Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рыбный суп без моркови
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рыбный суп без моркови (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Очень вкусный и интересный суп от французских кулинаров. Прочитала в вики, оказывается, буйабес - это традиционное блюдо рыбаков Марселя, и раньше он готовился из той рыбы, которая оставалась после продажи, ...
Ингредиенты
Рыба (любая) — 500 г
Креветки — 100 г
Кальмар — 200 г
Мидии — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Белое вино — 1 стакан
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.
Цедра лимона — 1/2 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня предлагаю приготовить самый популярный в этой стране суп - Том ...
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Кальмары - 200 г
Кокосовое молоко - 300 г
Помидоры-черри - 100 г
Лемонграсс - 10 г
Галанга - 10 г
Каффир-лайм - 2-3 листика
Куриный бульон - 200 мл
Креветочная паста - 2 ст.л.
Лук зеленый - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и ...
Ингредиенты
Рыба свежая (филе) – 500 г
Бульон рыбный – 1 л
Рассол огуречный – 500 мл
Огурцы солёные – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Паста томатная – 1–2 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Сметана – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Вкуснейший малазийский суп Лакса с креветками можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Безусловно, есть определенный набор продуктов, который и делает это блюдо малазийским с ...
Ингредиенты
Креветки - 350 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Имбирь - 2 см
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Перец чили - 1 шт.
Мята - 10 г
Базилик - 10 г
Кокосовое молоко - 400 мл
Паста карри - 2 ст.л.
Лайм - 0,5 шт.
Рисовая лапша - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Как сложно порой бывает накормить ребенка полезно и вкусно. Приходится идти на хитрости, чтобы ребенок с пищей получал необходимый набор витаминов, минералов и микроэлементов. Предлагаю вам вариант легкого, вкусного и ...
Ингредиенты
Консервированный тунец - 250 г
Макаронные изделия - 70 г
Зеленый горошек - 100 г
Зелень - 10 г
Картофель - 100 г
Вода - 500 мл
Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» - у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска, сёмга, навага, морской окунь, сельдь, сайда, камбала, корюшка… Морской окунь ...
Ингредиенты
Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)
Картофель – 3 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливки 20% жирности – 120 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Вода - 1,5 л
Гамбо - это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.
Вариантов множество, но основные принципы или составляющие гамбо или, как ещё иногда называют, ...
Ингредиенты
Ассорти из морепродуктов - 500 г
Филе белой морской рыбы - 300 г
Бамия (или зеленая фасоль!) - 300 г
Бульон куриный нежирный с лавровым листом - 1,5 л
Кусочки томатов в собственном соку - 400 г
Лук - 1 головка
Стеблевой сельдерей - по желанию
Чеснок - 2-3 зубчика
Рис длиннозерный - 1-1,5 стакана
Вустерский или соевый соус - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка...)
Острые перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
Все, кто любит рыбу, любят и уху. Особенно ту самую, на костре! Но... не у каждого из нас есть возможность развести костер, поэтому приготовим уху дома. В данном случае это ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Семга (филе) - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Пшено - 20 г
Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, так и из хвоста, хребта и головы форели. Для супа ...
Ингредиенты
Форель - 250-300 граммов;
Вода - 2-2,5 литра;
Рис круглозерный - 2 ст.л;
Картофель (средний) - 3-4 штуки;
Репчатый лук (средний) - 1 штука;
Рафинированное растительное масло - 1 ст.л;
Укроп, петрушка;
Соль, лавровый лист.
Тайские супы в основном варят на кокосовом молоке, добавляя воду или бульоны. Кокосовое молоко можно как купить, так и приготовить самим, пример.
Предлагаю домашний доступный вариант тайского супа с готовыми морепродуктами: ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 250 мл;
Куриный бульон - 300-350 мл;
Креветки - 200 грамм;
Мидии готовые - 200 грамм;
Сёмга (свежая или с/соленая) - 100 грамм;
Корень имбиря - 3 кв. см;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лимон (лайм) - 0,3 штуки;
Карри - 0,5 ч.ложки;
Рыбный соус (или соевый или вустерский) - 1 ст. ложка;
Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;
Перец чили - по вкусу.
Давно было интересно, какой же он на вкус этот рыбный суп с молоком? Всегда мне казалось, что это совершенно несоединимые ингредиенты.
Суп с молоком и рыбой – блюдо скандинавское, и вообще, ...
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 245 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1,5 л
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Супы из рыбных консервов готовят тогда, когда хочется ухи, а вот свежей рыбы под рукой нет. Вот и приходят рыбные консервы на выручку, притом что готовый суп получается ничем не ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Вода - 1,5 л
Рыбные консервы "сардина в масле" - 1 банка
Репчатый лук - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Помидоры - 3 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 стеблей
Лавровый лист - 1 шт.
В нашем поморском крае очень любят уху. Готовят ее из различной озерной, речной или морской рыбы. Конечно, самая вкусная уха – приготовленная на костре на природе из свежевыловленной рыбы. Но, ...
Ингредиенты
Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Вода - 1,5 л
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.
Судак - ...
Ингредиенты
Судак - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Водка - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный горошком - 7 шт.
Укроп - 5 веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому ...
Ингредиенты
Помидор крупный - 3 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 черешка
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Печень трески - 1 банка
Перец жгучий или соус - по вкусу
Багет - несколько ломтиков
Окрошка - холодный летний суп. Русская окрошка - это непременно много кваса, много зелени и мясной продукт. Мясную окрошку мы оставим мясоедам. Я предлагаю альтернативный вариант перекуса - окрошка с ...
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Редис – 150 г
Огурец свежий – 150 г
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Квас для окрошки – по вкусу
На диете Дюкана можно готовить разнообразные горячие супы, для начала попробовала рыбный суп с овсяными фрикадельками. Очень вкусно, сытно, и разнообразие для питания. Этот суп можно с этапа "атака" и ...
Ингредиенты
Рыбные консервы в своем соку - 1 банка
Овсяные отруби - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)
Вода - 700 мл
Зелень петрушки - 2 веточки
Репчатый лук - 1 шт. маленькая или 1/2 шт. большой
Соль - по вкусу
Специи для любителей - на вкус
В наших супермаркетах продают семгу в вакуумной упаковке, нарезанную кубиками. Очень удобно, скажу я вам! Как правило, я сразу покупаю несколько таких упаковок: на случай, который называется "мало ли что" ...
Ингредиенты
Картофель - 3-5 шт.
Семга свежая - 300 г
Каперсы консервированные - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Помидоры - факультативно
Окрошка с килькой в томатном соусе — блюдо для настоящих гурманов, истинных почитателей рыбных консервов или любителей экспериментов на кулинарном попроще с целью получения новых и необычных вкусов. Блюдо и ...
Ингредиенты
Килька в томате - 240 г (1 банка)
Свежие огурцы - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Квас - 1 л
Сметана - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Укроп свежий - 20 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку у нас в семье уважают лосося, особенно дикого, мы часто ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 кг
Сельдерей корневой - 50 г
Сельдерей стебель - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 30 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль - 2 г
Когда я покупаю барабульку, всегда беру с расчетом на то, что помимо того, что я ее вкусно запеку в духовочке или пожарю на гриле, я еще и смогу сварить вкусный ...
Ингредиенты
Барабулька - 2 шт. (350-400 г)
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фенхель - 2 стебля и немного зелени
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рис - 1 ст.л. (опционально)
Яркий и аппетитный томатный суп со свежей скумбрией можно готовить в любое время года, и подавать горячим зимой, охлажденным - летом.
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 250 г
Помидоры свежие - 200 г
Томатный сок - 200 мл
Соль - 3 г
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Перец горошком - 6 шт.
Семена тмина - 3 г
Вода - 500 мл
Этот борщ принято подавать холодным, но это совсем не значит, что в горячем виде он невкусный. Я люблю есть его холодным, а дочь - горячим.
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Килька в томате - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Практически нет классического рецепта ухи из лосося, но зато есть способы приготовления этого супа максимально вкусно!
Подготовьте ингредиенты: голову, хвост и мякоть лосося. Обычно они замороженные, и лучше когда шоковой заморозки. ...
Ингредиенты
Голова лосося - 1 шт.
Хвост лосося - 1 шт.
Стейки лосося - около 250 г
Соль - по вкусу
Вода - около 1,5 л
Дополнительно:
Лук - 50 г / 0,5 головки
Картофель - 150 г / 2 шт.
Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие. Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но всё ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Водка - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 100 г
Колбаса вареная - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 10-30 г
Укроп - 10-30 г
Квас или вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Сметана - 300 г
Сок лимона - по вкусу
Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, пикантных оливок и каперсов.
Ингредиенты
Скумбрия филе - 150 г
Картофель - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Сельдерей стеблевой - 20 г
Помидоры свежие - 60 г
Помидоры маринованные - 50 г
Оливки - 8 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 30 г
Семена тмина - 5 г
Если у вас есть в наличии замороженные или свежие креветки и вы собираетесь их подать с пивом, то не поленитесь и создайте из них креветочный бульон. На его основе вы ...
Ингредиенты
Креветки средние - 300 г
Креветки мелкие (черноморские) - 200 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Для приготовления итальянского томатного супа с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Суповой набор (из головы, хребта с плавниками и хвостом) в идеале – от лососевых рыб. Если с ...
Ингредиенты
Набор для ухи – около 500 г
Рыба филе – 250 г
Ассорти морепродуктов – 200 г
Лук – 50 г
Помидоры – около 200 г
Вода – 600-800 мл
Масло для жарки – 1 ст.л.
Итальянские травы – 0,3 ч.л. или по вкусу
Черный перец – 1 щепотка или по вкусу
Соль – по вкусу
Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет.
Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних ...
Ингредиенты
Скумбрия копченая - 350 г
Картофель отварной - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 10-12 г
Лук зеленый - 5-6 г
Вода минеральная - 600 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|