Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Диетические блюда без холестерина
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Для салата из свеклы по-корейски нам понадобятся такие продукты
Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу ...
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ч. л.;
Уксус яблочный - 2 ст.л;
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л;
Кориандр - 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - 0.5 шт;
Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная ...
Ингредиенты
Свекла большая - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовить ингредиенты для котлет.
Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи.
Филе пропустить через ...
Ингредиенты
Рыба - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Петрушка – 2-3 щепотки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Вода – 150 мл
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, что накопилась!
Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Сушеную вишню вымойте и просушите.
Орехи порубите ножом.
В миске соедините все сухие ингредиенты, фундук ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 0,5 стакана
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Банан - 0,5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Фундук - 50 грамм
Сушеная вишня - 0,5 стакана
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 15 г
Дополнительно:
Соль - 2 г
Сахар - 5 г
Свежая зелень
Томатная паста
или
Чеснок
Легкий фруктовый смузи из яблок и бананов – питательный, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу детям и взрослым. Дополненный семенами льна, свежевыжатым апельсиновым соком и небольшим количеством корицы, ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Банан – 1-2 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая - 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Мука - 1 ст. л.
Корень петрушки - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.
Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1,2 кг
Морковь - 170 г
Лук репчатый - 140 г
Томат - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской.
Возьмём такие продукты: ...
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка
Фасоль консервированная - 300 г
Вода - 2,5 л
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень - 5-6 веточек
Корень петрушки - 1 шт.
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Мёд – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Корица – 1/2 ч.л.
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.
Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте ...
Ингредиенты
Кабачок – 380 г
Морковь – 190 г
Рис – 170 г
Помидор – 170 г
Лук репчатый – 160 г
Перец сладкий – 100 г
Масло подсолнечное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Вода – 350-400 мл
Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 0,5 ч.л;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы.
С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового ...
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Грибы маринованные - 200 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню.
Суп этот я ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Гречка - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.
Начнем с ...
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Тыква (мякоть) - 400 г
Вода - 2.5 стакана
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Курага
Мёд
Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, ...
Ингредиенты
Брокколи - 500 г
Картошка - 150 г
Вода - 500 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Креветки, соль - по вкусу
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его любят больше, чем на мясном бульоне. Обращаю ваше внимание, в ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|