| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без холестерина
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 250 г Лук - 100 г (1 шт.) Морковь - 200 г (1 шт.) Помидоры - 160 г (2 шт.) Чеснок - 4 зубка Кинза - 20 г Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу Вода - 1-1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Рис - 50 г Вода - 1.5 л Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Укроп, петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Грибы лесные варено-мороженные - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. Приготовьте это пюре, если вы соблюдаете пост или вегетарианец, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в моей семье, вообще, все любят свеклу, вот я и готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 300 г Морковь - 250 г Чеснок - 2 зубчика Сок лимона - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л. Смородина — горсть Банан — 1 шт. Масло кокосовое — 2 ст.л. Вода — 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
 
Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15, вода должна полностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Перец болгарский - 80 г Кольраби - 150 г Редис - 50 г Огурец - 80 г Масло постное - 2 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный постный суп, который по вкусу и аромату напоминает рыбный. Кусочки кальмара в готовом виде сворачиваются в трубочку...											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмар крупный - 400 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сельдерей - 50 г Рис - 3 ст.л. Зелень - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Приправа универсальная - 1 ст.л. Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
 
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
 
Сложите в мисочку ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 220 г Морковь - 50 г Кабачок - 60 г Лук репчатый - 30 г Соль - 10 г Перец черный молотый - 3 г Масло оливковое - 40 мл Лавровый лист - 2 шт. Лимонный сок - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете солянку с грибами, то отдельно грибы можно не добавлять.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвощные консервы в томатной заливке - 250 г Грибы соленые - 50 г Масло оливковое - 30 мл Картофель - 250 г Вода - 800 мл Соль - 10 г Зелень - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
 
Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка (стандартная) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Петрушка - 10-20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжарить лук с грибами на подсолнечном масле. Добавить булгур и горячую воду. Готовить гарнир под крышкой на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Шампиньоны - 250 г Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 50 мл Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Свежий лёгкий зелёный салат с яблоками для обеда или ужина. В равной степени подходит и для сыроедения, и к мясу, рыбе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 230 г Огурцы - 230 г (1 шт.) Яблоки - 150 г (1 шт.) Лук - 35 г Кинза - 20 г Лимонный сок - 2 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и легкий салатик из черемши, пекинки, редиса и оугрца. Заправка сок лимона и растительное масло. Идеально для диеты и сброса веса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 150 г Пекинская капуста - 100 г Редис - 100 г Огурец - 1-2 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Петрушка - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмар - 350 г Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Огурцы маринованные - 1-2 шт. Масло постное - 100 мл Соль, перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Цветная капуста - 350-400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 600-700 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка (вареная) - 120 г Рис (вареный) - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сухари панировочные - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок мелкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Капуста пекинская - 3 листа Лук - 50 г Соль - по желанию Петрушка, укроп - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Квашеная капуста - 250 г Лук красный - 0.5-1 шт. Фасоль сырая - 70 г 
Заправка:
 Постное масло - 100 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Горчица в зёрнах - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 150 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 100 г Соленые огурцы - 100 г Фасоль консервированная - 100 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль, молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г Вода - 100 г Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г 
Тесто:
 Вся опара Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г Нутовая мука - 100 г Вода - 280-300 г  Соль - 9 г Растительное масло - 16 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,3 кг Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Сахар - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, которое состоит из хека, приготовленного на пару, и из картофеля, сваренного в чаше, получается вполне диетическим и подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Рыбу лучше подавать сразу после окончания ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек охлажденный - 350 г Картофель - 5-6 шт.  Соль - по вкусу Специи - по вкусу Морковь - 1/2 шт. Свежая зелень - 5-6 веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу из овсяной крупы на воде в течение 10-15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками свежий персик и варим ещё 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсянка плющеная – 1 стакан Соль - 0,25 ч.л. Вода - 3 стакана Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Персик - 1 шт. (150 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсянка плющеная – 1 стакан Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу) Вода – 2-2,5 стакана Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для овсяной каши с глазированными хлопьями и ягодами и начнем кулинарить!
 
Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпьте в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте сверху миску блюдцем ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л. Кипяток - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Хлопья глазированные - 2 ст.л. Ягоды - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей (очищенный) — 40 г Морковь — 40 г Яблоко — 45 г Капуста — 100 г Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу) Грецкие орехи (ядра) — 10 г Масло арахисовое — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и полезным. Дополнительные элементы к рису — это мак, грецкие орехи ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис красный - 100 г Рис белый - 100 г Вода - 450 мл Мед жидкий - 4 ст.л. Мак - 50 г Изюм - 100 г Грецкие орехи – 30 г Конфеты – 20 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Грибочки маринованные - 100 г Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт. Огурец - 80 г Брокколи - 100 г Оливки (без косточек) - несколько штук Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Уксус винный белый - 1 ст. л. Масло растительное- 2-3 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционный суп из сушеных лисичек, картофеля и обжаренных овощей - лука и моркови.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички сушеные - 2-3 ст.л. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - для подачи Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу Сахар - щепотка | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |