| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Быстрый обед без мяса
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 200 г Творог - 50 г Картофель в мундире - 1 шт. Панировочные сухари - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВермишель - 200 г Вода - 350 мл Томатная паста - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Вода для соуса - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Томатный соус - 1 ст.л. Приправа для овощей - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
 
Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
 
Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь  - 1 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Чеснок  - 3 зубчика Соус терияки - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски с любым белым соусом - майонезным или сметанным, а с ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусную закуску из кабачков очень даже просто. Вам достаточно купить молодые кабачки, а все остальные продукты вы найдете у себя на кухне, они есть у любой хозяйки. Готовьте непременно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Укроп - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва отварите спагетти, затем наполните их смесью жареных овощей. Присыпьте сыром и запекайте в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 250 г Помидоры - 70 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 40 г Перец сладкий - 40 г Масло оливковое - 2 ст. л. Сыр - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжаривают лук, чеснок и морковь, добавляют фасоль в томатном соусе, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Фасоль в томатном соусе - 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль и перец - по вкусу Орегано сушеный - щепоть 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Зелень - от 30 г (по вкусу) Замороженный шпинат - 2 ст.л. Универсальная приправа - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно.
 
Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
 
Могу сказать, что рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Горошек замороженный - 100 г Шпинат свежий - 100-300 г (по вкусу) Сливки 20% - 250-300 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Чеснок - 1 зубчик Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Петрушка - 3 веточки Орехи грецкие (ядра) - 40 г  Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Сыр сулугуни - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - для смазывания Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи. Грибы зачистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Брокколи - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - по вкусу Масло сливочное - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 180 г Помидор - 1 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. Базилик - 20 г Зелень - 15 г Чеснок - 2 зубчика Пармезан - по вкусу Масло подсолнечное - 1 ст.л. Кипяток - 500 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Перец стручковый - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим всё в одной сковороде. Обжариваем помидорки, добавляем лук и яйца, ещё немного жарим и посыпаем тёртым сыром (чтобы он расплавился).											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Помидоры черри - 70 г Сыр -20-30 г Укроп - 1 веточка (3 г) Зелёный лук - 10 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты.
 
Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
 
Пробейте блендером брокколи, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 100 г Капуста брокколи - 70 г Орехи грецкие - 25 г Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл Прованские травы - 1 ст.л. Сыр твердый - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Арабская приправа - 1 ч.л. Зира - по желанию Масло постное - 2 ст.л. Томатный соус острый - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мята свежая - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.
 
Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 1 стакан Мука - 1 ст.л. Вода или бульон - 1-2 стакана Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Сливки - 150 мл  Сыр твердый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 4-5 веточек Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 50 г Лук репчатый - 0.5 шт. Яйца - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по желанию Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 150 г Бульон овощной - 1 стакан Сметана (20%) - 1 стакан Соль и перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 4 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту нарезают крупными ломтями, слегка отваривают, обваливают в яйце с мукой, панируют в сухарях и жарят на сковороде в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Яйцо СО - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Панировочные сухари - 50 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.
 
Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г Базилик - 40 г Оливковое масло - 70 мл Сок лимона - 1 ст.л. Пармезан - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша (соба) - 150 г Соус «Терияки» - 60 мл Стручковая фасоль - 50 г Лук зеленый - 40 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.
 
Для приготовления овощного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 3 ст.л. Бульон куриный (вода) - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
 
Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 400 г Нут консервированный (отварной) - 250 г Растительное масло - 1 ст.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Редис - 2-3 шт. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 150 г Киноа - 200 г Огурец  - 150 г Редис - 6 штук Шпинат - 100 г Помидоры черри - 10 шт. Авокадо - 1 шт. Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус красный винный - 2 ч.л. Соль - по желанию Кунжут - при наличии Паприка (по желанию) - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 50 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 1-2 ст.л. Вода (бульон) - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - пару веточек Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Брусочки картофеля обжариваем в масле до золотистости и тушим с замороженными овощами «мексиканской смеси» и пряностями прямо на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 500 г (5-6 шт.) Мексиканская смесь – 250 г Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с лисичками.
 
Для начала сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
 
Я использую ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г Лисички свежие - 250 г Сливки 10% - 150 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Пармезан тертый - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |