Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Молоко – 200 мл 
Бульон – 150 мл 
Масло сливочное – 70 г 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны – 600 г 
Морковь – 1 шт. 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 дольки 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 50 мл 
Сахар – 1 ч.л. 
Уксус – 1,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса.
 
Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400-500 г 
Сметана - 200 г 
Огурец - 200 г (1 шт.) 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!
Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.
Нежелательно готовить кабачково-имбирный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Картофель - 300 г 
Овощной отвар (вода) - 700 мл 
Сливки - 100 мл 
Имбирь свежий - 1 см 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Асафетида - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Имбирь свежий - 2-3 см 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 500-600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, я к вам с рецептом очень вкусного и полезного супчика из тыквы и репы. Такой суп я часто готовлю, он очень нежный и вкусный, можно его кушать сколько угодно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Репа - 2 шт. 
Сливки - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мускатный орех - 1/2 к.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В кастрюле варим птитим, в сковороде обжариваем грибы с луком, вливаем сливки. Затем добавляем полуготовый птитим и доводим до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 10% - 200 мл 
Базилик - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 125 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 150 г 
Вода - 350 мл 
Сметана любой жирности - 60 мл 
Соль - 4 щепотки 
Брынза или соленый творог - для подачи 
Зеленый лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В моей семье все любят картошку с грибами... Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса. Готовьте смело - вам понравится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лисички вареные - 300 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый в пюре, но большое количество сельдерея все-таки делает свекольный крем-суп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (темная) - 300 г 
Сельдерей (корень) - 180 г 
Картофель - 400 г 
Соль - по вкусу 
Уксус 9% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для сытности и структуры добавляем картошку, для вкуса - лук, чеснок и петрушку. Варим овощи в молоке, пюрируем, подаём с сухариками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук – 70 г (1 шт.) 
Картофель – 130 г (2 шт.) 
Кабачок – 500 г (1 шт.) 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Вода – 250 мл  
Молоко – 250 мл 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль, перец – по вкусу 
Петрушка свежая – 10 г (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная и лёгкая – это полный восторг! Такие рецепты я трепетно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 750 г 
Растительное масло - для жарки 
лук репчатый - 1 шт. 
Мука  пшеничная-2 ст.л. + 1 еще 1 по необходимости 
Бульон или воды - 0.5 л 
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Лимонный сок - 1-1.5 ч.л. (по вкусу) 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Петрушка - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Тимьян сушеный или свежий - по вкусу 
Шалфей  сушеный или свежий - по вкусу 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Вегетарианская сметана - 1/4-1/2 чашки или больше (по вкусу) 
Лапша пшеничная - 250-400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю подобные блюда: горячие, густые, питательные, в меру маслянистые. С хорошей сметанкой (или без таковой), да с греночкой из черного хлеба с какой-нибудь намазкой - это очень вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 210 г 
Молоко - 200 мл 
Морковь - 70 г 
Картофель - 420 г 
Мука - 15 г 
Лук - 100 г 
Масло сливочное - 40 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Вода - 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый простой вариант приготовления молодого картофеля - это отваривание его и подача с маслом и свежим измельчённым укропом. Можно, конечно, и без укропа, но с ним, как по мне, вкуснее, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 1 кг 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 
Свежий укроп - 0,3 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!
Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Морковь - 65 г 
Адыгейский сыр - 200 г 
Томатная паста - 140 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Вода - 3 стакана 
Соль - по вкусу 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 250 г 
Баклажаны - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Имбирь свежий - 1 см 
Чеснок - 1 зубок 
Паприка копченая молотая - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Соль (для баклажанов) - 2 ч.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Черный молотый перец - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 250 г 
Тыква - 200 г 
Вода - 150 мл 
Изюм - 50 г 
Растительное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 0,5 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Петрушка - 2 веточки 
Соль - 1 ч.л. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочная горячая закуска из обжаренных шампиньонов с репчатым луком в густом сливочном соусе, приготовленная в сковороде на большую компанию.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Сыр - 70 г 
Лук репчатый - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Сливки (от 20% жирности) - 100 мл 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Сыр твёрдый - 150 г 
Масло растительное - 1 мл 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. (380 г) 
Капуста - 280 г 
Морковь - 1 шт. (100 г) 
Авокадо - 2 шт. (300 г) 
Апельсин - 1 шт. (450 г) 
Помидоры черри - 250 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г) 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубка 
Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Укроп - 15 г 
Вода - 1-1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт живет в нашей семье столько, сколько помню себя. Это мой любимый рецепт начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов. Я до сих пор с нетерпением жду сезона ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль морская - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте или купите пресное пельменное тесто, для начинки натрите свежую/сырую редьку. Сформируйте вареники и варите их или жарьте.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250-300 г 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Редька - 250-300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный рецепт жареных белых грибов с луком. Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных грибов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Белые грибы (отварные) - 500 г 
Лук - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый (или белый) - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свёкла - 400 г 
Кабачок - 300 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 700 г 
Лук фиолетовый - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана 
Семена укропа – 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы сушеные - 120 г 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Помидоры - 80 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковка - 60 г 
Кабачки - 80 г 
Перец болгарский - 50 г 
Масло растительное - 40 г 
Вода - 350 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички (замороженные) - 250 г 
Картофель - 150 г 
Вода (или бульон) - 300 мл 
Репчатый лук - 50 г 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Сливочное масло - 15 г 
Чеснок - 1 средний зубчик 
Сливки (34%) - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |