Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовил пасхальную грудку из яиц и молока молодой человек из Западной Украины. Он говорил, что такую грудку готовят у них на ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Перец - по вкусу
Петрушка свежая - 5 веточек
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами.
Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни. ...
Ингредиенты
Бумага рисовая - 6 шт.
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 1/4 шт.
Мята - по вкусу
Кинза - по вкусу
Соус:
Паста арахисовая - 1/2 стакана
Соус соевый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.
Эту закуску часто называют «Праздничной» за её пикантный вкус и яркий цвет. Для приготовления можно использовать как солёную сельдь, так и полуфабрикаты из филе солёной сельди. Это блюдо нельзя назвать ...
Ингредиенты
Филе солёной сельди – 250 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка.
Красочные канапе создаются за 10-15 минут. Аккуратно протыкайте шпроты, так как они очень мягкие и так и норовят развалиться.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Сухарики для канапе - 8-9 шт.
Огурец соленый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Петрушка - 2 г для украшения
Сэндвич со свининой - это очень вкусная и питательная закуска. Она отлично подойдёт для перекуса, каких-то дружных посиделок и даже для перекуса в школе. Эта закуска готовится быстро, так что ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика
Крем-сыр - 50 г
Свинина - 120 г
Помидор - 100 г
Огурец - 100 г
Салата - пучок
Сыр - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Оливковое масло - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите.
В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Фарш из куриного филе - 200 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофель в лаваше в духовке - это очень вкусная и сытная закуска из доступных продуктов! Готовится не сильно сложно. Особенно рецепт будет актуален, если по какой-то причине остается отварной картофель ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт
Картофель (отварной) - 600 г
Майонез - 100 г
Сметана - 90 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Итак, приобретем отменный кусочек сала, лучше всего с прослойкой мяса посередине, и начнем кулинарить!
Сало промоем в воде от загрязнений и обсушим его ...
Ингредиенты
Сало свиное - 1 кг
Бутерброды с сыром и колбасой без хлеба - это вкусная "палочка-выручалочка" на завтрак.
Когда утром понимаешь, что с ужина не осталось хлеба, то надо быстро решить, чем накормить семью. И ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Колбаса - 100 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное ...
Ингредиенты
Свежая щука
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода питьевая - 1 стакан
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Кориандр горошком
Черный перец горошком
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - для хранения
Зелень кориандра - на подачу
Подготовим продукты для закуски «Буржуйская».
Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или снять верхнюю кожицу. Снимается она легко, стоит чуть-чуть подцепить краешек. ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Сметана - 5 ч.л.
Красная икра - 5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Критская кухня, как разновидность средиземноморской, имеет свои традиционные блюда, которые являются визитной карточкой острова. Одно из таких блюд - "Дакос", закуска из сухаря, приготовленного специальным способом.
Дакос - это дважды ...
Ингредиенты
Дакос - 2 шт.
Помидор - 100 г
Фета - 100 г
Лук - 1 шт.
Орегано - 10 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Оливки - 50 г
Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для ...
Ингредиенты
Свиная печень - 0,7 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Молоко - 400 мл
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт.
Растительное масло - 100+50 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Признаюсь честно, идея закуски "Русский север" - не моя. Видела я ее много лет назад где-то на просторах рунета, в не очень красивом исполнении, но вообще рецепт этот - не ...
Ингредиенты
Дайкон - 1 шт.
Красная икра - 5 ст.л.
Вода - 400 мл
Шампиньоны в сливочном соусе - блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливки 10-15% - 200 мл;
Вода - 150 мл;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Подсолнечное масло - 50 мл;
Мука пшеничная - 2-3 ст.л;
Соль, перец молотый - по вкусу.
Сегодня покажу вам одну из самых любимых закусок в моей семье. Именно из этой пасты можно приготовить не только бутерброды, ею можно нафаршировать тарталетки, шляпки грибов и даже тушки кальмаров. ...
Ингредиенты
Хлеб - несколько ломтей
Крабовые палочки - 100 г
Грибы - 4 шт.
Лук репчатый - 30 г
Сливки 10% - 100 г
Сыр твердый - 80 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Хотелось бы вам отведать бутерброд с красной рыбой? Я обожаю ломтик молочного батона с кусочком масла и малосольным лососем. Такая закуска хороша и к праздничному столу, и просто со сладким ...
Ингредиенты
Лосось (свежемороженый) - 1 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Приготовим тарталетки с легким и очень вкусным салатом из тунца со свежими огурцами. Обязательно добавьте в начинку что-то кислое...
Ингредиенты
Тунец в соку - 150 г
Огурец - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Моцарелла - 50 г
Каперсы (оливки) - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Тарталетки - 8 шт.
Предлагаю приготовить вкусную яичницу с беконом и сыром в духовке. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Кушаем сразу же после приготовления. К яичнице ...
Ингредиенты
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Горошек зелёный консервированный - 60 г
Сыр твёрдый - 70 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 1 веточка
Привожу минимальное количество овощей, идеально сочетающихся с жирной малосольной красной рыбой. Хотя при желании можно добавить...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 10 шт.
Лосось слабой соли - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 150 г
Помидор - 1 шт.
Салат латук - 80 г
Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, которое можно подать как самостоятельное блюда, либо с различными гарнирами.
Для ...
Ингредиенты
Горбуша - 400 грамм;
Лук репчатый - 50 грамм;
Морковь - 4 шт;
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л;
Перец красный молотый - 1 ч.л;
Перец черный горошком - по вкусу;
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Соус соевый - 30 мл;
Уксус столовый - 4 ст.л.
Рулет из рыбы в лаваше может служить закуской или полноценным вторым блюдом. Получается жирно, сочно и полезно. Рекомендую!
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 3 ломтя
Укроп - несколько веточек
Сметана - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Признаюсь, у меня бывает часто и густо. Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
В этом варианте закуски обязательно использовать несколько видов сыра - творожный или сливочный, и солоноватый - для баланса вкуса.
Ингредиенты
Тунец в соку - 180 г
Творожный сыр - 100 г
Фета - 50 г
Помидоры черри - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Тарталетки песочные - 8 шт.
Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Йогурт натуральный - 1 ст.л.
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5 головки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
Спаржа - очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.
В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, ...
Ингредиенты
Спаржа зеленая - 30 шт.
Бекон (копченый, нарезка) - 150 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сливки (не менее 20%) - 200 мл
Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г
Орех мускатный - на кончике ножа
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Соль - по желанию
В последнее время спринг-роллы набирают у нас очень большую популярность. И это не удивительно, ведь блюдо готовится из свежих натуральных ингредиентов и получается вкусным и малокалорийным. Такие роллы могут быть ...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 10 листов
Снежный краб - 150 г
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Капуста молодая - 150 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из ...
Ингредиенты
Мясо утки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Мясной бульон - 50-100 мл
Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол.
По желанию вы можете и не ...
Ингредиенты
Красная икра - 50 г
Багет - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон и зелень - для украшения
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого ...
Ингредиенты
Сельдь с/с (филе) - 300 г
Сыр творожный - 200 г
Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Укроп - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|