E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Ванильный кулич


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить. Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 170 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 20 г

Мука - 140 г

Ванильное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Шоколадное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 110 г

Какао - 15 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 60 г

343 ккал
210 мин
0 (9)
35
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления пасхального кексового кулича соберите по списку. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку просейте. Изюм тщательно промойте на сите. В рабочую ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Мука - 240 г

Ванилин - 1 г

Изюм - 150 г

Для декора:

Глазурь шоколадная готовая - по вкусу

Посыпка кондитерская - 1 ч.л.

Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

340 ккал
60 мин
0 (4)
28
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать продукты для приготовления пасхального кулича в микроволновке. В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбить массу миксером в течение 5 минут. Затем добавить молоко, растительное масло и растопленное ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 15 г

Молоко - 75 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 3 г

Цукаты - 30 г

Растительное масло - для смазки кружек

296 ккал
25 мин
5
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой. Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе. Приготовить опару: ...

Ингредиенты

Вяленая клюква - 70 г

Мука - 330 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Молоко - 60 мл

Сахар - 150 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

284 ккал
205 мин
0 (10)
24
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить продукты для царского заварного кулича на сливках. 100 мл сливок влить в сотейник и довести до кипения. В кипящие сливки всыпать муку. Быстро перемешать муку со сливками, заварить массу. ...

Ингредиенты

Опара:

Сливки 35% - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

Мука - 500 г

Цукаты - 70 г

Миндаль - 35 г

Глазурь:

Сахар - 150 г

Вода - 60 мл

Желатин - 5 г

346 ккал
180 мин
0 (4)
7
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для МХАТовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо другими. Восхитительный аромат тесто получит благодаря ванильному сахару и цитрусовой ...

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90-100 г

Яйцо - 1 шт.

Водка - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5-7 г

или Дрожжи живые - 13 г

Орехи грецкие - 100 г

Изюм - 100 г

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Цедра лимона - до 1 ч.л

Цедра апельсина - до 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

362 ккал
160 мин
0 (12)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления необычного кулича из шариков. В теплом молоке растворить мед и дрожжи, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. В миске ...

Ингредиенты

Мука - 330 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Порошок какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Масло сливочное - 10 г

340 ккал
195 мин
0 (6)
3
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для дрожжевого кулича без глютена и молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безглютеновая мука обычно представляет собой смесь из разных видов муки и крахмала. Немолоко предлагаю использовать овсяное, ещё ...

Ингредиенты

Безглютеновая мука – 350 г

Немолоко – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 100 г

Кокосовое масло – 100-120 г

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Сухофрукты – 150 г

379 ккал
150 мин
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для пасхального кулича «Красный бархат». В теплом молоке соединить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить опару на 10 минут, до появления пышной шапочки. В глубокую миску влить ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Какао - 50 г

Желтки - 2 шт.

Ванилин 1 г

Красный краситель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Цукаты - 150 г

327 ккал
270 мин
4
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления постного кулича. Растительное молоко подогреть до температуры 38°С, развести в нем дрожжи. Подсыпать 100 г муки (из общего количества), хорошо перемешать и оставить в теплом ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 14 г

Растительное молоко - 1 стакан

Мука - 300 г

Растительное масло - 1/3 стакана

Льняная мука - 2 ст.л.

Вода (теплая) - 6 ст.л.

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Клюква сушеная - 50 г

Апельсин - 1 шт.

Сахарная пудра - 120 г

269 ккал
210 мин
0 (2)
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для пасхальных куличей с вареньем (повидлом). Молоко прогреть до 38-40 градусов, всыпать в теплое молоко 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 20 ...

Ингредиенты

Мука - 550 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Варенье или повидло - 200 г

313 ккал
210 мин
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Список ингредиентов для приготовления пасхального кулича с малиной получился довольно большим, но на самом деле продуктов понадобится не так уж и много, я просто расписала подробно, сколько и чего будет ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко – 75 мл

Сахар – 25 г

Мука – 40 г

Прессованные дрожжи – 18 г

Тесто:

Мука – 325 г + 50 г

Яйца (категория СО) – 3 шт. (общий вес – 165 г без скорлупы)

Соль – 0,25 ч.л.

Сахар – 75 г

Ванилин – 0,5 г

Малиновое пюре – 45 г

Сливочное масло (82,5%) – 75 г

Вяленая вишня – 50 г

Вяленая клюква – 50 г

Изюм светлый – 50 г

Сублимированная малина (порошок) – 2 ч.л. (по желанию)

Красный или розовый пищевой краситель (водо- или жирорастворимый) – 3-4 капли

Малиновая начинка:

Малиновое пюре – 150 г

Кукурузный крахмал – 8 г

Сахар – 20 г

Глазурь:

Белок – 30 г

Сахарная пудра – 130 г

Лимонный сок – 1,5 ч.л.

Для работы с тестом:

Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

277 ккал
400 мин
0 (4)
2
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с лимонной начинкой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала приготовить лимонную начинку. В сотейник влить лимонный сок, добавить сахар, желток и крахмал. ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 550 г

Соль - 1/2 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Начинка:

Лимонный сок - 70 г

Сахар - 70 г

Творожный сыр - 100 г

Желток - 1 шт.

Крахмал - 20 г

Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию

302 ккал
250 мин
0 (2)
5
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на ...

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 13-15 г

Сахар - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 320 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Изюм - 100 г

294 ккал
120 мин
0 (6)
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальная пасхальная выпечка без молока порадует традиционным вкусом и ароматом, а также необычным персиково-розовым цветом.

Ингредиенты

Сок томатный - 200 мл

Масло сливочное - 100 г + 20 г для смазывания формы

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 550-600 г

Изюм - 30 г

Разрыхлитель - 3 г

Дрожжи сухие - 10 г

Ванилин - 1,5 г

Для глазури:

Сок лимона - 2 ст.л.

Горячая вода - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 200 г

Посыпка кондитерская

260 ккал
130 мин
3
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого кулича на белках с изюмом. Для опары подогреть молоко до температуры 35°С и влить его в большую миску. Добавить 40 г сахара и перемешать. ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 270 г

Дрожжи сухие - 7 г

Мука - 470 г

Масло сливочное - 60 г

Белки - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Изюм - 50 г

290 ккал
160 мин
0 (6)
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для фисташковых куличей. Фисташковую пасту можно приобрести в интернет-магазине. Молоко подогреть до 40-45 градусов, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки из общей массы. Перемешать опару ...

Ингредиенты

Мука - 375 г

Молоко - 140 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Дрожжи сухие - 6 г

Мед - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Паста фисташковая - 30 г

Фисташки - 50 г

369 ккал
165 мин
3
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим кулич опарным способом на воде и живых дрожжах. В тесто добавляем йогурт, яичные желтки, масло, изюм и цедру. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Опара:

Вода - 220 мл

Дрожжи живые - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахарный песок - 75 г

Мука пшеничная - 300 г

Тесто:

Йогурт - 120 мл

Яичные желтки - 2 шт.

Сахар - 75 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Изюм - 70 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

268 ккал
225 мин
0 (2)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пасхального краффина с маком возьмите продукты по списку. Сливочное масло, которое указано в ингредиентах как «Дополнительно», должно быть мягким, таким, чтобы его можно было размазать по пласту теста ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко - 110 мл

Основной замес:

Опара - вся

Яйцо куриное - 1 шт. +2 желтка

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Апельсин (цедра) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 70 г

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное - 60 г

317 ккал
360 мин
44
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта