Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 450-500 г 
Морковь - 50 г 
Томатная паста - 1-1,5 ст. л. 
Вода - 300-450 г 
Растительное масло - 40 г 
Сахар - 1-2 щепотки 
Соль, черный перец - по вкусу 
Любая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны – 5-6 шт. 
Рис «Рубин» - 0,5 стакана 
Рис круглозерный – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Перец болгарский красный – 1 шт. 
Перец болгарский желтый – 1 шт. 
Кукуруза консервированная – 170 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Укроп свежий – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Зира – 1 ч.л. 
Базилик – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Помидоры - 80-90 г 
Сыр твердый - 40 г 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевое мясо - 70 г 
Гречка - 100 г 
Вода - 600 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправа для плова - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вес кабачков указан в очищенном виде.
 
Поставьте вариться гречневую кашу, залив чистую крупу водой и посолив по вкусу. Варите 15 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Кабачки - 250 г 
Адыгейский сыр - 120 г 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкус 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста – 150 г 
Вода (для варки пасты) – 1,5 л 
Лимон – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло оливковое – 30 г 
Сыр (любой) – 60 г 
Сушеный укроп – 1 ч.л. 
Сушеная петрушка – 1 ч.л. 
Куркума – 1/3 ч.л. 
Паприка – 1/3 ч.л. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 150 г 
Вода - 300 мл 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зеленый горошек - 200 г 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 2-3 шт. 
Картофель - 450 г 
Горошек замороженный - 55 г 
Лук репчатый - 60 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Карри - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слоями выложить в казан кусочки тыквы и рис. Залить горячей смесью молока и воды с добавлением куркумы. Варить на медленном огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Рис круглозерный - 0,5 стакана 
Молоко - 0,5 стакана 
Вода - 0,5 стакана 
Соль - щепотка (1 г) 
Сахар - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Твердый сыр - 80 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 г 
Картофель - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сыр - 70 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно или не смогут уехать! Что-то в этом есть!))) И хоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 150 г 
Вода теплая - 350 мл 
Сметана любой жирности - 3 ст.л. 
Шампиньоны - 200 г 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зеленый лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 450 г 
Стручковая фасоль – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая фасоль - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 1500 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, зелень - по вкусу 
Для вымачивания фасоли:
 Вода - по потребности 
Сода - 1 щепотка 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кус-кус — 80 г 
Шампиньоны — 150 г 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Вода — для варки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 250 г 
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка) 
Перец сладкий – 1 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубочка 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички варено-мороженые - 300 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фета - 100 г 
Помидоры - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Перец острый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350 г (4-6 шт.) 
Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана) 
Вода – 1-1,5 л (для варки) 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.) 
Соль, перец – по вкусу 
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. 
Петрушка сушеная – 1 ч.л. 
Паприка красная – 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На масле обжаривают лук, чеснок и имбирь, добавляют пасту карри и воду или овощной бульон, всыпают чечевицу, готовят на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 200 г 
Лук репчатый - 80 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Имбирь (корень) - 1 см 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Вода (овощной бульон) - 250-300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза (початки) - 900 г 
Кабачок - 800 г 
Лук белый - 210 г 
Помидоры - 380 г 
Перец красный болгарский - 400 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 180 г 
Вода - 250 мл 
Баклажаны - 430 г 
Морковь - 50 г 
Помидоры - 390 г 
Перец болгарский - 120 г 
Асафетида - 0,25 ч.л. 
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. 
Карри - 0,25 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Брокколи - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло постное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное низкокалорийное блюдо из фунчозы с изобилием ярких и свежих овощей. Можно подать с мясом или рыбой либо как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 50 г 
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт. 
Перец сладкий (зеленый) - 1 шт. 
Сельдерей - 50 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Имбирь свежий - 5 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Бальзамик соус - 2 ст.л. 
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 г 
Картофель - 800 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Белая фасоль - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский большой - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Свежая зелень - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 5 шт. (650 г) 
Сливочное масло - 25 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 250 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Вода – 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |