| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Быстрый обед без мяса
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Перец чили - 1 шт. Рисовый уксус - 1 ст.л. Лук зеленый - 2-3 пера Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Яйца куриные – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу Помидоры черри – 6-8 шт. Листья салата – для украшения Петрушка – для украшения Майонез – 3 ст.л. Чеснок – 1 зубок Масло растительное – 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша удон - 50 г Морковь - 50 г Стручковая фасоль - 60 г Цукини - 60 г Чеснок - 2 зубка Сельдерей стеблевой - 30 г Перец красный сладкий - 30 г Масло оливковое - 30 г Соус соевый - 2 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 5 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г Чеснок – 1 зубец Лук зеленый - 10 г Укроп – несколько веточек Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.
Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 4 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Лук-порей - 3 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, сахар, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
 
Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 650 г Молоко – 700 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Тимьян – 2-3 веточки (по желанию) Масло сливочное – 5-10 г (по желанию) Свежая зелень – 1 веточка (для украшения) 
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе из овощей - звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там - лишь добавка к основному ингредиенту. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Брокколи - 500 г Морковь - 150 г Фасоль зеленая - 75 г Горошек зеленый свежий - 75 г Перец сладкий болгарский - 30 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 2 ст.л. Сливки - 400 мл Желток яичный - 1 шт. Вода - 1000 мл Соль, приправы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа свежая - 400 г Шампиньоны - 500 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Пармезан тертый - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Петрушка - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Белые грибы (сушеные) - 100 г Оливковое масло - 30-40 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась - ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. (крупный) Помидоры - 1-2 шт. Зелень любая - 2 ст.л. Чеснок - по вкусу Яйцо - 1 шт. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане ...
										
																			 
										ИнгредиентыКускус - 90 г  Вода - 200-250 мл Свекла (отварная) - 230 г Адыгейский сыр - 230 г Петрушка - по вкусу Орехи грецкие - 50 г Изюм темный - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста брокколи - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Шампиньоны - 200 г Соевый соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 2 ст.л. Кунжут белый - 1 ч.л. Кунжут черный - 0.5 ч.л. Имбирь сушеный - 0.5 ч.л. Перец Чили - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 500 г Чеснок молодой - 2 шт. Укроп - 5-6 веточек Масло постное - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой - сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры – 350 г Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт. Листья базилика – 8 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Вода – 1.5 литра (для варки) Паста (макароны) – 250 г Моцарелла – 130 г Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Сыр - 30-50 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - для противня Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Фасоль чёрная варёная - 500 г Перец красный - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт Чеснок - 1 зубчик Кинза - 5 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец, кари - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 70 г Креветки мелкие - 200 г Грибы свежие - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 1-2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Перец жгучий - по вкусу Соль - по желанию Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем кабачок в виде тонкой длинной лапши, обжариваем вместе с чесноком и специями, добавляем сыр. Подаем к столу в горячем виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Сыр твердый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Итальянские травы - 1 ст.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Шампиньоны - 300 г Сливки 20% - 50 мл Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль морская- по вкусу Петрушка - 10 г Оливки - 250 г Перец чили - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде тушат лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправляют специями, базиликом, вбивают яйца, вливают сливки, запекают в духовке											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 600 г Помидоры - 300 г Лук крупный - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль и перец - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Сливки - 3 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Баклажан - 200 г Перец - 100 г Помидор - 2 шт. Чили - 1 г Кинза - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Бульонный кубик - 1 шт. Вода - 200 мл Растительное масло, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд.
 
Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтеблевой сельдерей - 100 г Репчатый лук - 100 г Морковь - 130 г Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо из кабачков довольно популярно во многих семьях на сегодняшний день. Очень вкусная и сытная закуска для любого случая, будь то семейное торжество или пикник.
Для приготовления жареных кабачков с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Мука - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Сухари панировочные - 80 г Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. Куркума молотая - 1 ч. л. Масло растительное - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. Какие брать грибы - решать вам, я предпочитаю использовать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 1 стакан Грибы лисички варено-мороженные - 200 г Сыр Пармезан - 60 г Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1/2 шт. Грибной бульон - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.
Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия - 350 г Перец болгарский красный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое для жарки - 2 ст.л. Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л. Маскарпоне - 150 г Базилик свежий - 5 листьев Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКус-кус - 150 г Зеленый горошек - 100 г Стручковая фасоль - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Мускатный орех - 1 щепотка Мята свежая - 2-3 веточки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
 
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
 
Залейте промытую крупу ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 130 г Чечевица красная - 130 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный вегетарианский грибной соус из шампиньонов и овощей к макаронам. С мукой (или крахмалом) и томатной пастой (или помидором).											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Помидор - 100 г Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Лавровый лист - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Крахмал (мука) - 1 ст.л. Макароны любые - 200 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |