Поочерёдно добавляем все продукты в сковороду и жарим на сливочном масле. Затем вливаем сливки и "пропитываем" ими содержимое сковороды.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. (350 г) 
Лисички - 150 г 
Сливки 10% - 120 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Лук - 1 шт. (90 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Укроп - 5 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яблоко - 0,5 шт. 
Картофель - 3-5 шт. 
Корневой сельдерей - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Вода - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 100 г 
Морковь - 70 г 
Сельдерей корневой - 100 г 
Изюм - 1 ст.л. 
Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Винный уксус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.
Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красный болгарский перец - 1 шт. 
Желтый болгарский перец - 1 шт. 
Миндальная мука - 50 г 
Чеснок - 2 дольки 
Пармезан - 1 ст.л. 
Базилик свежий - 10-15 листьев 
Оливковое масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Укроп - 5-6 веточек 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженные грибы - 500 г 
Масло растительное - 30 мл 
Луковица - 1 шт. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Молотый черный перец - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Пармезан - 10 г 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир (3,2% жирность) - 500 мл 
Вода минеральная (газированная) - 50 мл 
Огурец - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Сок лимонный - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 1 ст.л 
Тархун (свежий) - 2 веточки 
Зелень (свежая) - по вкусу 
Орехи грецкие - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб бородинский - 3 ломтика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Сливки 10% - 300 мл 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей корневой - 400 г 
Овсяные хлопья - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Овощной бульон (вода) - 500 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 120 г 
Помидоры - 4 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию замечательный лёгкий весенний суп - постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный. Листочки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Листья китайского чеснока - 8-10 шт. 
Крапива - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (у меня пропаренный) - 250 г 
Репчатый лук - 200 г 
Морковь - 120 г 
Перец болгарский - 180 г 
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г 
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Карри - 1-2 ч.л. 
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 6-8 шт. 
Гречка - 0,6 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, не меньше, чем у какой-нибудь русской творожной запеканки, так что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 400 г 
Сливочное масло - 80 г 
Мука - 2 ст.л. 
Молоко - 400 мл 
Сыр - 80 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Батат- 250 г 
Сливки - 100 мл 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр Пармезан - 50 г 
Сыр твердый - 30 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
 
Свекла, запеченная в духовке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 3 шт. 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиентов в крем-суп «брокколи-сливки» идет не шибко много: вода, брокколи, желательно немного картошки, и жирные сливки для взбивания. Приправы - по вкусу и по времени года.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 500 г 
Картошка - 125 г 
Вода - 1000 мл 
Сливки жирностью выше 30% - 200 мл 
Приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу) 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Специи для плова – 1 ч.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой, но от этого не менее вкусный свекольный салат с финиками и орехами придется по вкусу членам вашей семьи. Ведь он не только полезный, но и сытный, да и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (отварная) - 450 г 
Морковь (отварная) - 100 г 
Финики - 120 г 
Изюм - 70 г 
Грецкий орех - 50 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Мед (жидкий) - 1-2 ст.л. 
Салат листовой - 2-3 листа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт. 
Сливы - 150 г / 10-12 шт. 
Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Томатная паста - 50-70 г 
Вода - 250 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
 
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 200 г 
Вермишель - 50 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик  
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для риса - 0,5 ч.л.  
Вода (бульон) - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Кориандр в зёрнах - щепотка 
Перец, соль - по вкусу 
Базилик - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Свекла - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.
Для приготовления стручковой фасоли с рисом в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная зеленая фасоль - 100 г 
Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Стебель сельдерея - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 5 г 
Куркума, карри - по вкусу 
Оливковое масло - 40 г 
Вода - 3/4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.
 
Лук нарезаем мелким кубиком.
 
Небольшим кубиком режем и морковь.
 
Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки.
 
После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г) 
Лук – 1 шт. (80 г) 
Морковь – 1 шт. (60 г) 
Помидоры – 100 г 
Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г) 
Цветная капуста замороженная – 100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – по вкусу 
Сушеный барбарис – по вкусу 
Сушеная мята – по вкусу 
Вода – 1.5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |