Предлагаю приготовить для разнообразия вкусный салат с селедкой и овощами. Горчичная заправка очень хорошо сочетается с зеленью и придает пикантность блюду. Простая и легкая закуска.
Ингредиенты:
...
Ингредиенты
Филе сельди - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Листья салата - 1 пучок;
Яйца - 2 шт.
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Сахар - 1 щепотка.
Маслянистый и нежный авокадо, сочные помидоры, вкуснейшая семга домашнего посола и хрустящие салатные листья - главные составляющие этого низкокалорийного салата, который вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Подготовьте необходимые ...
Ингредиенты
Филе слабосоленой семги - 100 граммов;
Спелый авокадо - 1 штука;
Салатные листья - 0,5 пучка;
Укроп - 2 веточки;
Помидоры черри - 8-10 штук;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1,5 ст.л;
Зерненая горчица - 1 ч.л.
Люблю все необычное, а этот салат необычен сочетанием продуктов. Нашла я его в интернете уже давно, и он прочно закрепился в моей семье.
Подавать яичный салат с пармезаном и медом ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4-5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Майонез - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Пармезан - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста ...
Ингредиенты
Капуста морская - 200 г
Морковь (отварная) - 80 г
Картофель (отварной) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 220 г
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чаще всего я готовлю салаты. У меня есть много любимых рецептов, но, постоянно ищу новые вкусы и сочетания. Салат с креветками и авокадо - результат очередного удачного эксперимента. Овощи прекрасно ...
Ингредиенты
Креветки (очищенные) - 100 грамм;
Помидоры черри - 5-6 шт;
Листья салата - 2-3 шт;
Оливки - 3 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Сладкий перец - 1/2 шт;
Авокадо - 1/2 шт;
Лук зеленый - 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло - 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Горчица зернистая - 1 ч.л;
Мед - 1/2 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Авокадо - это очень полезный и сытный фрукт, прекрасно подходит к курице и креветкам, сочетается с любыми овощами в салатах, из авокадо получаются вкусные паштеты, и даже десерты! Чаще всего ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 8-10 шт;
Авокадо - 1 шт;
Сладкий перец - 1/2 шт;
Руккола - небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Винный уксус (светлый) - 1 ст.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Предлагаю вам лёгкий замечательный салат с тунцом и сыром.
Такой салат вполне подойдёт для девичника, так как за счёт порционной подачи он смотрится очень празднично. А ещё за счёт перца ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 0,5 банки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Лук зелёный - 3 стебля
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 60 грамм
Заправка:
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица русская - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Предлагаю Вашему вниманию салат "Кармен", который Вы можете приготовить для сытного обеда или ужина. Если заранее отварить рис и куриное филе, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. В данном ...
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) - 200 грамм;
Рис (вареный) - 1 стакан;
Сладкий красный перец - 1/2 шт;
Сладкий оранжевый перец - 1/2 шт;
Зеленый горошек - 5 ст.л;
Оливки без косточек - 3 ст.л;
Зеленый лук, укроп - небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 1/4 стакана;
Белый винный уксус - 1 ч.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л;
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Рецепт этой заправки я увидела в чьем-то блоге несколько лет назад и сразу же приготовила. Сегодня захотелось ее повторить. Автор позиционировал заправку как американскую. Почему именно так, сказать не могу, ...
Ингредиенты
Кетчуп - 40 г
Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец ч.м. - пару щепоток
Перец острый стручковый - по вкусу
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - 1-2 ст.л
Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата от Аллы Ковальчук. Ее вариант салата мне понравился больше всего, ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Куриное филе - 300 г
Сливочное масло - 20 г
Укроп - 50 г
Петрушка - 50 г
Для маринования куриного филе:
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Для маринования грибов:
Уксус - 125 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Для заправки:
Сметана - 300 г
Горчица - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном ...
Ингредиенты
Тунец в с/с – 100 г
Зеленый лук – 15 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Салат очень лёгкий вкусный и полезный, отлично подойдёт для лёгкого ужина. Кальмаров можно купить консервированных, но в последнее время предпочитаю брать мороженных. Надоело выбрасывать банки с непонятным содержимым. Мороженных кальмаров ...
Ингредиенты
Кальмары замороженные - 350 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Масло оливковое - 70 мл
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок
Соль и перец - по вкусу
Зелёный лук перья - 5 шт.
Салат с тунцом и рисом - вкусный закусочный салат, который можно приготовить на завтрак или ужин. Причём его вполне можно подать как самостоятельное блюдо для лёгкого перекуса. Этот салат готовится без ...
Ингредиенты
Тунец в масле - 0,5 банки
Маслины - 10 шт.
Рис варёный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 2-3 стебля
Горчица - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из белокочанной капусты и маринованных огурцов с интересным соусом. Казалось бы, обычный салат, который, как мне кажется, я готовила миллион раз, но с этим ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 150 г
Огурцы маринованные - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 10 г
Для соуса:
Сметана - 100 г
Соевый соус - 15 г
Уксус яблочный - 5 г
Горчица - 5 г
Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.)
Листовой салат - 5-7 листьев
или другие салатные травки
Картофель «в мундире» – 3 шт.;
Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу)
Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая)
Оливковое масло – 50 мл
Бальзамический уксус темный – по вкусу
Зернистая горчица – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится кускус за считанные минуты, а приготовить с ним можно все ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 шт.
Кускус - 2 ст.л.
Кипяток - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года.
Основа салата из свежего шпината и обжаренных ...
Ингредиенты
Вешенки - 350 г
Шпинат – 250 г
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Хлеб – 100-160 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сытный овощной салат с яйцом и заправкой из сметаны. Главное, выбрать вкусную и сочную капусту. Особенно актуален в холодное время года.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Яблоко - 60 г (1/2 шт.)
Яйца вареные - 2 шт.
Сметана 20% - 120 г
Горчица сухая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Используется слабосолёная сёмга. Свежая капуста, листовой салат и укроп нарезаются. Заправляется салат соусом из сметаны, горчицы и специй.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Салат листовой - 70 г
Укроп - 5 г
Сметана - 100 г
Горчица русская - 5 г
Сахар - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Картофельный салат - рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант - все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. Потому что в нем нет ни одного другого основного компонента, ...
Ингредиенты
Картофель вареный в мундирах - 500 г
Бульон - 125 мл
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Сахарный песок - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - на кончике чайной ложки
В салат слоями укладываются отварные картофель, морковь, яйцо, свежий лук и консервированный тунец. Заправляется йогуртом с горчицей.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 100 г
Картофель - 80 г
Морковь - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г
Йогурт натуральный - 40 г
Горчица русская - 5 г
Соль - по вкусу
Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.
Ингредиенты
Филе сельди - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый
Сочный и яркий салат с авокадо и грушей - один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца гармонично дополняется пикантной заправкой. Салат несложный в приготовлении, попробуйте!
Сначала ...
Ингредиенты
Авокадо - 200 г
Груша - 200 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 2,5 ст.л.
Горчица сладкая - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (маленький) - 1 зубчик
Любите ли вы винегрет так, как люблю его я? Перепробовала массу разных рецептов: с квашеной капустой, с солеными огурцами, с солеными грибами, с селедкой, даже с виноградом довелось попробовать, все ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук салатный - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и оливки, и сельдерей, и горчичка «зернышками». Заправку тоже нейтральной не ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200-250 г
Сельдерей (стебель) - 35 г
Огурец свежий - 180 г
Грецкие орехи - 60 г
Оливки б/к - 50 г
Соль - по вкусу
Горчица французская - 1 ст.л.
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Мед - 1-2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления различных салатов филе курицы - пожалуй, самое популярное мясо. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с ...
Ингредиенты
Салат:
Филе курицы (отварное) - 100 г
Свежий огурец - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для смазывания сковороды
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) - 2 зубч.
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Кунжут - 1 ч.л.
Этот салат из разряда быстрых и вкусных. Нежная семга прекрасно сочетается со свежестью овощей и хорошо оттеняет их вкус. Кислинка маринованного лука помогает довершить вкусовой букет.
Нам понадобятся такие продукты:
...
Ингредиенты
Семга подкопченная, слабо соленая - 100 грамм;
Картофель отварной - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Огурцы - 1 шт;
Зеленый лук - 2 пера;
Репчатый лук -1/2 шт;
Зелень - по вкусу;
Яблочный уксус- 1 ст.л.
Заправка:
Лимонный сок - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Горчица - 0,5 ч.л;
Соль.
Салаты с мясом индейки универсальны, они могут быть как холодными, так и теплыми, а филе индейки можно приготовить на пару, отварить, запечь либо обжарить на гриле или на сковороде. Чаще ...
Ингредиенты
Салат:
Индейка (филе грудки) - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста пекинская - 1 кочан
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр (полутвердый) - по вкусу
Хлеб (белый тостовый) - 4 ломтя
Заправка:
Сметана (20% жирность) - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица (русская) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления этого яркого салата с жареной курицей, авокадо, овощами и горчично-медовой заправкой.
Сначала подготовьте заправку-маринад. Соедините все составляющие и хорошенько взбейте вилкой.
Соль и острый перец ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Салат айсберг - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук красный - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Авокадо - 0.5 шт.
Соус для заправки и маринада:
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 5 г
Перец чили (хлопья) -0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ст.л.(в зависимости от остроты)
Практически все лето я обедаю овощными салатами. Милое дело, когда на огороде растут свои овощи, салат и много разной зелени.
Нарезать и заправить салат сможет даже школьник. В этом нет ...
Ингредиенты
Лист салата - 1 пучок
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Стейк красной рыбы - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|