Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из птицы в духовке
Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.
А перепелочки - самое то! ...
Ингредиенты
Тушки перепелов - 3 шт.
Бекон - 100 г
Начинка:
Куриная печенка - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 1 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Маринад:
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Целую курицу фаршируют начинкой из грецких орехов, лука и лавашани/пастилы, обмазывают этой же смесью и запекают в духовке.
Ингредиенты
Курица - 1 шт. / 1,5 кг
Грецкие орехи - около 100 г
Лук - 2 головки
Лавашаня/пастила - 60-80 г
Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перцы - по желанию
Сочное, нежное, вкусное и полезное блюдо на второе в обед или на ужин. К нему подойдет любой гарнир: каши, макароны, картофельное пюре.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Капуста пекинская - 250 г
Сок томатный - 300 мл
Белый батон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Ломтиками нарезать тыкву и курицу, лук - полукольцами, уложить слоями в форму и залить заливкой. Запекать в духовке под фольгой.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Филе куриное - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Мускатный орех - 2 щепотки
Сыр твёрдый - 60 г
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Хочу поделиться рецептом, который спасает меня в последнее время. Скоро лето и хочется сбросить лишние килограммы, набранные за долгие зимние дни. Думаю не мне одной. :)
Сидеть на диетах - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 грамм (2 шт. по 200 грамм)
Ананас консервированный - 350 грамм (без жидкости)
Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок
Чеснок - 4 дольки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Паприка красная - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику. Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Аджика кавказская - 3 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое готовится проще простого, - куриные бёдра под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подавать к различным гарнирам или просто со свежими овощами. Бёдра получаются очень ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 5 шт.
Аджика - 1 ч.л.
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Вкусный, сытный пирог, с хрустящей основой и нежной начинкой. Хорош как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Творог 2% жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 50 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок сушенный - 0.5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заливка:
Греческий нежирный йогурт - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр нежирный - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки - в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем ...
Ингредиенты
Утиная ножка - 2 шт.
Брусника - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин - 1 веточки
Тимьян - 3 веточки
Лук-шалот - 4 шт.
зелень - для подачи
Слоеное тесто раскатать, выложить начинку из фарша, прикрыть натертым твердым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах минут 20. Остудить
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое - 230 г
Фарш куриный - 250 г
Овощная соль - 0,5 ч.л.
Пармезан - 30 г
Масло для смазки - 0,5 ч.л.
Семена тмина (по желанию) - 3 г
Для приготовления сочного филе индейки кусочками в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты маринада: натуральный несладкий йогурт (или жирный кефир/сметану), соль и смесь перцев (или другие пряности), ...
Ингредиенты
Малое филе индейки (грудка) - 500 г
Йогурт несладкий натуральный - 250 г
Лук - 200 г (2-3 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Горчица французская - 30 г (2 ч.л.)
Паста с курицей - простое и вкусное блюдо для домашних обедов и ужинов. Кусочки птицы с ароматами лимона и средиземноморских трав отлично сочетаются с оливковым маслом, чесноком и итальянской пастой, ...
Ингредиенты
Курица охлажденная - 1 кг
Паста итальянская - 1 упаковка
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Розмарин свежий - 6 веточек
Итальянские травы сушеные - 1 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту - это очень вкусно! И ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Картофель (мелкий) - 12 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Сыт твёрдый - 70 г
Для любителей пиццы предлагаю еще один рецепт, но уже на ржаном тесте. Так как ржаная мука почти без клейковины, то в нее нужно хоть немного добавлять пшеничную муку. В данном ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 230 г
Мука пшеничная - 25 г
Вода - 150 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Начинка:
Курица жареная - 80 г
Оливки - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр Моцарелла - 150 г
Соус для пиццы - 3 ст.л.
Орегано - опционно
Этот рецепт я нашла очень давно, и настолько он нам полюбился, что готовлю так курочку достаточно часто, особенно в сезон. Сливы нужно брать плотные, не переспелые и слегка кислые, именно ...
Ингредиенты
Куриный окорок - 1 шт.
Слива крупная - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Тимьян - пару веточек
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.
Его изюминка - соус. В этом рецепте ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Цветная капуста - 1 качан
Курица - 1 шт.
Соус песто с томатами и сыром - 4-5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Твердый сыр - по желанию
Куриные рулетики с кус-кусом, миндалем и черносливом, на первый взгляд необычные, но тем не менее вкусные. Подавала и готовила их на "подушке" из стручковой фасоли и морковки беби.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 грамм;
Кускус - 2 ст.л;
Миндаль - 1 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Чернослив -100 грамм;
Соль ,перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст.л;
Замороженные овощи - 200 грамм.
Красивая, вкусная и пикантная мясная закуска для праздничного стола и прекрасная альтернатива колбасе.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Хрен сливочный - 1 ч.л.
Майонез - 1 ч.л.
Орехи "Кешью" - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в специях. Затем соедините с замороженной овощной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Замороженные овощи - 300 г
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Куриные ножки замечательны тем, что готовятся они моментально, приготовить их можно всегда по-разному и в любом варианте они будут вкусными и всеми любимыми. Не знаю, как у вас, но в ...
Ингредиенты
Голень куриная - 9 шт;
Семечки подсолнечника - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Горчица - 1 ст.л;
Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль - по вкусу.
Вкусные и сочные отбивные, которые запекаются в духовке с предварительно обжаренными луком и морковью. Посыпаются сыром.
Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь крупная - 1-2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и не отнимают много времени на приготовление - это очень хорошо.
Мне ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Помидор (средний) - 2 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сыр (твердых сортов) - 50-70 г
Оливковое масло - для обжарки
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Когда привычные блюда начинают приедаться, и душа просит чего-то нового и оригинального, тут-то и приходится пускать в ход фантазию. Стоит лишь немного изменить способ приготовления и подачи, и вот уже ...
Ингредиенты
Куриные голени - 400 г
Кабачок - 100 г
Лук-репка - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук и морковь обжаривают, соединяют с куриным фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, приправами и специями, формируют котлеты, запекают в духовке
Ингредиенты
Фарш куриный филейный - 700 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. Даже если запекать без приправы, только используя черный молотый перец, все равно будет вкусно. Подавайте курицу с ...
Ингредиенты
Чеснок - 3 головки;
Курица - 1 шт;
Сливочное масло - 80 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для жарки мяса 1 ч.л.
В горшочках гречка получается рассыпчатой, сочной. За 40 минут она впитывает в себя весь бульон. Блюдо можно подать сразу в горшочках.
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Вода горячая - 400 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного с луком мяса. Конечно, можно подать эти блюда и так, ...
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Куркума – 1/2 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Курочка запечённая в духовке - это всегда хорошо! Но ещё лучше, когда эта курица фаршированная и с запечёнными овощами! Фаршировать курицу стану перловкой с патиссонами и болгарским перцем, а часть ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Крупа перловая отварная - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное
Соль - по вкусу
Чикен масала - 2 ст.л.
Патиссоны - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Запекайте в духовке кусочки куриной печени с добавлением кабачков и картошки. Добавьте сметану и специи. Получится сытный ужин без хлопот.
Ингредиенты
Куриная печень - 200 г
Кабачки - 200 г
Картофель - 200 г
Сметана 15% - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Вода - 40 мл
Куркума - 0,5 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|