Приготовить ингредиенты для теста на беляши как пух.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст.л. муки.
Перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить масло и соль.
Частями подсыпать муку, ...
Ингредиенты
Молоко - 150 г
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток.
Замоченную чечевицу ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Вода холодная - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Псиллиум - 20 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки
Для приготовления постного насыпного пирога с яблоками и маргарином возьмите ингредиенты по списку.
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте сахар и маргарин, который натрите на терке. Маргарин должен быть ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке.
Выложите в миску джем и налейте растительное масло.
Насыпьте сахар и соду.
Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Джем - 3 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 100 мл
Чай - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сахар - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Сок апельсиновый - 300 мл
Сода - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Клюква вяленая - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Ингредиенты для приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями - перед вами. Вес яблок неочищенных - 493 г, а очищенных от семечек и кожуры - 363 г.
Первым делом нужно ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (Геркулес) - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яблоки - 3 шт. (493 г)
Сахар - 125 г
Лимонный сок - 15 мл
Корица - по вкусу
Чтобы приготовить ароматизатор из мандаринов, надо накопить и засушить мандариновые корки.
Количество - на ваше усмотрение, сначала можно сделать немного на пробу.
Корки можно измельчить блендером, но ...
Ингредиенты
Мандариновые корочки - количество на усмотрение
Отмерьте всё, что необходимо для приготовления теста для пиццы на кефире в хлебопечке, и начнем готовить тесто.
В ведёрко хлебопечки влейте кефир, затем всыпьте муку, соль, соду и дрожжи. ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 3 г
Сода - 2 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Масло растительное - 30 мл
Тимьян (листики) - щепотка
Ингредиенты для приготовления манника с бананом в мультиварке на кефире - перед вами.
Бананы почистим и измельчим блендером в пюре.
К банановому пюре добавим растопленное на маленьком огне ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Банан - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 500 мл
Масло сливочное - 30 г
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 1 стакан
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами.
За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная 100% - 25 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Вода - 50 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Соль - 6 г
Сахар - 10 г
Протертые томаты - 160 г
Вода - 55 г (дополнительно 20 г)
Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)
Масло - для смазывания чаши
Подготовьте все продукты для выпечки сладких булочек на закваске. За 6-8 часов до замеса теста необходимо будет обновить пшеничную закваску, то есть подкормить ее.
Тесто на булочки я замешивала в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Закваска пшеничная - 40 г
Сахар - 20 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 170 мл
Масло растительное - 10 мл
Для лепешек манакиш я приготовила такие ингредиенты.
Рецепт заатара.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тепле до увеличения в ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Приправа "заатар" - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai).
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль.
Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком.
Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 120 мл
Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами.
Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно подойдут замороженные. Ягоды не обязательно полностью размораживать. Достаньте их из морозильной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Кипяток - 0,7 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г
Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Для приготовления пинсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Смешиваем все сухие ингредиенты и вливаем воду. Перемешиваем и добавляем соль. Снова перемешиваем и накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 г
Рисовая мука - 20 г
Соевая мука - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи - 7 г
Вода - 260 г
Манная крупа - для посыпки теста
Кокосовое масло - по вкусу
Сыр моцарелла - 140 г
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 140 г
Орегано - 1/2 ч.л.
Базилик - щепотка
Для приготовления Саратовского калача соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Наливаем в чашку 140 мл теплой воды и насыпаем туда дрожжи. Перемешиваем.
Просеиваем 115 г муки. Перемешиваем ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука - 275 мл
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Сегодня очередная вегетарианская выпечка на скорую руку - постное медовое печенье на растительном масле. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, бюджетный. Печенье получается рассыпчатым и ароматным.
В миску положите мед, влейте ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Масло растительное - 50 г
Мед - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Кипяток - 50 г
Для приготовления японского яблочного пирога соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Смешиваем муку и крахмал. Добавляем 100 грамм растительного масла и сироп топинамбура.
Перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем замешиваем руками.
...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 115 г
Мука - 200 г
Крахмал - 50 г
Сироп топинамбура - 70 г
Вода - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.
Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки.
Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую ...
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Мука пшеничная - 180 г
Мука ржаная - 120 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Сахар - 100 г
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберём по списку ингредиенты для приготовления хлеба с орехами в хлебопечке.
Заменять в составе можно много чего. Например, абсолютно без разницы, какие орехи в каких количествах вы возьмёте. Их не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Ряженка - 260 мл
Орехи - 150 г
Дрожжи - 1 упаковка на 500 г муки
Сахар ванильный - 8 г
Соль - 1 щепотка
Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Яблоко - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сок яблочный натуральный - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
Корица - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного пирога из слоеного теста на сковороде.
Тесто достаньте и разморозьте. А пока оно размораживается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 300-350 г
Яблоко - 200 г
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста).
Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи.
Перемешайте, залейте теплой водой (50 г). ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи - 3 г
Манная крупа - 10 г
Сахар - 10 г
Теплая вода - 50 г
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 г
Соль - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку.
Замоченную гречку откиньте на сито и ...
Ингредиенты
Зеленая гречка (сырая) - 150 г
Кокосовая мука - 25 г
Псиллиум - 15 г
Вода горячая (не кипяток) - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и льна - 2 ст.л.
Семечки тыквы - 1 ст.л.
Овсяное печенье без муки и яиц готовим из представленных ниже ингредиентов.
Овсяные хлопья с сахаром залить кефиром.
Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа набухла.
Добавить в овсянку масло и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 70 г
Кефир 1% - 130 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов.
Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в морозилке.
Муку посолить.
Воду и масло взбить до побеления ...
Ингредиенты
Масло растительное - 40 мл
Вода ледяная - 40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Кутабы с сулугуни готовим из таких ингредиентов.
Из муки, соли, масла и воды замесить тесто.
Убрать тесто в пакет и оставить на 10 минут.
Сыр натереть на тёрке. ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сулугуни - 150 г
Масло сливочное - 15 г
Петрушка свежая - по желанию
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.
Муку с маслом ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 6-7 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Соберите ингредиенты для приготовления постных кексов с какао и кофе.
Заварите зерновой кофе, приготовьте его так, как делаете всегда, только на 200 мл жидкости. Я положила больше 3 чайных ложек ...
Ингредиенты
Кофе заварной - 200 мл
Какао - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г (+-)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|