| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Творожный кулич в духовке
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Творожный кулич в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.
 
Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана 
Творог - 150 г 
Молоко - 100 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. 
Изюм - 1 горсть 
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. 
Для глазури:
 Сахарная пудра - около 0,5 стакана 
Молоко - 1 ст.л. 
Краситель пищевой - по желанию 
Кондитерская посыпка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт творожного кулича без дрожжей подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени долго готовить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Творог мягкий домашний - 300 г 
Сахар - 180 г 
Молоко - 100 мл 
Яйца - 2 шт. 
Клюква вяленая - 100 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Ванилин - 1 г 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сок лимона или лайма - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Сливочное масло (маргарин) - 60 г 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Творожный крем (нежирный творог) - 100 г 
Куриные яйца - 2-3 шт. 
Кондитерский ванилин - 1 г 
Разрыхлитель для теста - 2 г 
Изюм (темный) - 30 г 
Курага - 30 г 
Для покрытия:
 Сахарная пудра - 100 г 
Вода - по вкусу 
Кондитерская посыпка - по вкусу 
Шоколад - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления творожного кулича на сухих дрожжах подготовим продукты.
 
Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Молоко - 70 мл 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 5 г 
Основной замес:
 Яйца куриные - 2 шт. 
Яичный желток - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 130 г 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Изюм - 100 г 
Творог - 250 г 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 270 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году я пекла куличи по новому рецепту, в тесто для которых добавляется творог. Интересно было попробовать этот новый вариант, зато теперь моя записная книжка пополнилась еще одним хорошим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 1200 г 
Молоко - 400 г 
Дрожжи свежие - 65 г 
Яйца куриные - 6 шт. 
Желтки - 4 шт. 
Сахар - 450 г 
Масло сливочное - 400 г 
Творог - 250 г 
Цедра лимона - 1 шт. 
Ванилин - 1 пакетик 
Соль - 1 ч.л. 
Глазурь:
 Вода - 6 ст.л. 
Сахар - 200 г 
Желатин - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с творогом по рецепту моей бабушки.
Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи.
Всыпьте 30 г сахара и размешайте. Оставьте опару на 15 минут под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 150 г 
Творог - 150 г 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Сахар - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука пшеничная - 450-500 г 
Масло сливочное - 80 г 
Изюм - 50-70 г 
Ванилин - 2 щепотки 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Масло сливочное - 50 г 
Творог 9% - 180 г 
Сахар - 100 г 
Соль - 0,5 ч. л. 
Морковь - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Ванилин - 1 г 
Сода - 1 ч. л. 
Сок апельсиновый - 1 ст. л. 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Цукаты или сухофрукты - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками.
 
Мягкое сливочное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Творог мягкий - 150 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар - 150 г (или по вкусу) 
Яйца средние - 2 шт. 
Лимонный сок - 10 г 
Цедра - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Изюм - 100 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Сода - 0.25 ч.л. 
Ванилин - 0.5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой.
 
Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.
 
Вместо свежих прессованных дрожжей можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука пшеничная – 80 г 
Прессованные дрожжи – 15 г 
Сахар – 30 г 
Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл 
Тесто:
 Мука пшеничная – 270 г 
Сахар – 70 г 
Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г 
Творог 9% – 150 г 
Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт. 
Сода – 0,25 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Изюм – 50 г 
Орехи (любые) – 50 г 
Коньяк – 70-100 мл (необязательно) 
Шоколадная начинка:
 Молочный (темный) шоколад – 200 г 
Сливки (жирностью 33%) – 100 г 
Глазурь:
 Яичный белок – 1 шт. 
Сахар – 75 г 
Лимонный сок – 1 ч.л. 
Украшение:
 Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт. 
Молочный шоколад – 100 г 
Белый шоколад – 50 г 
Кондитерская посыпка – 3-5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для кулича с творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме творожного сыра, для теста подходят крем чиз и рикотта. Сухофрукты берите на свой вкус: изюм, чернослив, курага, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г (+0-3 ст.л.) 
Молоко - 150 мл 
Творожный сыр - 100 г 
Сахар - 100 г 
Сливочное масло - 90 г 
Яйца - 2 шт. 
Дрожжи сухие - 8 г 
Изюм - 250-300 г 
Коньяк/ром - 100-150 мл 
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой.
 
Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе.
 
Приготовить опару: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вяленая клюква - 70 г 
Мука - 330 г 
Дрожжи быстродействующие - 7 г 
Молоко - 60 мл 
Сахар - 150 г 
Творог - 250 г 
Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кулича без глютена и сахара соберите все необходимые продукты по списку.
 
В чашу для замеса переложите творог, добавьте одно яйцо и сахарозаменитель: стевию, финиковый, кленовый, виноградный сиропы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахарозаменитель - 4 ст. л. 
Масло сливочное - 60 г 
Разрыхлитель для теста - 2 г 
Кукурузных крахмал - 1 ст. л. 
Мука гречневая - 40 г 
Клюква вяленая - 50 г 
Для украшения:
 Сметана - 2 ст. л. 
Сахарозаменитель - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Список ингредиентов для приготовления пасхального кулича с малиной получился довольно большим, но на самом деле продуктов понадобится не так уж и много, я просто расписала подробно, сколько и чего будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Молоко – 75 мл 
Сахар – 25 г 
Мука – 40 г 
Прессованные дрожжи – 18 г 
Тесто:
 Мука – 325 г + 50 г 
Яйца (категория СО) – 3 шт. (общий вес – 165 г без скорлупы) 
Соль – 0,25 ч.л. 
Сахар – 75 г 
Ванилин – 0,5 г 
Малиновое пюре – 45 г 
Сливочное масло (82,5%) – 75 г 
Вяленая вишня – 50 г 
Вяленая клюква – 50 г 
Изюм светлый – 50 г 
Сублимированная малина (порошок) – 2 ч.л. (по желанию) 
Красный или розовый пищевой краситель (водо- или жирорастворимый) – 3-4 капли 
Малиновая начинка:
 Малиновое пюре – 150 г 
Кукурузный крахмал – 8 г 
Сахар – 20 г 
Глазурь:
 Белок – 30 г 
Сахарная пудра – 130 г 
Лимонный сок – 1,5 ч.л. 
Для работы с тестом:
 Рафинированное растительное масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с лимонной начинкой. Все продукты должны быть комнатной температуры. 
Сначала приготовить лимонную начинку. В сотейник влить лимонный сок, добавить сахар, желток и крахмал. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо - 3 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Молоко - 150 мл 
Дрожжи свежие - 20 г 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Мука - 550 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. 
Начинка:
 Лимонный сок - 70 г 
Сахар - 70 г 
Творожный сыр - 100 г 
Желток - 1 шт. 
Крахмал - 20 г 
Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с апельсиновой начинкой и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. 
Молоко подогреть до 38 градусов и развести дрожжи в молоке, добавить 1 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 550 г 
Молоко - 120 мл 
Яйцо - 3 шт. 
Дрожжи свежие - 20 г 
Сок апельсина - 70 мл 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 55 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Куркума - 1/4 ч.л. 
Начинка:
 Апельсиновый сок - 100 мл 
Желток - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Крахмал - 20 г 
Творожный сыр - 130 г 
Цукаты - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |