Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь — 500 г
Растительное масло — 180 мл
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 9 долек
Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу
Соль — 1,5 ч. л.
Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.
Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте ...
Ингредиенты
Кабачок – 380 г
Морковь – 190 г
Рис – 170 г
Помидор – 170 г
Лук репчатый – 160 г
Перец сладкий – 100 г
Масло подсолнечное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Вода – 350-400 мл
Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и незатейлив в приготовлении, не кристаллизуется в процессе хранения и обладает концентрированным, насыщенным пряным вкусом, напоминающим мятные леденцы.
...
Ингредиенты
Мята – 150 г
Лимон – 0.5 шт.
Вода – 250 мл
Сахар – 250 г
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно ...
Ингредиенты
Чечевица (красная) - 300 г
Сельдерей - 100 г
Морковь - 130 г
Томатная паста - 140 г
Пряности - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Зелень свежая
Перец красный
Соль
Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 0,5 ч.л;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вкусный брусничный соус, который можно подать со свининой или говядиной.
Ингредиенты
Брусника - 200 г
Сахар - 100 г
Лимон (апельсин) - 1 шт.
Имбирь - 7 см корня
Корица - 1 ч.л.
Травы (сухие) - 1 ч.л.
«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно ...
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Редис – 4-5 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Правильный несладкий зеленый смузи из сельдерея и огурцов, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Подойдет для КЕТО диеты.
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 2 черешка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)
Петрушка - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Как сделать чипсы, думаю, знают все (и даже не один способ). А вот знаете ли вы, как сделать хрустящие чипсы? То есть, САМЫЕ-САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ? Для этого существует определенный кулинарный прием, ...
Ингредиенты
Картошка - 500 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для фритирования
Подготовим все ингредиенты по списку.
Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Уксус - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Вода - минимум (чтобы блендер запустился)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью корицы и сахарной пудры, способен вскружить голову с первого вздоха! ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут.
Баклажаны ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кунжут - для посыпки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Вода – 300 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 8 г
Соль – по вкусу
224 ккал 60 мин 179 Ксюша
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную.
Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Рис отварной - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 90 г
Вода - 300 мл
Соль, пряности - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Базилик - 3-5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».
...
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный/красный – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)
Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)
Уксус – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень – для подачи (по желанию)
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков ...
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) - 400 г
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)
Мука - 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности - по вкусу
Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, ...
Ингредиенты
Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Томат сушеный - 5 шт.
Мята сушёная - 5 г
Куркума - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Грибы маринованные - 200 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки.
Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Чеснок – 7-8 зубчиков
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Красный перец – 0.25 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Петрушка/кориандр – 35 г
Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню.
Суп этот я ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Гречка - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 80 г
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 5 г
Соль - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Оранжад - летний прохладительный напиток из апельсинового сока (апельсиновый лимонад). В жару прекрасно освежает и утоляет жажду.
Для приготовления оранжада нам понадобятся апельсины, лимон, сахар и вода.
Апельсины ...
Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Кипяток - 1.5 литра
Сахар - 1 стакан
Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) - 2 литра
Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, ...
Ингредиенты
Киви - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
Ингредиенты
Капуста цветная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Прованские травы - по желанию
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|