| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Быстрый обед без мяса
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для всей семьи.
 
Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 400 г Кабачок - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Твёрдый сыр - 50 г Укроп - 3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Соус "Терияки" - 2 ст.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень прост!!!
Цветную капусту можно купить и летом, и зимой - удобно.
Если вы замените сливочное масло на, например, подсолнечное, то получите постное блюдо, которое ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Чеснок - 2-3 дольки Масло сливочное - 50 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец - 500 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 веточки Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В микроволновой печи можно приготовить много вкусных блюд. Плюс такого приготовления - в быстроте. Высокая мощность СВЧ-печи позволяет приготовить полноценное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Сегодня запекаем картофель в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Растительное масло - 40 мл Тимьян - 2 веточки Паприка хлопьями - 1 ч.л. Молотый чеснок - 1,5 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое в приготовлении и усвоении блюдо, которое готовится за считанные минуты. Отличное дополнение к мясным блюдам. Подходит для поста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебли - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Перец болгарский - 1 шт. Шампиньоны - 500 г Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с овощами. Вермишель я использовала из твердых сортов пшеницы, а овощи у меня были замороженные: смесь из кукурузы, сладкого перца, морковки, горошка и зеленой ...
										
																			 
										ИнгредиентыТонкая вермишель - 250 г Овощная смесь (замороженная) - 200 г Вода - 200 г Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле кружочки кабачков, перевернуть и сверху выложить помидоры, залить взбитыми яйцами с укропом. Готовить под крышкой 7 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 4 шт. Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и полезный гарнир из отварной или запеченной свеклы с добавлением лука, чеснока и уксуса. Готовим на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Томатная паста - 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Уксус 8% - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 250 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Сметана - 200 г Петрушка - пару веточек Масло растительное - 1 ст.л. Мука (по потребности) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Брокколи - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 шт. Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1/3 шт. Грибы вареные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пасту, или как мы привыкли называть - "макароны", любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо - это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста (макароны) - 150 г Лук - 1 шт. Томат - 1 стакан Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Ароматные травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста замороженная – 17 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 3/4 стакана Молоко – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Укроп сушеный – по вкусу Растительное масло – 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 1 стакан Соль - по вкусу Вода - 2 стакана  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Вода - 2 стакана Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Перец болгарский - 2-3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (340 г) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 70 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.
 
Влейте кипяток, чтобы техника не тратила ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны (пенне) - 150 г Вода - 1,5 стакана Соль - 3 щепотки Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКускус - 200 г Вода - 400 мл Помидор - 200 г Соль - 0,75 ч.л. Паприка молотая - 1 щепотка Черный перец молотый - 1 щепотка Петрушка свежая - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Укроп - 5-6 веточек Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Пармезан - 10 г Бальзамический крем - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 120 г Помидоры - 4 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 3 пера Оливки - 10 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень свежая - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с майонезом получаются сочными и очень нежными на вкус. Овощи впитывают в себя все ароматы при создании блюда, пропитываются маслом. Такой гарнир идеально подойдет для подачи с рыбой: ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Майонез - 3 ст.л. Соль и перец по вкусу Вода или бульон - 1 стакан Зелень - для подачи Масло растительное - 20 мл Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
 
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 200 г Вермишель - 50 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик  Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для риса - 0,5 ч.л.  Вода (бульон) - 400 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Лук репчатый - 40 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Свекла - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.
Для приготовления стручковой фасоли с рисом в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная зеленая фасоль - 100 г Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Стебель сельдерея - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 5 г Куркума, карри - по вкусу Оливковое масло - 40 г Вода - 3/4 стакана | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |