Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 600 г 
Чеснок – 1 головка 
Помидоры – 300 г 
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки 
Соль – по вкусу 
Приправы итальянские – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг) 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Сахар – 1-2 ч.л. 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 ч.л. 
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу) 
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу) 
Растительное масло – 4-5 ст.л. 
Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Арахис - 50 г 
Петрушка - 0.5 пучка 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец красный молотый - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Масло оливковое - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рекомендую попробовать быструю и вкусную закуску из помидоров. Быстрые маринованные помидоры готовятся буквально за 15-30 минут, хорошо дополняет блюда из риса, картофеля и макарон. Закуску можно подать на праздничный стол ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 300 грамм; 
Чеснок - 4 зубчика; 
Орегано - 1 ч.л; 
Базилик - 1 ч.л; 
Соль - 0.5 ч.л; 
Сахар - 0.5 ч.л; 
Винный уксус - 3 ст.л; 
Оливковое масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим малосольные огурчики по классическому рецепту - все как полагается: горячий рассол, зонтики укропа, листья хрена и дачные огурчики!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы – 1,5 кг 
Укроп – 3-4 зонтика 
Чеснок – 1 головка 
Листья хрена – 2 шт. 
Перец черный горошком – 5 г 
Лавровый лист – 2-3 шт. 
Соль – 4 ст.л. 
Вода – 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец красный, чёрный - по вкусу 
Уксус 9% - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
"Еще один рецепт маринованных шампиньонов", - скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы оставались белыми и после маринования, прямо как их магазинный вариант, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белые шампиньоны - 300 г 
Лимонная кислота - 2 щепотки 
Острый перец - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахарный песок - 0,5 ст.л. 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Уксус 9% - 1,5 ст.л. 
Вода - 250-300 мл 
Душистый перец горошком - 10 шт. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (цукини) - 1.5 кг 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл 
Морковь - 1 шт. 
Перец черный молотый - 5 г 
Сахар - 1.5 ч.л. 
Соль - 1.5 ч.л. 
Томатная паста - 150 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Уксус 9% - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене - не поверите, по цене 100 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль  - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантные на вкус, хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - простая, но вкусная закуска, которая делается за считанные минуты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы – 500 г 
Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию) 
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию) 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Укроп – 1 пучок 
Соль – 1 ст.л. 
Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная и ароматная заготовка на зиму из помидоров и баклажанов с чесноком. Готовится быстро и просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Указан вес очищенных овощей
 Баклажаны - 1 кг 
Помидоры - 1,5 кг 
Чеснок - 50-60 г 
Растительное масло - 100 г 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Перец черный горошек - 10 шт. 
Соль - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим суточные хрустящие, упругие и в меру соленые малосольные огурчики с ароматным рассолом: лаврушка, соль, перец, хрен, укроп и тархун.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 литровую банку:
 Огурцы – 8-10 шт. 
Укроп – 2-3 зонтика 
Листья хрена – 2 шт. 
Тархун – 2 веточки 
Вода – 1 л 
Соль – 2 ст.л. 
Перец горошком – 10 шт. 
Лавровый лист – 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чипсы в домашнем исполнении - что может быть круче? Все составляющие вы контролируете сами, подсушиваете чипсы до нужного цвета тоже по своему желанию. И едите столько, сколько душа пожелает))). Кроме ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 шт. (145 г) 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Чеснок измельченный - 1 ч.л. 
Соль - пару щепоток 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Орегано - 0.25 ч.л. 
Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.
 
В некоторых случаях сахар заменяют медом - для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (очищенная) - 560 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лимон (среднего размера) - 1 шт. 
Соль - 0,75 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.
 
Отварить свеклу и нут до готовности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут сухой - 130 г 
Свекла - 250 г 
Масло растительное - 50-70 г 
Перец жгучий - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - 0,5 пучка 
Лимон - 1 ст. л. 
Паста тахина - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На две 700-граммовые банки:
 Болгарский перец красный - 3 шт. 
Болгарский перец зеленый - 3 шт. 
Стручковый перец - по вкусу 
Морковь - 4-5 шт. 
Подсолнечное масло - 100 мл 
Репчатый лук - 2 головки 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Помидоры - 2 шт. 
Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления быстрых малосольных помидоров с чесноком и зеленью возьмите следующие продукты.
 
Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Чеснок - 4-6 зубков 
Петрушка - 10 веточек 
Укроп – 10 веточек 
Сладкий перец – 2 шт. 
Укропные зонтики – 2 шт. 
Маринад:
 Вода – 1 л 
Сахар – 70 г 
Соль – 70 г 
Лимонная кислота – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При словосочетании "азиатский салат" мне всегда представляется что-то овощное, хрустящее, исключительно сочное. Китайский салат "iiang ban huang gua" как раз из этой серии - пикантный, освежающий и очень легкий. Готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец салатный - 1 шт. 
Морковь среднего размера - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль морская - 1,5 ч.л. 
Уксус рисовый - 3,5 ст.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Семена кунжута - 1 ч.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Лук зеленый - 2-3 пера 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Один из вариантов приготовления зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры зелёные - 0.5 кг 
Чеснок - 4 зубчика 
Перец острый - 4 колечка 
Лавровый лист - 2 шт. 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками.
 
Паштет из фасоли делают в разных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая - 200 г 
Вода - 1 л 
Орехи грецкие - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубочка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 0,7 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Специи: паприка, мускатный орех - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы знаете, как приготовить чимчу по-корейски из пекинской капусты? Для меня эта закуска в свое время стала открытием. Готовится она очень просто, главное - дать капусте засолиться в рассоле. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 1/2 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - 1,5 ст.л. 
Специи - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 кг 
Перец болгарский - 2 шт. 
Лук репчатый - 4 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Морковь - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простая в приготовлении закуска из отварных баклажанов с чесноком и зеленью придется по вкусу всем тем, кто любит блюда из баклажанов. Сочные кусочки баклажанов, пропитанные ароматом чеснока и свежей зелени, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 400 г 
Зелень - 50 г 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 10 г 
Сок лимонный - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт от Джейми Оливера из его кулинарной серии "Моя Италия". Это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (цуккини) - 3-5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза (любая зелень) - несколько веточек 
Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Соль морская - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка - 5 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Йогурт или сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 550 г (неочищенный) 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - 2-3 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л. 
Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л. 
Соевый соус - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 600-700 г 
Лук белый большой - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Кинза - 0,5 пучка 
Острый соус или перец - по вкусу 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Уксус белый винный - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соус соевый -2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец острый - по вкусу 
Имбирь(корень) - 1 см 
Укроп - 4 веточки 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цуккини – 1-1.2 кг 
Заправка:
 Мята – 5-7 веточек  
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Белый винный уксус – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |