В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Шоколад темный - 60 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная - 600 г
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Клубника свежая - 10 шт.
Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ст.л.
Для безе:
Яичный белок – 60 г
Сахар – 120 г
Краситель – 2-3 капли
Для крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 35 г
Ванильный сахар – 12 г
Обычный заварной крем, только без добавления масла. Подходит для украшения бисквитного торта и начинки пирожных.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и ...
Ингредиенты
Бисквит – 1 шт.
Зефир – 4 шт.
Банан – 2 шт.
Сок абрикосовый – 40 мл
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо (желток) – 3 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл
Красный, черный красители – по 3 капли
Для приготовления глазури вам понадобятся такие компоненты.
Соедините сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Хорошо все перемешайте.
Просейте получившуюся смесь в сухую емкость.
...
Ингредиенты
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте ...
Ингредиенты
Для теста:
180 грамм - сахара;
200 грамм - сливочного масла;
300 грамм - пшеничной муки;
4 - крупных яйца;
2 ст.л. - с горкой сметаны 15% жирности;
6 ч.л. - порошка какао;
2 ч.л. - разрыхлителя.
Для крема:
800 грамм - сметаны 15% жирности;
150 грамм - сахара.
Для начинки:
300 грамм - брусники.
Для украшения:
5 шт. - песочного печенья;
50 грамм - измельченных грецких орехов.
Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.
...
Ингредиенты
Бисквит:
4 - яйца;
3 ст.л. - горячей воды;
150 грамм - сахарного песка;
1 пакетик - ванильного сахара;
100 грамм - пшеничной муки;
25 грамм - крахмала;
3 ст.л. - какао;
2 ч. л. -разрыхлителя для теста.
Крем:
1 упаковка пудинга - 37 грамм;
500 мл. - молока;
70 грамм - сахара;
250 мл. - сливки;
100 грамм - сливочного масла;
25 грамм - желатина.
Пропитка:
100мл. - воды кипяченой
2ст.л. - сахар
2ст.л. - коньяк или ликер
1 стакан - сока вишни;
1 пакет - желе;
100 грамм - шоколада;
50 грамм - сливочного масла.
Фисташки - для украшения
Для приготовления торта из овсяного печенья потребуется непосредственно само овсяное печенье, лучше взять самое простое классическое, без добавления изюма или кунжута. Бананы выбирайте спелые и сладкие.
...
Ингредиенты
Печенье овсяное - 500 г
Сметана (25%) - 600 г
Сахар - 1 неполный стакан
Бананы - 2 шт.
Какао для декора - 2 ч.л.
Несмотря на доступность и разнообразие рецептов практически любых тортов, мне очень нравятся простецкие, элементарные варианты. Например, торт на скорую руку из сдобного пышного песочного печенья и какого-либо йогурта, с которым ...
Ингредиенты
Печенье - 250-300 г
Йогурт - около 400 г
Дополнительно:
Шоколад
Шоколадные конфеты
Сгущенное молоко
Варенье
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. Режем яблоки, заливаем тестом и выпекаем в духовке. Смазываем кремом.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яблоки - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао - для посыпки
Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов - сахара, яиц ...
Ингредиенты
Мука - 130 г
Сахар - 200 г
Крахмал (картофельный) - 70 г
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 0,5 ч.л.
Яйцо - 10 шт.
Этот фруктовый торт сочетает в себе два хорошо сочетаемых вкуса - грушу и шоколад. Очень люблю этот пирог, поэтому хочу поделиться им с вами. Для приготовления такого шоколадного тора лучше ...
Ингредиенты
- 175 грамм масла сливочного;
- 2-3 груши;
- 175 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 85 грамм молотого миндаля;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. молока;
- 4 ст.л. какао порошка;
- 140 грамм муки;
- 50г шоколадных капель.
глазурь
-100 грамм шоколад;
-100 мл. сливок.
Вы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт! Название десерта - это сокращение от двух слов «cookie/печенье» и «croissant/круассан», и отражает саму ...
Ингредиенты
Слоёное тесто - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Шоколад черный - 1 плитка
Сахарная пудра - для украшения
Шоколадное печенье - 13-14 шт.
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. ...
Ингредиенты
Бисквитный корж - 1 шт.
Черничный йогурт - 500 мл
Черника в собственном соку - 500 мл
Желатин листовой - 12 листов
Шоколад - 50 г
Сливки для взбивания - 150 мл
Муссовые торты я люблю поедать, но не люблю готовить. Меня раздражает, что они, как правило, многосоставны. Мне проще: смешал - испек. А муссовые торты - постоянно что-то жди: то когда ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 120-130 г
Кофе растворимый - 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипятка)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мусс:
Сливки 35% - 500 мл
Сахарная пудра - 140 г
Желатин - 20 г
Кофе растворимый - 5 ч.л. (+ 200 мл кипятка)
Вода - 100 мл
Бисквит готовится с добавлением крахмала и миндальной муки, что делает его очень нежным. Сметану обязательно использовать густую.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 75 г
Мука миндальная - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Пропитка:
Молоко - 150-200 мл
Крем:
Сметана густая - 500-600 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
После того, как я показала немецкий пирог с клубникой на скорую руку, выяснилось, что коржи нужной для него конфигурации продаются не везде, ...
Ингредиенты
Для торта:
Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см
Клубника - 500 г
Маскарпоне - 600 г
Сгущенка - 120 г
Рубленные фисташки - 2 ст.л.
Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.
Для прослоек:
Клубника - 1 кг
Желатин - 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок - 8 ст.л.
Обычно я готовлю рулеты с простым кремом типа сливочного (когда взбиваю сливки и соединяю со сливочным сыром - выходит очень вкусно!), просто взбитые сливки или использую сливочно-творожный крем. Но когда ...
Ингредиенты
Для рулета (тесто):
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 80 г
Мед - 15 г
Ванилин - на кончике ножа
Вода - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 40 г
Какао - 20 г
Крем:
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Мед - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 20 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Творожно-банановый крем - это блюдо для любителей правильного питания и правильных сладостей в том числе. Используем только полезные компоненты, никаких жирных сливок или сливочного масла. Такой крем отлично дополнит сухие ...
Ингредиенты
Банан – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Творог – 250 г
Ванилин – 1,5 г
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.
Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После ...
Ингредиенты
Замороженная клубника - 220 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Сахар - 65 г
Желатин быстрорастворимый - 6 г
Вода - 30 г
В моей семье особой популярностью пользуются фруктовые торты. Летом я их готовлю со свежими фруктами, а зимой с цитрусовыми или ананасами. Именно ананасовый торт я и хочу вам предложить дорогие ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт;
Сахар - 160 грамм;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Крахмал - 40 грамм.
Для сливочного крема:
Сливки густые (не менее 35%) - 500 грамм;
Сметана густая - 150-200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Для прослойки:
Ананас консервированный - 900 грамм;
Для посыпки и оформления верха:
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л;
Желе для торта - 1 пачка.
Торт «Самоцветы» - это нежный торт-суфле без выпечки. Готовится торт с использованием желатина. Крем будет на основе сметаны и кокосовой стружки, но его можно заменить на хороший густой домашний йогурт ...
Ингредиенты
Сгущенка - 1 банка
Сметана - 300 мл
Ванильный сахар - 5 г
Кокосовая стружка - 200 г
Желатин - 30 г
Вода - 180 мл
Мармелад - 400 г
Заварной крем очень популярен у нас еще с советских времен и всегда ассоциируется, в первую очередь, с пирожными под названием эклеры. Но кроме эклеров, он используется как крем в различные ...
Ингредиенты
Куриные желтки - 3 шт.
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Мука - 30 г
Молоко - 300 г
Ванильный экстракт или стручки ванили
Творог должен быть мягким, вязким.
Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7 ...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Творог - 250 г
Сливки - 50 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 9 г (1 ст.л.)
Вода - 60 мл
Сметана - 250 г
Малина - 100 г
Магазинный кекс «Барни» очень полюбился нашим деткам. Сейчас в продаже есть много силиконовых формочек в виде симпатичных милых мишек, поэтому любимую детскую выпечку «Барни» можно готовить и дома. Можно испечь ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Варенье - 1 ч.л.
Приправа для пряника - 0,5 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Шоколад - 8 кусочков
Главной изюминкой этого десертного шоколадного рулета является узор, расположенный по всей поверхности кулинарного изделия. Узор в нем получается путем использования двух видов теста, белого и темного. Для ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт;
Сахар - 110 грамм;
Мука - 80 грамм;
Какао - 10 грамм;
Пудинг шоколадный - 20 грамм ( можно заменить на какао с крахмалом)
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - пакетик;
Соль - щепотка.
Крем:
Сливки (35%) - 200 мл;
Шоколад - 100 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Творожный сыр - 140 грамм.
Пропитка:
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Вода - 100 мл;
Сахар - 1 ч.л;
Ликер или коньяк - 1 ст.л.
Мята и малина для украшения
Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов.
Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе - обычный бисквит с ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ганаш:
Сливки 35% - 300 мл
Шоколад черный - 200 г
Джем любой - 9 ст.л.
Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.
Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вишня - 150 г
Сахарная пудра - для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Основа этого торта - бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Сметана - 800 г
Сахар - 170 г
Желатин - 40 г
Вода кипячёная - 150 мл
Ванилин - 1 г
Для верха:
Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)
Фрукты, ягоды - 500 г
Простой и быстрый рецепт десерта из печенья с сырковой массой. Особенно полюбят такие домики из печенья ваши дети, но и взрослые будут не против. Готовить его легко и обязательно нужно ...
Ингредиенты
Печенье "топленое молоко" - 24 шт.
Сырковая масса - 300 г
Шоколад молочный - 150 г
молоко - 250 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|