E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Легкие блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также ...

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Соль – 1 ст.л.

Приправа – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 500 мл

Зелень – 1 пучок

97 ккал
60 мин
2 (10)
49
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из брокколи для ребенка готовить совсем несложно. У меня есть внучка, поэтому готовить детскую еду мне приходится часто. О пользе брокколи знают все, детям эту капусту можно добавлять в ...

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Морковь - 30 г

Лук - 40 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл

Рис - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

29 ккал
20 мин
0 (2)
48
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

113 ккал
50 мин
1 (12)
53
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, ...

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Телятина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

80 ккал
120 мин
0 (6)
39
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим вкусный наваристый суп с щавелем. Варить его будем на мясном бульоне - свином. Очень удобно сварить бульон заранее, с вечера, а утром приступать к приготовлению супа, чтобы поспеть к ...

Ингредиенты

Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

51 ккал
25 мин
0 (15)
44
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сметанно-томатная подлива для котлет - необходимый ингредиент для подачи изделий из фарша: котлет, биточков, тефтелей. Хотя можно ее приготовить к любому жареному или запеченному мясу, птице, потушить в ней рыбу. Любая ...

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Мука - 1 неполная ст.л.

Сметана - 1 ст.л. с верхом

Томатная паста - 1 ст.л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - на кончике ножа

99 ккал
25 мин
1 (9)
59
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Лаваш - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Лимон - 1 шт.

140 ккал
40 мин
0 (10)
57
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю приготовить зразы с сырной начинкой. У меня такие зразы получились ...

Ингредиенты

Говяжий фарш – 500 г

Сыр Эмменталь – 200 г

Молоко – 100 мл

Булочка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо – 2 шт.

Петрушка – 1 ст.л.

Масло растительное – 30 мл

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая молотая - щепотка

249 ккал
50 мин
37
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира. Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ...

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

74 ккал
25 мин
0 (13)
38
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного ...

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Мясной фарш - 800 г

Булгур - 100 г

Лук - 200 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

98 ккал
150 мин
0 (4)
51
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изюминка этого супа - в нежных кукурузных клёцках, которые и клёцками-то назвать сложно, не клёцки, а настоящие "облачка"- нежные, воздушные, пушистые одним словом. Можно приготовить и гречневые "облачка" из гречневой ...

Ингредиенты

Крыло индейки - 1 шт.

Вода - 1,6 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Кукурузная мука - 3 ст. л.

Куриные яйца - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

60 ккал
40 мин
0 (1)
39
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавьте молотый красный или черный перец по ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

65 ккал
80 мин
0 (2)
47
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ...

Ингредиенты

Свинина - 1100 г

Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст.л.

Лимонная соль - по вкусу

343 ккал
60 мин
3 (27)
38
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, ...

Ингредиенты

На 2-3 рыбины:

Лук - 1 шт.

Горчица готовая - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 4-5 щепоток

Зелень укропа - 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное - 1 ч. л.

118 ккал
15 мин
0 (6)
46
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого ...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Крупа гречневая - 70 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

49 ккал
45 мин
50
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины, плюс нюансы в ее приготовлении сделали это мясо не слишком ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 50 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1/5 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

202 ккал
20 мин
0 (7)
42
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его создания. Сварить его можно из любой части курицы или же ...

Ингредиенты

Курица - 450 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,5 л

Тимьян - 2 веточки (4 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.

15 ккал
35 мин
0 (12)
79
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 30 г

Мука - примерно 70 г

Яйца - 3 шт.

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец

157 ккал
60 мин
37
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, зелени и мяса. Мясо зачастую обжаривается или запекается отдельно и вкладывается ...

Ингредиенты

Для курицы:

Курица - 600-800 г

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Мёд - 2-4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Карри острый - по вкусу

Лимон - кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Шафран - щепотка (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Клюква сушеная - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Куркума - 1/4 ч.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень - по вкусу

Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)

225 ккал
35 мин
0 (4)
61
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю Вам рецепт картофеля тушеного в сметанном соусе. Готовится очень просто. Картофель получается очень вкусным, нежным и сочным. Приготовьте необходимые продукты. Картофель помойте. ...

Ингредиенты

Картофель – 1 кг;

Сметана – 400 грамм;

Масло сливочное – 50 грамм;

Мускатный орех молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу;

Вода – 3 стакана;

Укроп – небольшой пучок.

108 ккал
90 мин
1 (3)
43
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно ...

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

104 ккал
245 мин
3 (9)
42
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо - свинину с киви. Киви - замечательный фрукт, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, у него неповторимый вкус. Киви ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Киви - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

296 ккал
45 мин
0 (13)
29
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти с беконом, да еще и со сливками - блюдо крайне калорийное! Мужское, я бы сказала. Готовится просто и быстро. Есть такое блюдо лучше сразу же, не оставляя на завтра. Сливки ...

Ингредиенты

Бекон - 200 г

Лук порей - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Спагетти - 300 г

Соль, перец - по вкусу

328 ккал
20 мин
2 (29)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите необходимые продукты. Лук нужно почистить и помыть вместе с зеленью. Фарш ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Свежая зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука для панировки - 2-3 ст.л.

233 ккал
25 мин
3 (16)
58
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так как порой можно встретить откровенно неудачные рецепты печёночных котлет и ...

Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Сало солёное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Петрушка свежая - 0.3 пучка

Сухари - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное для жарки - по вкусу

Вода для тушения - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

187 ккал
40 мин
3 (6)
38
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее, любой ем с удовольствием. Сегодня мы будем готовить плов с говядиной ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис - 1 стакан (250 мл)

Морковь - 1шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зира - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 4 ст.л.

236 ккал
60 мин
0 (7)
40
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту ...

Ингредиенты

Капуста - 1/2 кочана

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец зеленый - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Горячая вода - 1 стакан

92 ккал
80 мин
2 (7)
61
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными. ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Репчатый лук - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Картофель - 400 г

Базилик, кинза - пучок

Соль - по вкусу

Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу

145 ккал
60 мин
1 (8)
46
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Колбаса (2-3 вида) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сливки 10% - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сыр тертый - 50 г

Соль и перец ч.м. - по вкусу

138 ккал
60 мин
1 (18)
38
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи из рыбных консервов - очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные ...

Ингредиенты

Рыбные консервы в собственном соку - 150 г

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное- 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кефир - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

173 ккал
40 мин
1 (14)
42
ElenaV
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Курица с картошкой в афганском казане

Морковно-яблочная запеканка

Кофе крем-брюле

Булочки с апельсинами

Солдатские щи

Крылышки в медовом соусе с картошкой

Овсяная каша на молоке с бананом (карамелизованным)

Шоколадный блинный рулет

Маринад для шашлыка с томатной пастой

Утиная печень на сковороде с луком

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Баранина с овощами в казане на плите

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)
Мобильная версия сайта