Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Черешневый мохито можно приготовить за 5 минут в сезон созревания таких ягод. Он очень вкусен и ароматен, прекрасно освежит вас в знойные летние деньки. Подавать напиток можно как в будни, ...
Ингредиенты
На 0,4-литровую емкость:
Черешня - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Мята - 2-3 стебля (3 г)
Лайм - 0,5 шт.
Лёд - 5-6 шт.
Минеральная вода - 300 мл
Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свинина - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100-150 мл для жарки
Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 20 г
Базилик - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие - капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. ...
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Капуста квашеная – 300 г
Рис пропаренный – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус.
Стейки ...
Ингредиенты
Мраморная говядина - 400 г
Перцы горошком - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Тимьян - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления армянского супа Спас подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Я использовала конкретно пшеницу - дзавар (на фото - крупнее и светлее), а также подходит и пшеница в виде ...
Ингредиенты
Дзавар (пшеница) - около 0,5 стакана
Мацони - 200-250 мл
Вода - 200-250 мл
Лук - 1 шт. / до 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло - для жарки
Петрушка - 1 пучок / от 100 г
Укроп - 1 пучок / от 100 г
Кинза - по вкусу
Мята (свежая или сухая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Лаваш тонкий - для подачи
Перед вами - простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью. Печень можно использовать любую, но скажу по опыту - нежнее и мягче получаются такие ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис длинный - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Всем известно что кабачок очень вкусен и полезен. Хочу вам предложить еще один рецепт с этим удивительным овощем. Если у вас в доме есть баночка тушенки и один кабачок, то ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Банка говяжьей тушенки - 200 грамм;
Масло растительное для жарки - 30 мл;
Томатная паста - 1 столовая ложка.
Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манником по-кипрски, но я не уверена в его таком происхождении... Готовится без муки, без какого-либо масла и даже без ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Яблоки - 2-3 шт. / 200 г
Изюм - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Лимон или апельсин - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для пропитки:
Вода - 150 мл
Лимон или апельсин - 0,5 шт.
Мед - 2-3 ст.л. по вкусу
Несомненно, дыня любима многими. Сладкая и вкусная бахчевая культура ещё и очень полезна. В сезон созревания мы стараемся почаще покупать этот «сахарный овощ», чтобы насладиться вкусом и ароматом. Дыня содержит ...
Ингредиенты
Дыня - 800 г
Мята - 5-6 веточек
Вода - для заваривания мяты
Зелеными щами с крапивой и щавелем на нашем сайте никого не удивишь, но я постараюсь рассказать о способе приготовления их в моей семье. Да и способа, как такового, можно сказать, ...
Ингредиенты
Щавель - 200 г
Крапива - 100 г
Укроп - 3 веточки
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Яйцо - 2-3 шт.
Бульон - 1,8 л
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного карамельного сиропа, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего лишь три ингредиента и 10 минут свободного времени.
Такой сироп очень популярен ...
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Вода (кипяток) - 100 мл
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один - с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис - 4 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод и фруктов. Его с удовольствием пьют не только взрослые, но ...
Ингредиенты
На 3 л емкость:
Виноград темный (синий) - 0,4 кг
Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л
Лимонная кислота - 3 щепотки
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Перловка - 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
На гарнир к горбуше, запеченной на пару в мультиварке, прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается вкусной и сочной. ...
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 6-7 шт
Майонез - 1 ст.л;
Сок лимона - 1 ч.л;
Приправа для рыбы - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная морозильная камера. Я вам покажу несколько способов ее заморозки, из ...
Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта.
Апельсин советую взять ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Апельсин - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному столу или ужину. Данный рецепт очень прост в приготовлении. Капуста ...
Ингредиенты
Капуста кольраби - 950 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 25 г
Зонтики укропа - 2 шт.
Лист смородины - 2 шт.
Лист вишни - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 8 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 50 мл
Сахар - 50 г
Коктейль «Плантатор» часто встречается под названиями «Пунш-коктейль «Плантатор», «Пунш «Плантатор», «Пунш «ПлантаторА». Его связывают с Ямайкой и относят к ромовым. Как часто бывает, слабоалкогольный напиток имеет несколько разновидностей: с содовой, ...
Ингредиенты
Темный ром - 40 мл
Апельсиновый сок - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Лед - 7-8 кубиков
Коктейльная вишня, мята, дольки апельсина и лимона - для украшения
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.
Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки
Укроп - небольшой пучок
Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие ...
Ингредиенты
Куриные желудочки - 300 г
Куриная печень - 300 г
Индюшиное сердечко - 300 г
Гранатовый сок - 400 мл
Гранатовые зерна - пригоршня
Кинза, базилик - по 2 веточки
Лук - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу
Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего ...
Ингредиенты
Томатный сок – 600 мл
Вода – 300 мл
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Чили – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на зиму вам очень даже пригодится, ведь готовится капуста очень просто ...
Ингредиенты
На 2 банки 0,5 л:
Капуста цветная - 700 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
Куриное мясо просто идеальный продукт для приготовления различных салатов. Вариантов не счесть и каждый хорош по-своему. Предлагаю приготовить салат с курицей и кукурузой, который идеально дополнят маринованные грибы, морковь и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Грибы маринованные - 100 г
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - для подачи
Морковная выпечка поразительна вкусна, будь то сложный торт или вот такой простой пирог.
Когда надо быстро испечь что-то к чаю, этот рецепт придется кстати.
Морковный пирог с черносливом получается нежным, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Чернослив - 1 горсть
Фасолевый суп в моей семье - один из самых любимых. Одно всегда огорчает - его не приготовишь очень быстро. Нужно предварительно, желательно с ночи, замочить фасоль в воде, затем варить ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 1 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Вода - 5 литров
Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней выпечки на все случаи жизни. Абрикосы можно заменить на персики, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Рикотта – 250 г
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до ...
Ингредиенты
Баранина - 1 кг
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 300 г
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 350 г
Тунец консервированный - 1 банка
Салат зеленый - 3 листа
Лук репчатый - 0.5 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кинза - 5 г
Лук зеленый - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|