Оригинальные полосатые бутерброды - быстрая и вкусная закуска, которую можно взять с собой на пикник или приготовить на праздничный стол.
Хлеб для полосатых бутербродов можно использовать любой на ваш вкус, но ...
Ингредиенты
Свежий хлеб - 250 г
Мягкий творожный сыр - 180 г
Свежий укроп - 1/2 пучка
Форель слабосоленая - 100 г
Это вкусное блюдо я готовила первый раз, удивляюсь, почему я не делала эту прекрасную быструю выпечку раньше, ведь времени минимум уходит, а как вкусно - слов нет! Я вообще считаю, ...
Ингредиенты
Лаваш армянский - 1 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных салатах, подавать к супам, бульонам, к пиву, да и просто ...
Ингредиенты
Хлеб серый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт;
Куриное филе - 100 грамм;
Болгарский перец - 0,5 шт;
Кукуруза консервированная - 200 грамм;
Морковь - 0,5 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Зелень - 3 веточки;
Перец черный молотый - на кончике ножа;
Желатин - 1 ст.л.
Предлагаю вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду аромат и ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Сыр российский - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Черный сухарь с тмином - 1 ломтик
Оливковое масло - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - щепотка
Паприка сладкая - по вкусу
Куркума - 0,3 ч.л.
Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать орнамент и правильно закрутить ролл. Замечательная идея сделать блюдо в ...
Ингредиенты
Рис (вареный) - 2,5 стакана
Нори – 4 листа
Крабовые палочки - 70 г
Свекла вареная - 150 г
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Имбирь маринованный - 7 пластинок
Кунжут – 1 ч.л.
Японский яичный рулет обычно ассоциируется с тамагояки. Но мне тут попался в сети один очень интересный вариант его приготовления, которым я хочу с вами поделиться. Принцип ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон ...
Ингредиенты
Рис для суши - 2 стакана
Бекон - 8 полосок
Кальмар (филе) - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Нори лист - 8 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Для подачи:
Соевый соус
Маринованный имбирь
Васаби
Крабовые палочки развернуть, смазать творожным сыром и положить слайсы огурца. Аккуратно свернуть палочки. При подаче красиво нарезать.
Ингредиенты
Крабовые палочки охлаждённые - 10 шт.
Творожный сыр - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки
Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска остывает, у всех складывается впечатление, что это именно грибы, тушенные ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Сметана 15% - 1 стакан
Грибы сушеные - 4-5 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон овощной или вода
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Укроп - пару веточек
Закуска представляет собой кусочки стручковой фасоли, бланшированные, а затем выдержанные в рассоле вместе с морковью, кинзой и чесноком.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соль - 2/3 ч.л.
Кинза - 7-8 веточек
Вода - 300 мл
Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба. Гренки могут быть в виде бутербродов или в виде небольших сухариков. Дополнением к гренкам ...
Ингредиенты
Хлеб - 10 кусочков
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Для подачи:
Брынза - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Сварить яйца, разрезать и вынуть из них желтки. Размять с сыром, добавить измельчённые крабовые палочки и этой начинкой наполнить яйца.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием ...
Ингредиенты
Хлеб черный (ржаной) - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде.
Выложить мясо в соленной раствор ...
Ингредиенты
Свинина - 650 г
Чеснок - 3 зубчика
Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Раньше бутерброды со шпротами считались праздничной закуской, и это неудивительно, так как шпроты были дефицитом, и если удавалось где-то достать заветную баночку, она всегда откладывалась до праздника. Сейчас ситуация изменилась ...
Ингредиенты
Батон - 6-8 ломтиков
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Помидор - 1 шт.
Шпроты - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления творога из замороженного кефира в домашних условиях, кроме кефира, ничего не понадобится. По желанию после оттаивания нежный пастообразный творог можно смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей для ...
Ингредиенты
Кефир - 900 мл
Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром - давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 350 г
Ветчина - 80 г
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соус для мяса - 2 ст.л.
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
Ингредиенты
Патиссоны – 2 шт.
Укроп семена – 1 зонтик
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец стручковый горький – 1 шт.
Маринад:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Для приготовления сладких гренок с корицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В плоской тарелке среднего размера смешайте сахар с молотой корицей.
...
Ингредиенты
Хлеб белый (черствый) - 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Растительное/сливочное масло – для жарки
Разнообразить меню по питанию Дюкана совсем не сложно, ведь разрешено много продуктов. Предлагаю приготовить фаршированные яйца, используя для начинки варенный желток и сардину в масле. Также для этого рецепта можно ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сардина в масле - 1/2 банки
Овсяные отруби - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженная. Глубокое и полное, а желательно шоковое, замораживание рекомендуется в целях безопасности. Не буду портить ...
Ингредиенты
Нерка - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец душистый - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить!
Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую!
...
Ингредиенты
Мойва - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 6-8 шт.
Перец душистый горошком - 8-10 шт.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Вода - 700 мл
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Уксус – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Соль – 0,7 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за несколько дней, когда праздничная суета еще не завладела вами! Останется ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Коньяк - 50 мл
Можжевельник - 5 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Черный перец - 4 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 0,5 ч.л.
Чили - по вкусу
Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без верха)
Для приготовления суши темари на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Рыбу можно взять либо очень свежую, либо копченую в нарезке.
Рис промойте много ...
Ингредиенты
Рис круглых сортов - 1 стакан
Лосось свежий - 200 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Водоросли нори - 0,5 шт.
Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем не отличается от рецепта создания обычных вяленых томатов, разница только ...
Ингредиенты
На емкость в 0,25 мл
Помидоры - 0,7 кг
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)
Розмарин - 2 г
Тимьян - 2 г
Однажды я попробовала намазку из плавленого сыра, яиц и икры из водорослей для фарширования яиц, и очень такая закуска понравилась моим домашним. Возникла мысль попробовать так же нафаршировать крабовые палочки. ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Яйца варёные - 2 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Укроп - 3-4 веточки
Икра из водорослей - 2 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после этого нарезают ломтями.
Вкусная, натуральная и приправленная вашими любимыми специями ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Свиной фарш - 200 г
Свинина - 500 г
Желатин - 15 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Предлагаю приготовить закуску, которая бесспорно может украсить новогодний стол. Кростини со вкусной и легкой начинкой из мяса краба с помидорами, рукколой и тонкой лимонной ноткой на хрустящем хлебе прекрасно подойдут ...
Ингредиенты
Багет – 1 шт.
Крабовое мясо – 300 г
Томаты черри – 10 шт.
Руккола – горсть
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|