| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Быстрый обед без мяса
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩавель - 100 г Лук зеленый - 3-4 шт. Чеснок молодой - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 350-400 г Майонез - 50 г Твердый сыр - 60-70 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре - один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 7 листов Сыр - 100 г Помидор - 1 шт. Яйца - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Растительное масло - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в странах Ближнего Востока, где его производят уже целые века. Согласна, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Вода - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло топленое - 1 ст.л. Лимонный сок - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Капуста брокколи - 200 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную.
Кладем брокколи в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 400 г Яйца - 4 шт. Сыр - 100 г Лук - 1 шт. (150 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 50 мл Зелень петрушки (укропа)- для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 20 г Базилик - 10 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда!
По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 дольки Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное блюдо испанской кухни, похожее на омлет с картошкой или картофельную запеканку. Жарим на сковороде, подаём на завтрак.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Яйцо СО - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло постное - 50 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою ...
										
																			 
										ИнгредиентыВермишель - 100 г Вода - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте овощи с рисом, добавьте куркуму и воду. Тушите рис на сковороде до готовности. Блюдо очень яркое, а вкус - волшебный!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис длинный - 150 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Вода (горячая) - 200 г Куркума - 1 ч. л. (без горки) Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Приправа универсальная - по вкусу Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 70 г Пекинская капуста - 50 г Редис - 100 г Огурец - 100 г Морковь - 1 шт. Лук белый - 30 г Помидоры черри - 5-6 шт. Терияки - 2 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро готовятся, с ними нет совершенно никакой возни. Добавление панировочных сухарей ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста брюссельская - 400 г Сухари панировочные - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок лимона - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 350 г Вода - 50 мл Брынза слабосоленая - 180 г Соль и перец по вкусу Масло растительное - 10 мл 
										
								
									
									
																					
											
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г Зеленый горошек - 100 г Кабачок (цуккини) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Пармезан - 30 г Сливки - 150 мл Тимьян свежий - 1-2 веточки Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 280 г Чеснок – 3 зубчика Лимон – 0.5 шт. Оливковое масло – 1-1.5 ст.л. Сливочное масло – 10-15 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
 
Тофу режем пластинками.
 
Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.
 
Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыТофу - 200 г Цуккини - 200 г Помидор - 1 шт. Морковь - 50 г Перец болгарский - 100 г Кукуруза - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу Руккола - 10 г, по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.
Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньона мелкие - 10-15 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец острый - 0,5 шт.  Яйцо куриное - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный и паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо - 250 г Пармезан - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Вино белое сухое - 100 мл Бульон мясной или овощной - 500 мл Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКус-кус - 5 ст.л. Кипяток - 10 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Горошек зеленый свежий - 100 г Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте картофель с добавлением лука и томатной пасты - блюдо получится ароматным и сытным. Всем знакомая жареная картошка вас удивит!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Лук репчатый - 80 г Томатная паста - 1 ст. л. Растительное масло - 2-3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Лук, морковь и помидоры обжаривают с чесноком, заливают этой смесью нарезанные кабачки, посыпают сыром и запекают до готовности в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Прованские травы - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы...
Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500-700 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта Грибы - 200 г Вода - 50 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень необычное приготовление привычной цветной капусты, которую можно подать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Соус:
 Молоко - 200 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л Сыр - 100 г Копченая паприка - 1 ч.л. 
Основное:
 Цветная капуста - 500 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 80 г Макароны - 100 г Грибы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим быстрый и вкусный вегетарианский обед или ужин на каждый день из стручковой фасоли в соусе из сметаны и чеснока.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 250 г Чеснок - 1 зубчик Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сметана - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 50 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорошек зелёный, замороженный - 400 г Сливочное масло - 2 ст.л. Сметана 20% - 2 ст.л. Лимон - 0,3 шт. Укроп - 1 веточка Чеснок - 2 зубка Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.
 
Постная солянка из квашеной капусты ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашенная - 300 г Грибы лесные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |