Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и охлаждённое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Заварной крем:
Молоко - 200 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 30 г
Крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Клубника - 10 шт.
Мята - для украшения
Сезон яблок уже давно в разгаре, а я всё никак не доберусь до яблочной выпечки. Нашла в своих закромах рецепт кекса, который не пекла уже года два. Решила его повторить, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 300 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье - полностью соответствует своему названию. При этом довольно бюджетное по составу.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Масло сливочное - 170 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванилин - 2 г
Соль - 1/3 ч.л.
Обладателям вафельниц хочу предложить рецепт вкусных вафель из теста, замешанного на сливочном масле, с добавлением грецкого ореха. Ядра предварительно подсушите в духовке или на сухой сковороде, запах раскроется и станет ...
Ингредиенты
Грецкий орех - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванильный сахар - 5 г
Ром - 30 мл
На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания.
Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 130 г
Творог мягкий - 200 г
Какао - 35 г
Мука пшеничная - 145 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Груша свежая - 2-3 шт.
Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180-200 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Начинка:
Творожные сырки - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мускатный орех тертый - 5 г
Вяленая вишня - 100 г
Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Кипяток – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Сладкие рулетики из лаваша с орехами идеальны для тех, у кого нет времени на создание более сложных сладких блюд. Поверьте, нескольких таких аппетитных трубочек вполне хватит для того, чтобы утолить ...
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 листа
Ядра грецких орехов - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для присыпки
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать...
Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г
В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины - черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!), ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка
Черника замороженная - 300-350 г
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, но результат того стоит, кекс получается отличный! Грецкие орехи в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для творожного слоя:
Творог - 250 г
Мёд - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Вкусные и очень ароматные солнечные кексы с кусочками кураги. Их можно взять в гости или дать ребёнку в школу.
Ингредиенты
Тыква свежая - 200 г
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Курага - по количеству кексов
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Куркума - 0.25 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
В этом году я пекла куличи по новому рецепту, в тесто для которых добавляется творог. Интересно было попробовать этот новый вариант, зато теперь моя записная книжка пополнилась еще одним хорошим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 1200 г
Молоко - 400 г
Дрожжи свежие - 65 г
Яйца куриные - 6 шт.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 400 г
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Глазурь:
Вода - 6 ст.л.
Сахар - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 550 г
Масло сливочное – 250 г
Сметана – 250 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Курага – 300 г
Сахар – 180 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сегодня готовим простой, но очень популярный десерт - шоколадный кекс в кружке.
Чтобы испечь шоколадные кексы в микроволновке за 1 минуту, нужно приготовить пышное бисквитное тесто. В качестве формы для ...
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 3 г
Масло сливочное – 50-70 г
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого.
Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Дрожжи сухие - 8 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Мед - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Какао порошок - 40 г
Готовое слоеное тесто - 250 г
Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее ...
Ингредиенты
Изюм - 300 г
Мука - 230 г
Молоко - 225 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 50 г
Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для декорирования
Уж не знаю, как у вас, а у меня часто и густо бывает так, что хочется сладкого. Причем конкретного сладкого: нет, не конфет, коих много дома всегда, нет, не пирога, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 230-280 г (см. описание рецепта)
Сода - 1/2 ч.л.
Шоколадные капли (по желанию) - 100 г
Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Замороженные абрикосы - 300 г
Рецепт кекса с клубничным вареньем - простой, доступный. Клубничное варенье можно перемешать как со всем тестом, и тогда потребуется целый стакан, или примерно с половиной теста, тогда достаточно половины стакана. ...
Ингредиенты
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г / 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Варенье клубничное – от 0,5 до 1 стакана
Лимонная цедра - 0,3 ч. л. по желанию
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.
Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Крахмал кукурузный - 120 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Коньяк (или ром) - 2 ст.л.
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического "хочу чего-нибудь к чаю".
Особо меня обрадовал тот факт, что сливочного масла надо немного и оно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г
Рождественское печенье с коричневым сахаром - один из традиционных рецептов немецкой рождественской выпечки. Происходит оно от голландских спекулос, но в Германии оно является строго сезонным продуктом.
Делается ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Корица или приправа для пряников - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию
Лимонный кекс с изюмом - это абсолютно шикарный традиционный лимонный гуглхупф (гуглхупфами в Альпах и их окрестностях называют формы для кексов с дырочкой внутри). Кекс мягкий, даже можно сказать, сочный, ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар демерара - 250 г
Молоко - 80 мл
Изюм - 100 г
Яйца - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Цитрусовый ликёр - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сахарная пудра - по желанию
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 210 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Вода ледяная - 70 мл
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Малина замороженная - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.
Желток для смазки - по желанию
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Очень простые в приготовлении булочки, тесто для них делается безопарным способом. Нам останется лишь оставить готовое тесто на расстойку, а после расстойки уже можно формировать эти вкусные булки с нежно-желтым ...
Ингредиенты
Молоко - 240 г
Мука кукурузная - 120 г
Мука пшеничная - 360 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 30 г
Соль - 7 г
Дрожжи сухие - 4 г
Вода - 60 мл
Очень красивый кекс, от которого не только дети, но и взрослые будут в восторге. Согласитесь, выпечка с фигуркой внутри вызывает удивление и вопрос, а как так можно было сделать... Кажется, ...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Какао - 25 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для светлого теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Белок - 1 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 220 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ряженка - кисломолочный напиток, известный и любимый многими - с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для пышной и ароматной ...
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сахар - 300 г
Ванилин - по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Пудра сахарная - по желанию
Просеянную муку растереть с холодным маслом в крошку. Добавим яйцо, сахарную пудру, соль и быстро замесим тесто. Отправим в холодильник.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|