Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Сливовый компот — отличный десерт, который любят и взрослые, и дети. Компоты готовят по-разному, но для длительного хранения заготовки необходимо либо стерилизовать — держать в кипящей воде некоторое время, либо ...
Ингредиенты
Вода - 1500 мл
Сахар - 2 стакана
Чернослив - 800 г
На сковороде обжаривают нашинкованные лук с морковью, добавляют сосиски и тушат в томатной подливе с добавлением зелени. Подают с гречкой.
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Сосиски - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень свежая - несколько веточек
Мука - по потребности
Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем - отварным, запеченным или ...
Ингредиенты
Голова свиная, обрезанная - 1 шт.
Копытце свиное - 1 шт.
Куриные окорочка - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец.
Заливку для соте можно делать несколькими способами: ...
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Кабачки - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Сладкий перец - 150 г
Томатный сок 100% - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Смесь перцев - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. На дно формы выкладываем ломтики груш, бананов, сверху выкладываем тесто, выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо (с1) - 4 шт.
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Груши - 300 г (2 шт.)
Банан - 220 г (1 шт.)
Для смазывания:
Сливочное масло - 10 г
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо получается в стиле немецкой кухни - практически тушеная капуста с сосисками.
Полуфабрикаты вы можете использовать любого ...
Ингредиенты
Капуста - 0,4 кг
Сосиски - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сушеная сладкая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 100 мл
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Как ни странно, мультиварка отлично себя проявила и в этом рецепте. В оригинальном варианте цыпленок табака готовится в специальной сковороде с прижимной крышкой. Но если вы найдете, чем прижать цыпленка ...
Ингредиенты
Цыпленок (тушка) - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубка
Аджика - 3 ст.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком ...
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 кочана)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Кетчуп – 3-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежий укроп - по вкусу
Мак запариваем кипятком, перемалываем в блендере вместе с сахаром и маслом. Тесто раскатываем, покрывая начинкой, формируем заготовки, печем
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Мак - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 80 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и грибами.
Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты: филе ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Свиная грудинка - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Батон белый - 100 грамм;
Грибы шампиньоны - 200 грамм;
Капуста белокочанная - 700 грамм;
Томатная паста - 3 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Лавровый лист - 2 штуки.
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Лук белый репчатый - 1 шт.
Уксус белый винный - 50 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю вам вкуснейшую морковно-ореховую шарлотку для разнообразия вашего меню. Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но в современной кухне появляется всё больше разнообразных вариантов. Готовить шарлотку можно с использованием любых орехов. ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 240 г
Морковь - 100 г
Орехи грецкие - 75 г
Фундук - 75 г
Кешью, миндаль - 30 г
Салат получается, конечно, довольно ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Игра вкусов просто изумительная, богатая, насыщенная...
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Помидоры мелкие - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Сок лимона - 1 ст.л.
Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! ...
Ингредиенты
Мясной бульон - 2 л
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Лук - 60 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Соль
Зелень
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
Ингредиенты
Основное:
Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Свекла - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус столовый - 60 мл
Перец горошком - 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Предлагаю попробовать вкусный вариант абрикосового джема. Для его приготовления используйте сочные и мягкие абрикосы, свежевыжатый или готовый покупной апельсиновый сок.
Варить джем из абрикосов ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Ликер "амаретто" (или коньяк) - 1 ст.л.
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях - чаще роллы с разными ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Нори - 3 листа
Мидии консервированные - 6 шт.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сытное, полезное и вкусное первое блюдо белорусской кухни. Подойдет всем любителям разнообразных круп. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид у ханума отличительный: он представляет собой не что иное, как ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Свинина мякоть - 500 г
Репчатый лук - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!
Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана
Квашеная капуста - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Горчица (соус) - 1 ст.л.
Мед - 1-1,5 ст.л.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Соль, пряности - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для тех, кто любит наваристые, но легкие первые блюда этот суп придется по вкусу. Это даже не суп, а бульон с овощами. Здесь не используется зажарка, растительное масло и множество ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 400 г
Лук - 1 шт.
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Вода - 3 литра
Сухие травы
Специи
Лавровый лист
Соль
Зелень
Сладкая рисовая запеканка с изюмом – один из любимых перекусов моего ребенка, но скажу вам честно, от запеканки еще не отказывался никто, муж также с большим удовольствием кушает ее на ...
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сахар – 1,5 ст.л.
Изюм – 70 г
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Масло растительное – для смазывания формы
Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно ...
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 100 г
Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – для смазывания формы
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Рецепт подходит для сытного варианта обеда или ужина. Готовить будем в сковороде, процесс довольно легкий и быстрый - 20 минут и готово.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 50 г
Шпинат - 10 г
Орегано, соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Дорадо - очень изысканная и низкокалорийная рыба. Сама по себе она уже является деликатесом, так как считается что есть дорадо удел богатых людей. Эта рыба очень ценится в кругах любителей ...
Ингредиенты
Дорадо - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Простой рецепт киселя из апельсинов и лимонов на крахмале. Густой, питательный и очень вкусный напиток. Наверняка понравится деткам.
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 750 мл
Клубничное варенье с лимоном - это взрыв чарующих, переплетающихся между собой вкусов. Цитрусовая кислинка так четко подчеркивает сладость ягод, что кажется, будто бы эти ингредиенты всегда объединяют для создания такого ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Клубника - 400 г
Сахарный песок - 300 г
Лимон - 1 шт.
Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой вкус в полном объёме, а кусочек сливочного масла как завершающий ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Вода - 80 мл
Сушеный орегано - 2 щепотки
Наверняка вам доводилось видеть или покупать в магазине сладкий сироп из клубники? Клубничный сироп – идеальный вариант для пропитывания коржей при изготовлении тортов и пирожных и просто «бомба» для приготовления ...
Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Сахар – 1,200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|