеснок – 5 г (1 зубчик) 
Кабачок – 200 г (1 шт.) 
Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.) 
Помидор – 150 г (1 шт.) 
Базилик – 1/2 ч.л. 
Тимьян – 1/2 ч.л. 
Орегано – 1/2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Оливковое масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Летний урожай продолжает радовать нас своими вкусными дарами. Честно признаться, летом я бы только овощами и питалась, и очень часто мой обед или ужин составляют такие блюда. Вкусно, полезно, питательно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сладкий перец - 2 шт; 
Шампиньоны - 200 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Лук-порей - 10 см; 
Сметана - 100 мл; 
Зелень - небольшой пучок; 
Растительное масло - 1-2 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нут отваривают, соединяют с обжаренными овощами, картофелем, чечевицей и томатами в соку, приправляют специями и приправами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 250 г 
Чечевица - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Томаты в соку - 200 г 
Карри - 2 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Зира - щепоть 
Имбирь (корень) - 1 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Свекла - 1 шт. (70 г) 
Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л. 
Кокосовое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы...
Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 500-700 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта 
Грибы - 200 г 
Вода - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если после ужина осталась гречка и тушеная капуста, можно приготовить отменные постные котлеты, которые пойдут на обед либо ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая каша (без масла) - 200 г 
Капуста - 200 г 
Морковь - 70 г 
Лук - 60 г 
Соль, перец - по вкусу 
Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты) 
Мука пшеничная - для панировки 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук с морковкой немного обжариваем, затем закладываем остальные овощи и варим до мягкости. В самом конце добавляем сырные шарики и зелень.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Брокколи (соцветия) - 50 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Укроп - 2 веточки 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень необычное приготовление привычной цветной капусты, которую можно подать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Соус:
 Молоко - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л 
Сыр - 100 г 
Копченая паприка - 1 ч.л. 
Основное:
 Цветная капуста - 500 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 80 г 
Макароны - 100 г 
Грибы - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная полента (polenta fritta) может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, и десертом. На юге Италии (в районе Неаполя) она относится к антипасти (горячим закускам), сервируемым перед основной трапезой. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 200 г  
Вода - 900 мл 
Приправа для бульона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим быстрый и вкусный вегетарианский обед или ужин на каждый день из стручковой фасоли в соусе из сметаны и чеснока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 250 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сметана - 3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Берём продукты для приготовления жареных конвертиков из лаваша с сыром.
Тонкий лаваш разложите на ровную рабочую поверхность, нарежьте его одинаковыми квадратами величиной примерно 15 см на 15 см.
В середину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий – 200 г 
Сыр твердый – 100 г 
Масло сливочное – 50 г 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусную картошку приготовим на сковороде. Отварим картофель, затем обжарим с чесноком и специями, присыплем сыром. Готовим под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 10 г 
Соль и паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Рис - 150 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Орехи грецкие - 30 г 
Чернослив - 30-50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Вода - 2.5 л 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 150 г 
Вода - 450 мл 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендую накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 150 г 
Молоко - 500 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар - 20 г 
Соль - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горошек зелёный, замороженный - 400 г 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Сметана 20% - 2 ст.л. 
Лимон - 0,3 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Чеснок - 2 зубка 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы – 1 кг 
Чеснок – 4 зубчика 
Черный перец – 6-7 горошин 
Душистый перец – 7-8 горошин 
Листья смородины – 4-6 шт. 
Листья вишни – 4-6 шт. 
Листья хрена – 1-2 шт. 
Укроп (зонтики) – 4-6 шт. 
Рассол:
 Вода – 2 л 
Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Редис - 3 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Зелень - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 700 г 
Моцарелла - 130 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 
Орехи кедровые - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 800 г 
Имбирь (корень) - 50 г 
Репчатый лук - 200 г 
Вода - 100 мл 
Бадьян - 1 шт. 
Корица - 1 палочка 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Чеснок (крупный) - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.
 
Постная солянка из квашеной капусты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашенная - 300 г 
Грибы лесные - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 
Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Грибы - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Вода - 250 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 400 г 
Тыква - 200 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая морковь - 600 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло оливковое - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Апельсиновый сок - 170 г 
Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л. 
Тимьян или петрушка - по наличию 
Белый винный уксус или лимонный сок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеница - 100 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Чеснок - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для всей семьи.
 
Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Твёрдый сыр - 50 г 
Укроп - 3 веточки 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томаты в собственном соку - 1 банка 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Розмарин - 1 веточка 
Любое растительное масло 
Соль, перец, сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом... Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паста томатная - 1 ст.л. 
Помидоры - 4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр полутвердый - 50 г 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 щепотка 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу 
Кориандр (молотый) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
 
Аналогичное блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 70 г 
Шампиньоны - 210 г 
Картофель - 250 г 
Лавровый лист - 1 шт 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Асафетида - 0,25 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 300 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Укроп свежий - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |