Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из морепродуктов на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с креветками.
Рис тщательно промойте и выложите в кипящую, подсоленную воду. Соотношение риса к воде - 1:2,5. Варите рис до готовности, после откиньте ...
Ингредиенты
Креветки королевские варено-мороженые - 150 г
Рис - 120 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления собы с креветками в сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте по вкусу.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. У ...
Ингредиенты
Соба - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес)
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Нарезанные свежие овощи нужно смешать с обжаренным сыром и креветками, заправить оливковым маслом, присыпать зеленью и подать.
Ингредиенты
Сыр для гриля - 100 г
Креветки - 100 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления пасты с креветками и помидорами черри в сливочном соусе соберите все продукты по списку.
Пасту я сегодня выбрала длинную и широкую, она называется папарделле. Такая паста немного шире чем ...
Ингредиенты
Паста папарделле (или фетучини) - 120 г
Креветки королевские - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Помидоры черри - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Вода для варки пасты - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления мидий в сметанном соусе на сковороде. Из специй можно взять и только соль и перец, будет тоже вкусно. Вместо топленого подойдёт растительное масло. Жирность сметаны не ...
Ингредиенты
Мидии (филе) - 300 г
Сметана - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло топлёное - 1,5 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Вода - 150 мл
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления лапши Удон с мидиями.
Подготовьте все овощи, почистите их и сполосните. Нарежьте соломкой морковь, а репчатый лук - полукольцами.
Также соломкой нарежьте кабачки и сладкий ...
Ингредиенты
Лапша Удон - 250 г
Мидии замороженные - 180 г
Кабачки - 80 г
Сладкий красный перец - 60 г
Помидоры - 50 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кунжут - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить брускетту с творожным сыром и креветками.
Батон или чиабатту нарезать. Подсушить в тостере или на сковороде.
Креветок почистить. В сковороду налить ...
Ингредиенты
Чиабатта или батон - 0,5 шт.
Сыр творожный - 3 ст.л.
Креветки королевские - 6 шт.
Помидор коктейльный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Рукола - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления спринг-роллов с рисом и креветками.
В небольшую кастрюльку вливаем 200 мл воды. Когда вода закипит, всыпаем 100 г риса. Отвариваем рис до готовности. Время приготовления смотрите ...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 10 листов
Начинка:
Рис - 100 г
Тигровые креветки - 30 шт.
Огурец - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Соус:
Майонез - 7 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Молотый перец (у меня красный) - по вкусу
Продукты для приготовления салата с креветками и бобами эдамаме - перед вами.
Зелень для салата подойдет любая. Это может быть руккола, шпинат, листья салата романо или латук.
Независимо от ...
Ингредиенты
Салат латук - 100 г
Креветки - 200 г
Бобы эдамаме - 70 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Травы французские - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Семена подсолнуха - 2 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты с креветками в сливочным соусом с песто. Я использовала цельнозерновые спагетти и варено-мороженые креветки. Креветки я только разморозила, почистила и добавила к соусу. Если ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Креветки - 250 г
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соус "Песто" - 1 ст.л.
Сливки 15% - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оладьи с кальмарами готовить будем из таких ингредиентов.
В кефир добавить яйцо, соль, сахар и соду. Перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Кальмаров опустить ...
Ингредиенты
Кальмар свежий - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Кефир - 150 г
Мука пшеничная - 115 г
Масло растительное - для жарки
Иногда добываю мидий сама - на сваях и столбах пирсов в Черном море. Вкусовые качества свежих очень хороши, но сами мидии выглядят не так привлекательно, как чистые и крупные покупные... ...
Ингредиенты
Мидии (в ракушках) – 250 г
Паста Том ям – 25-30 г
Жидкость – 50-100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Кинза сухая – 1-2 щепотки
Сок лайма – по вкусу
Масло растительное – 0,5-1 ст.л.
Подготовить все продукты для приготовления креветок с луком и помидорами. Креветок заранее достать из морозильной камеры.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить креветок. Жарить креветок с каждой стороны по ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 4 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления фарфалле с креветками в сливочном соусе.
Чеснок измельчите любым доступным способом (я натерла на терке с мелкими ячейками) и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. ...
Ингредиенты
Фарфалле - 150 г
Креветки варено-мороженые - 200 г (неочищенные)
Сливки 10-20% - 250 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовить все продукты для бутербродов с креветками и кальмарами.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. После необходимо выложить в сковороду ломтики батона, поджарить до румяности.
После выложить на ...
Ингредиенты
Батон - 2 ломтика
Салатные листья - 2 шт.
Креветки крупные - 2 шт.
Кальмары маринованные - 50 г
Куриные яйца - 1 шт.
Красный лук - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Все необходимые продукты для салата со шпинатом и креветками - перед вами.
Разморозьте отварные креветки, очистите их от панциря, удалите хвосты и кишечник.
В сковороде разогрейте масло, добавьте прованские травы, ...
Ингредиенты
Листья шпината - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры черри - 6 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания креветок) - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соус заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кальмарами.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Кальмары мороженные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с мидиями.
Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите. Опустите гречневую лапшу и готовьте ее согласно инструкции.
...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 150 г
Мидии в масле - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Свежая зелень петрушки - 10 г
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан - для подачи
Соберите ингредиенты приготовления кальмара в сливочном соусе с авокадо.
На начало приготовления кальмары (в моём случае кольца) должны иметь комнатную температуру. Авокадо, если есть выбор, лучше бы спелые. Количество сливок ...
Ингредиенты
Кальмар - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Сливки - 50 мл
Масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим.
Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки - там же, где и тесто фило. Кстати, ...
Ингредиенты
Креветки королевские - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян (листочки) - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Тесто катаифи - 100-120 г
Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл
Продукты для приготовления плова с мидиями в ракушках - перед вами!
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Прогрейте на сковороде ...
Ингредиенты
Мидии (крупные) - 7-8 шт.
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления скрэмбла с креветками - перед вами!
Куриные яйца вбейте в пиалу или миску, добавьте соль, перец и взбейте 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить сметану или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Креветки очищенные - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Ингредиенты для котлет из креветок подготовим по списку (строго говоря, количество абсолютно всего - полностью произвольно, но важно знать, что на одну котлету потребуется приблизительно 100 граммов креветок). Если используются ...
Ингредиенты
Креветки (сырые, без панцирей) - 500 г
Масло растительное - 20 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и помидор.
Почистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, ...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 100 г
Авокадо - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Оливки б/к - 5-6 шт.
Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе. Морепродукты можно использовать любые, какие вам нравятся.
Готовится блюдо очень быстро, поэтому сначала нужно все подготовить. Чеснок, имбирь, чили режем мелким ...
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Креветки/лангустины - 150 г
Мидии (филе) - 100 г
Чеснок - 10-15 г
Имбирь - 15 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)
Соус:
Соевый соус - 5 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода холодная - 100 мл
Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.
Для морского коктейля в масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В составе ассорти обычно много мидий и мало креветок, а часть ингредиентов выглядит как... ошмётки осьминогов, кальмаров и т.д. ...
Ингредиенты
Морской коктейль – 300 г
Кальмар – 0-1 шт.
Красная рыба с/с – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Кориандр – 0,5-1 ч.л.
Острые перцы – 0,5 ч.л.
Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Вода для варки – 1,5 стакана
Дополнительно:
Перец чили
Чеснок
Соберите все продукты по списку и начнём приготовление вкусного тайского салата с манго и креветками. Креветки для этого салата можно отварить, а можно обжарить на оливковом масле. Салат с жареными ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Мякоть манго - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Листья салата или любая зелень - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Чтобы приготовить сливочно-креветочный соус, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Предварительно отварите креветки в кипящей воде 1-2 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой. Затем креветки очистите.
Лук ...
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Розмарин - 1 веточка
Соль, специи - по вкусу
Легкое блюдо с обжаренными морепродуктами, помидорами черри, яйцами, зеленью. Для заправки подойдет любое растительное масло и лимонный сок.
Ингредиенты
Креветки - 100 г
Кальмары - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Салатный микс - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Сок лимона - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для шаурмы с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме салата айсберг, подходит и другой листовой. Заправку можете сделать предлагаемую, можете какую-то на свой вкус или по какому-либо рецепту ...
Ингредиенты
Лаваш – около 40х25 см
Креветки крупные – 6-8 шт.
Салат айсберг – 2 листа
Помидоры – 0,5-1 шт.
Яблоко – 0,3-0,5 шт.
Для заправки:
Сметана 15% – 3 ст.л.
Вяленый томат – 0,5-1 шт.
Хмели-cунели – 2 щепотки
или Карри – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|