Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка для чайников
Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Кексы для меня являются вариантом выпечки на быструю руку. Все закинул в блендер, смешал, выложил в форму и готово. А если еще сделать глазурь или растопить шоколадку, то этот уже ...
Ингредиенты
Сахар – 165 г
Сливочное масло – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Творог – 130 г
Ваниль
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас уже через час на столе появится невероятно рассыпчатая и нежная ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - около 2 стаканов
Сахар - 150 г
Абрикосы - по вкусу
Пищевая сода - 2 г
Ванилин - 1 г
Сливочное масло - 1 пачка
У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Такой рецепт выручит в ситуации «гости на пороге» или когда надо по-быстрому испечь что-нибудь к чаю.
Предлагаю рецепт пирога ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350-400 г
Сливочное масло (мерзлое) - 200 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное - 400 г
Шарлотка - это такой себе упрощённый бисквит с наполнителями, который получается всегда и у всех. Да-да, даже начинающие хозяйки безпроблемно приготовят шарлотку! Наиболее часто я пеку яблочную шарлотку, но когда ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Клубника - 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки - 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения - 2 ч. л.
С недавнего времени я не очень люблю в сладкой выпечке бананы. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться с вами, является моим любимым, несмотря на наличие банана :-)
Любители необычной выпечки ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Бананы - 1-2 шт.
Шоколад темный - 150 г
Масло сливочное - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Базилик зеленый - 20 листиков
Предлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое дополнит домашнее чаепитие, станет легким перекусом в школе, на роботе или в дороге. Печенье готовится довольно быстро, из самых простых и недорогих ингредиентов. ...
Ингредиенты
Простокваша - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Мука пшеничная - 280 г
Яйцо куриное - 1 шт.
В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте, ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 230 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 180 г в тесто и 30 г на посыпку;
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Клубника - 400 г
Мне очень нравится творожная выпечка! Она всегда получается очень вкусной, с приятной текстурой.
Творожные кексы с курагой, что я хочу вам предложить, очень мне напоминают пасхальную выпечку. Попробуйте, вам точно понравится!
Обращаю ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Йогурт густой - 100 г
Творог - 200 г
Мука пшеничная - 310 г
Разрыхлитель - 15 г
Курага - 100 г
Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела… Сижу, значит, пью чай с нетакими печеньками, размышляю, что именно в них не ...
Ингредиенты
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 300 г
Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.
Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Творог мягкий - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука рисовая - 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению.
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Добавьте молотые ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 8 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Грецкие орехи молотые - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом.
Подготовим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 130 граммов;
Сахар - 80 граммов;
Желток куриного яйца - 1 шт;
Сливочное масло - 80 граммов;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Обсыпка:
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Какао порошок несладкий - 2 ст.л.
В миске соединяем все ингредиенты, кроме манки, перебиваем блендером до однородной смеси, добавляем манку, раскладываем по формам, выпекаем.
Ингредиенты
Творог (нежирный) - 400 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Ванилин - 2 г
Банан - 2 шт.
Сметана (нежирная) - 200 г
Манная крупа - 100 г
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 400 г
Сахар тростниковый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 150 г
Цедра 1 лимона
Молоко – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Шоколадных пирогов много не бывает, а с вишней так тем более. Этот пирог по структуре похож на пористый шоколад, такой же легкий и воздушный. Устоять нет сил. Так что готовим ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Вишня - 100 г
Белый шоколад - 20 г (по желанию)
Бисквит - удивительная выпечка! Минимум ингредиентов, зато сколько вариантов применения. Можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, или разрезать и промазать кремом, получив уже торт на выходе. А можно добавлять в ...
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Мука кукурузная – 150 г
Ванилин – 1,5 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло – для смазывания
Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Возьмите на заметку вариант с ягодами из варенья, например вишневого, к которому очень в тему шоколадное тесто. Для шоколадного ...
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное - 180-200 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья - до 1 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, ...
Ингредиенты
Творог (домашний) – 200 г
Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар-песок – 100 г
Сахар ванильный – 2 г
Разрыхлитель для теста – 2 г
Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г
Сыр - около 50 г
Лук - 1 головка
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с начинкой или без. Всё зависит от рецепта приготовления. Лепешки могут ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + подпыл
Вода (кипяток) - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки и жарки:
Сыр «Белорусский» - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты
Мука рисовая - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины.
Итак, давайте попробуем ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 180 г
Черешня - 100 г
Черника - 1 стакан
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня на все приготовление кулича ушло 2 часа.
По вкусу получился ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мука - 400 г
Молоко - 170 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вяленая клюква - 100 г
Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати, ...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Растительное масло - 140 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 175 г
Мука пшеничная - 160 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Из своего детсадовского детства я манник не помню, но он в меню детских садов, конечно, есть. Технологические карты для его приготовления - тому подтверждение. Я помню манник тот, которым меня ...
Ингредиенты
Манная крупа - 100 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 30 г
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 8 г
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать. Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетираем венчиком ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 200-220 г
Масло сливочное - 120 г
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Сметана - 160 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160-180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Начинка:
Тыква - 250-280 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л.
Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы. Для посыпки пирога можно взять тростниковый сахар, что придаст вашему ...
Ингредиенты
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Слива – 700 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для посыпки:
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Быстрый вариант приготовления хачапури с сыром (на молоке). Готовится за 20 минут, без лепки и раскатывания. Похоже на сырные блины.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Молоко - 220 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр Фета - 130 г
Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для жарки:
Сливочное масло - 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|