Самый вкусный способ приготовления кукурузы - это запечь ее в фольге в духовке или на костре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза в початках - 5 шт. 
Оливковое масло 5 ст.л. 
Итальянские травы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Кунжут белый - 1 ч.л. 
Кунжут черный - 0.5 ч.л. 
Имбирь сушеный - 0.5 ч.л. 
Перец Чили - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
 
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Болгарский перец - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 50 г 
Вода - 150 мл 
Уксус 9%- 2-3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготавливаем ингредиенты.
 
Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.
 
Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также сахар, нарезанный чеснок и горчицу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г 
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) 
Французская зерновая горчица - 4 ст.л. 
Вода питьевая - 200 мл 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Уксус столовый 9% -2 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый перец черный – по вкусу 
Для варки фасоли:
 Вода – 2 л 
Соль – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.
 
Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500-600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор крупный - 2-3 шт. 
Чеснок крупный - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Сельдерей - пару веточек 
Перец жгучий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры-пятидневки - это помидоры, на созревание которых нужно 5 дней. В результате получаем невероятно вкусные кисло-сладкие помидоры.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Маринад
 Вода - 1 литр 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Укроп - 3-4 зонтика 
Чеснок - 6 зубчиков 
Листья вишни - 6-8 шт. 
Листья смородины - 6-8 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 750 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 150 г 
Помидор - 200 г  
Перец сладкий - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - 1/3 стакана 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г 
Маринад:
 Сок лимона - 30 мл 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Перец чили - 7 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Чеснок - 8 г 
Имбирь - 8 г 
Зеленый лук - 2-3 перышка 
Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.
 
Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 500 г 
Картофель – 3 шт. (300-400 г) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 0.5 пучка 
Зеленый лук - 3-4 стебля 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Растительное масло - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию вкусную сытную закуску - паштет из фасоли с орехами. Эта закуска подходит для Поста. Также она очень питательна и полезна.
 
Грецкие орехи измельчить в крошку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная (отварная) - 2 стакана 
Грецкий орех - 100 грамм 
Чеснок - 4 дольки  
Лук - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л.  
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (или цуккини) - 1 кг; 
Морковь - 1 шт; 
Лук крупный - 1 шт; 
Помидоры - 2 шт; 
Томатная паста - 1 ст.л; 
Перец чёрный горошек - 3 шт; 
Перец душистый горошек - 1 шт; 
Соль - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки; 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.
 
Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Хотя как по мне, то с бумагой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 3 листа 
Паприка - 1 ч.л. (с горкой) 
Мелкая соль - 1 ч.л. 
Итальянские травы - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией.
Паста из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут сушеный - 200 г 
Тахини паста - 1,5 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Кумин - 10 г 
Кориандр - 10 г 
Перец чили молотый - 10 г 
Соль - по вкусу 
Сода - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных салатах, подавать к супам, бульонам, к пиву, да и просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб серый - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Чеснок сушеный - 1 щепотка 
Карри - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.
 
Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 2 ст.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб черный (ржаной) - 250 г 
Соль - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны – 2 шт. 
Укроп семена – 1 зонтик 
Чеснок – 1 головка 
Перец горошком – 10 шт. 
Перец душистый – 6 шт. 
Перец стручковый горький – 1 шт. 
Маринад:
 Вода – 1 л 
Соль – 2 ст.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Уксус 70% – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
 
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 шт. 
Баклажаны – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Чили – 1/3 стручка 
Зелень – по вкусу 
Масло растительное – 80 мл 
Уксус – 2 ст.л. 
Душистый перец – 2 горошины 
Кориандр – 0,3 ч.л. 
Соль – 0,7 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На банку объёмом 700 мл:
 Патиссоны - 700 г 
Базилик – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Лук репчатый – 1 головка 
Морковь – 1-2 шт. 
Чеснок – по вкусу 
Перец болгарский – по вкусу 
Помидор (крупный) – 1 шт. 
Масло растительное без запаха – для жарки 
Уксус 70% – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, давайте разбираться, как солить капусту в ведре на зиму...
 
Удалите с капусты защитные листья, промойте овощ и нашинкуйте. Крупно или мелко - по желанию. Я использую пластиковый таз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг) 
Морковь - 1 шт. 
Соль - 5-6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый красный - 300 г 
Уксус - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Соль - 2 щепотки 
Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая получается путем пережаривания или запекания сладкого, обязательно красного, болгарского перца. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец красный - 4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Средние баклажаны -7-8 шт. 
Крупная морковь - 3 шт. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Петрушка - 0,5 пучка 
Кинза - 0,5 пучка 
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л. 
Вода 
Соль 
Маринад:
 Вода - 800 мл. 
Уксус (9%) - 2 ст. л. 
Соль крупная - 2 ст. л. 
Черный перец горошком - 3 шт. 
Душистый перец горошком - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оливки без косточек - 100 г 
Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию) 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 80 г 
Шампиньоны (крупные) - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Паприка - для подачи 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сахар - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок и кумин, перемешать с грибами. Убрать в холодильник.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кумин (зира) - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны крупные - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук речатый - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Петрушка свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют в них соль, сахар, уксус и приправы, все перемешивают и отправляют в микроволновку на 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Кориандр горошком - 0,5 ч.л. 
Горчица в зернах - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |