Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок - 10-12 зубчиков 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Сливки 10-15% - 200 г 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (молодые) – 2 шт. 
Картофель – 5 шт. 
Морковь – для вкуса 
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка 
Чеснок (можно молодой) – 1 головка 
Соль – по вкусу 
Укроп свежий – по вкусу 
Масло оливковое – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Капуста цветная - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - пару зубчиков 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Помидор крупный - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 4 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 0,5 стакана 
Чернослив – 8-10 шт. 
Вода для варки – 1 стакан 
Сливочное масло – 10 г 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем брокколи и макароны. Готовим сливочный соус, в который добавляем отваренные соцветия брокколи. Макароны подаем горячими с соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Макароны (спагетти) - 200 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сливочный соус:
 Сливки (20% жирности) - 300 мл 
Мука - 2 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г) 
Мускатный орех - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим рецепт по мотивам "Просто Кухни". Много чеснока, томлённого в масле, лук, сливки, пряности. Пюрируем и подаём крем-суп с гренками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок (очищенный) – 250 г 
Сливочное масло – 50 г 
Лук – 1 шт. 
Вода – 400 мл 
Сливки – 125 мл 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Багет (батон) – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Шампиньоны крупные - 4 шт. 
Вода или овощной бульон - 1 стакан 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Шампиньоны - 125 г (2 шт.) 
Кабачок - 150 г 
Лук - 75 г (1 шт.) 
Чеснок - 3 зубка 
Укроп - 5-10 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Вода - 200-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте овощи с рисом, добавьте куркуму и воду. Тушите рис на сковороде до готовности. Блюдо очень яркое, а вкус - волшебный!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный - 150 г 
Морковь - 40 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Вода (горячая) - 200 г 
Куркума - 1 ч. л. (без горки) 
Соль, черный перец - по вкусу 
Любая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 1 стакан 
Вода - 2 стакана  
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа универсальная - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.
 
Количество лука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 100 г 
Вода для варки – 1 л 
Лук – 2 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Прованские травы – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 10% - 150 мл 
Молоко - 100 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Грецкие орехи - 30 г 
Сыр пармезан - 30 г 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - 1 щепотка  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
 
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.
Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 280 г 
Вода (кипяток) - 600-650 мл 
Тыква (мякоть) - 600-700 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук белый - 1 шт (200 г) 
Лимон - 1 небольшой 
Клюква вяленая - 30-40 г 
Свежая петрушка 
Кедровые орешки - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не представляю без окрошки летний день. Чем же так заманивает этот вкуснейший холодный «суп» русской кухни? Окрошка – холодное лакомство в жару. Это действительно так! Ничего другого совсем не хочется.
Традиционно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На три порции: 
Огурцы свежие – 2 шт. 
Редис молодой – 200 г 
Лук зеленый – 3 стрелки 
Укроп свежий – 15 г 
Соль – по вкусу 
Лимон – по вкусу 
Квас или минералка - 2-2,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 70 г 
Пекинская капуста - 50 г 
Редис - 100 г 
Огурец - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук белый - 30 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Терияки - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро готовятся, с ними нет совершенно никакой возни. Добавление панировочных сухарей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста брюссельская - 400 г 
Сухари панировочные - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сок лимона - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты.
 
Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче.
 
В кастрюлю выложите перловку и налейте воду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы белые замороженные - 600 г 
Картофель - 3 шт. 
Перловая крупа - 5 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Грибной порошок - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим в кастрюле чечевицу. Овощи тушим в сковороде со специями. Соединяем чечевицу с овощами, варим вместе, затем пюрируем суп блендером.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 200 г 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Перец чили - 0.5-1 шт. 
Имбирь свежий - 1 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Зира - 1 ч.л. 
Вода - 800-850 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
 
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Свекла - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В идеале суп готовится на один раз. Поэтому обязательно учитывайте этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищеный) - 300 г  
Помидор - 120 г 
Сметана - 50 г 
Вода - 500 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!
 
Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищенный) - 500 г 
Лук репчатый - 500 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сливки (10%) - 2-3 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 
Черный молотый перец - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами - в основном, сушили, солили и квасили. Способ ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы лесные замороженные - 150 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Стебель сельдерея - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло подсолнечное - 50 г 
Вермишель - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белые грибы - 500 г 
Соль - по вкусу 
Сметана - 4-6 ст.л. 
Укроп - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 70-100 г 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 700 г 
Морковь – 200 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Соль поваренная (крупная) – по вкусу 
Перец болгарский – 200 г 
Помидоры – 200 г 
Масло растительное - по вкусу 
Зелень петрушки - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей - 3-4 стебля 
Капуста - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Специи, соль - по вкусу 
Вода - 1,3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 350 г 
Вода - 50 мл 
Брынза слабосоленая - 180 г 
Соль и перец по вкусу 
Масло растительное - 10 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные грибы – 150 г 
Длиннозерный рис – 3/4 стакана 
Рис Рубин – 1/4 стакана 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Перец болгарский желтый – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Свежий укроп – по вкусу 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Кориандр – 0,5 ч.л. 
Барбарис – 2 ч.л. 
Зира – 1 ч.л. 
Вода – 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |