E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда из рыбы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбным блюдам я всегда отдаю предпочтение, а также люблю горох всех видов. В этом рецепте я соединила эти два продукта. А именно рыбное филе и зеленый горошек. Что получилось, судить ...

Ингредиенты

Филе рыбное - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 70 грамм

Горошек зеленый замороженный - 150 грамм

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухари панировочные - 100 грамм

202 ккал
60 мин
20
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любитель рыбки и овощей, тогда вы нашли то, что искали. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом приготовления рыбы с овощами, в духовке. Такое вкусное и сытное ...

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 500 грамм;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Лимон - по вкусу;

Устричный соус- 3 ст. л;

Кукуруза консервированная - 0,5 банки;

Перец болгарский - 170 грамм;

Фасоль стручковая - 100 грамм;

Горошек зелёный мороженый - 100 грамм;

Брюссельская капуста - 100 грамм;

Розмарин - 1 веточка;

Для смазки формы:

Масло сливочное - 2 ст. л.

168 ккал
60 мин
0 (4)
16
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. ...

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

109 ккал
40 мин
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье. Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто, ...

Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл

242 ккал
30 мин
25
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейшие рыбные котлетки, которые можно приготовить на скорую руку к ужину или на обед. Я приготовила котлеты из филе семги, лука и укропа. Получилось ароматно и сочно. Важный момент приготовления ...

Ингредиенты

Филе семги - 500 г

Лук - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.

153 ккал
30 мин
0 (5)
17
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, то и приготовить их можно по-разному: одну просто пожарить, а ...

Ингредиенты

Щука - 550 г

Сметана 15% - 120 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Лимонный сок - 30 мл

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Зелень петрушки сушеная - 1 ч.л.

250 ккал
80 мин
3 (11)
17
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое ...

Ингредиенты

Нерка - 5 стейков

Белки яиц - 2 шт.

Сыр - 50 г

Специи "для рыбы" - 2 щепотки

Масло - для противня

Соль - по вкусу

165 ккал
25 мин
2 (16)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Почистим рыбу, удалим внутренности и кости. Обжарим грибы с луком, выложим в форель и запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Форель - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

88 ккал
45 мин
0 (4)
16
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и ...

Ингредиенты

Макароны - 160 г

Лосось копченый или соленый - 100 г

Сливки для взбивания - 200 мл

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 веточка

Сливочное масло - 10 г

Вода для варки макарон - по потребности

Соль, перец - по вкусу

234 ккал
20 мин
0 (2)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда имеет смысл возиться, и все гости гарантированно отметят ваше мастерство. ...

Ингредиенты

Лосось сырой - 900 г

Сальник - 150 г

Лосось соленый - 100 г

Креветки - 200 г

Гребешки - 150 г

Мидии - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки для взбивания - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

202 ккал
0 (13)
19
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу. ...

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

149 ккал
40 мин
20
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Минтая нарезают кусками, солят и перчат, макают в кляр, приготовленный из сыра, яиц и муки, и жарят на растительном масле в сковороде.

Ингредиенты

Минтай - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1,5 ст.л.(+50г)

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

146 ккал
30 мин
0 (6)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Запеканка - это всегда просто, быстро и вкусно, и что не маловажно, не хлопотно, особенно когда до ужина осталось не так много времени. Этот вариант рыбно-картофельной запеканки, я бы отнесла ближе ...

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 400 грамм;

Картофель - 6 шт;

Молоко - 0,5 литра;

Яйца перепелинные - 10 шт;

Горошек зеленый замороженный - 150 грамм;

Зелень петрушки - 1/2 пучка;

Мука - 1 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец и мускатный орех - по вкусу.

145 ккал
60 мин
0 (6)
15
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Состав специи карри разнообразен, но обязательно в него входят листья карри, черный перец, куркума, кориандр, а так же дополнительно могут быть добавлены имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, корица, кумин, мускатный ...

Ингредиенты

Куриное филе - около 400 грамм;

Паста карри (тут зеленая) - 1-3 ст. ложки;

Баклажан - 1 штука;

Фасоль зеленая - 100 грамм;

Кокосовое молоко - 300 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Перц чили - по вкусу;

Коричневый сахар - 2 ч. ложки;

Растительное масло - для жарки;

Рыбный соус (соевый или вустерский) - по вкусу;

Зелень по вкусу.

160 ккал
30 мин
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню. Я ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 100 г

Кокосовое молоко - 400 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Рыбный соус - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Арахис - 50 г (по желанию)


Паста Массаман Карри - 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили - 1 шт.

Лемонграс - 0,5 палочки

Листья каффир-лайма - 3-4 шт.

Сухие креветки - 1 ст.л.

Звездочка аниса - 1 шт.

Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.

Куркума в порошке - на кончике ножа

Палочка корицы - 0,5 шт.

Кориандр в порошке - 0,5 ч.л.

153 ккал
120 мин
23
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот способ приготовления я увидела в сети и решила сама проверить, как оно получается. И мне, и мужу очень понравилась рыба, жаренная таким способом. Знаете, совсем не обязательно брать какую-то ...

Ингредиенты

Семга кусочки - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л.

Лист пергамента

Лимон для подачи - по желанию

190 ккал
20 мин
4 (17)
25
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Лимон - по желанию

15 мин
0 (4)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в меню щука в мультиварке, тушенная в томатном соусе с луком. ...

Ингредиенты

Щука свежая - 1 кг

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло - 80 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - 360 мл

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

142 ккал
40 мин
2 (4)
14
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому была русская печь. Под названием «Рыба по-русски с картофелем в ...

Ингредиенты

Рыба – 0,8 кг

Картофель – 0,8 кг

Сыр твердый – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

160 ккал
90 мин
0 (9)
20
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт ...

Ингредиенты

Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г

93 ккал
40 мин
1 (1)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из ...

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 г

Геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. л.

Лук - 1 головка

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 головка

Морковь - 0,5 шт.

Томатный сок - около 1 стакана

Соль - по вкусу

114 ккал
40 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом, например Гренни Смит. Для приготовления рыбы в яблочном соусе нужно ...

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Яблоки – 250 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

78 ккал
30 мин
0 (1)
18
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Некоторые режимы мультиварки подходят для того, чтобы пожарить котлеты, например, рыбные. Режимы следующие: "жарка", "выпечка" или установленная на программе "мультиповар" температура 110-120 градусов. Фарш для котлет хочу предложить с ... ...

Ингредиенты

Рыба белая морская - 600 грамм;

Сало - 100 грамм;

Лук - 1 головка;

Яйцо - 1 штука по желанию;

Крахмал, манка или мука - 1 ст. ложка;

Зелень - по вкусу;

Специи "для рыбы" - 1-2 щепотки;

Соль - 1-2 щепотки;

Панировка - 3 ст. ложки;

Растительное масло - для жарки.

146 ккал
30 мин
0 (4)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рыбу нарежем на порции, выложим в форму, смажем майонезно-луковым соусом и запечем в духовке. Подадим с любым гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Майонез - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

122 ккал
60 мин
0 (2)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо типа котлет из рубленного вручную филе горбуши с луком, яйцом и крахмалом/мукой. Жарятся как оладьи. Легко готовить, удобно есть!

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

236 ккал
75 мин
0 (10)
37
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В очередной раз, готовя шашлык из рыбы, ловлю себя на мысли, что надо это делать чаще. Красная рыба, приготовленная с дымком, нет слов какая вкусная. А если еще дополнить ее ...

Ингредиенты

Горбуша свежая - 1 шт. (500 г)

Приправа - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - 1/3 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

122 ккал
60 мин
0 (27)
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим кусочки филе минтая с отварным картофелем в сливках с луком, чесноком и специями. Запекаем в духовке в форме под фольгой.

Ингредиенты

Филе минтая – 200 г

Картошка – 450 г (5-6 шт.)

Лук – 80 г (1-2 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сливки 10% - 200 г

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Тимьян – 1/2 ч.л.

Майоран – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

83 ккал
80 мин
17
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю приготовить пикантную семгу в маринаде. Так как рыба эта жирная, то для ее обжарки достаточно 1 ст.л. масла. Гарнир приготовьте по своему вкусу, отлично подойдут рис, картофель или тушеные ...

Ингредиенты

Стейк семги - 400 грамм;

Соевый соус - 100 мл;

Соус чили сладкий - 1 ст.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Специи для рыбы - по вкусу.

111 ккал
35 мин
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно ...

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень - несколько веточек

160 ккал
120 мин
0 (17)
25
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям рыбных блюд предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Фарш можно приготовить из филе любой рыбы или купить готовый. Если использовать замороженный фарш, его нужно полностью разморозить при комнатной ...

Ингредиенты

Рыбный фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб белый - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 30 г

Петрушка - 20 г

Масло подсолнечное - 80 г

195 ккал
50 мин
1 (3)
21
Svetlaya

Полезные подборки

Блины с красной рыбой (10)Блины с семгой (6)Блюда из горбуши горячего копчения (7)Блюда из горбуши для детей (14)Блюда из лосося и картошки (15)Блюда из рыбного филе (124)Блюда из рыбы и шпината (8)Блюда из рыбы на ужин (367)Блюда из стейка лосося (13)Блюда из фарша лосося (5)Блюда из филе горбуши (36)Блюда на 23 февраля из рыбы (39)Блюда с авокадо и красной рыбой. Что приготовить из авокадо и лосося? (20)Блюда с творожным сыром и красной рыбой (11)Борщ с рыбой (3)Брускетта с лососем (2)Брускетты с рыбой (4)Бутерброды с авокадо и красной рыбой (10)Бутерброды с красной рыбой (36)Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (16)Бутерброды с рыбой (99)Бутерброды с рыбой и творожным сыром (11)Бутерброды с семгой на праздничный стол (8)Вторые блюда из горбуши (56)Вторые блюда из лосося (50)Вторые блюда из рыбного фарша (14)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Вторые блюда из рыбы в мультиварке (43)Вторые блюда из рыбы на каждый день (250)Вторые блюда из рыбы на сковороде (277)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Какой солью солить рыбу?

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта