Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Итак, приготовим для теста муку, яйцо, соль и сахар, масло и муку.
Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи.
...
Ингредиенты
Для французского теста
Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука - 3.5-4 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки
Горбуша - 1 шт. (1 кг)
Капуста свежая - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога "Торнадо", правда, я изменила вид теста с пресного постного на слоеное бездрожжевое.
Слоеный хот-дог - отличный вариант хот-дога для детского ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 100 г
Сосиска - 3 шт.
Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию
Я не часто делаю пироги с рыбной консервой. Но иногда такой пирожок очень выручает. Во-первых, это быстро и просто. Во-вторых, разнообразно.
Такой пирог из слоеного теста с рыбными консервами выходит ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Рыбные консервы - 1 банка
Рис - 50 г
Перец - по вкусу
Нежный и однородный по консистенции, с приятным, характерным для сорта "Антоновка" ароматом, джем понравится любителям сладких заготовок из яблок. Хорош с чем угодно: вприкуску с чаем, с блинами-оладьями, бисквитами, в ...
Ингредиенты
Яблоки Антоновка - 1 кг
Сахар - 500 г
Вся начинка предварительно обжаривается на масле. Вырезаются заготовки из теста. Затем формируются чебуреки и выпекаются в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль, специи - по вкусу
Для жарки:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Сумах - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 8-10 шт.
Перцы горошком - от 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Салат с тунцом и кускусом - это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для нестрогих дней, когда дозволены и рыба, и растительное масло. Но ...
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Вода - 200 мл
Тунец консервы - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованный перец - 100 г
Баклажаны (сушеные) - около 10 г
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Сушеные помидоры - 1 ст.л.
Соль, перец, Чили - по вкусу
Ароматный, душистый коктейль поможет разнообразить ассортимент напитков на праздничном столе. Но он вполне может стать и будничным напитком в жаркий летний день, если подать его со льдом.
Готовится коктейль «Ароматный» несложно, ...
Ингредиенты
Вода - 600 мл
Мята (сушеная) - 2 ч.л.
Тимьян (сушеный) - 2 ч.л.
Сахар - 200 г
Сок яблочный - 600 мл
Сок апельсиновый - 600 мл
Лимон - 3 шт.
Мята (свежая) - для украшения
Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.
Постная куриная грудка ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Лук сушеный - 2 ст.л.
Паприка молотая копченая - 1 ст.л.
Бекон копченый - 10 полосок
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 150 г
Грибы - 250-300 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 330 мл
Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами - блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего - по-моему, все и так ясно из названия. Тем более, что ...
Ингредиенты
Консервы из красной рыбы - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы - по вкусу
Вяленые помидоры прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Что ни говори, но раньше о них мы не слыхивали. А сейчас их добавляют в выпечку, салаты, украшают тосты и бутерброды - ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 600 г
Соль - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы - 2 г
Смесь оливкового и подсолнечного масел - 100 мл
Безумно вкусное блюдо из картошки и мяса, советую готовить сразу большую порцию - такая еда не залеживается, добавку попросят точно!
Ингредиенты
Мясо - 800 г
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Это простой вариант вкусной заготовки на зиму. Салат можно подавать как закуску или гарнир к блюдам из мяса. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Фасоль сухая - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда восточной кухни. Каурма, как правило, готовится из баранины, но сегодня мы будем использовать свиную вырезку. Мясные кусочки обжариваются до золотистой корочки, после чего томятся в ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Петрушка (кинза) - 3 веточки
Зерна граната для подачи - по желанию
Вода - 100 мл
А вы готовили ливерную колбасу в домашних условиях? Если нет, давайте приготовим вместе. По сравнению с магазинной колбасой, это небо и земля. Такую колбаску хочется кушать и кушать. Приготовить её ...
Ингредиенты
Кишки - 30 г
Печень свиная - 220 г
Сало - 100 г
Легкие - 400 г
Куриные сердечки - 300 г
Чеснок - 25 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины - символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют ...
Ингредиенты
Вино - 0,25 мл
Компот вишневый - 200 мл
Мандарины - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Бадьян - 2-3 звездочки
О целебных свойствах крапивы известно издавна. Крапива - одна из самых ранних трав, поэтому её с удовольствием и пользой употребляют в супах, салатах и соусах после долгой зимы. В крапиве ...
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Вода - 1,5 л
Семена льна предварительно замачиваются. Готовится в блендере за 15 минут. Густоту можно регулировать и получить либо кашу, либо смузи.
Ингредиенты
Семена льна — 2 ст.л.
Яблоки — 2-3 шт.
Финики — 6-7 шт.
Терн — 4-5 шт.
Вода — 1-2 стакана
Пангасиус - очень полезная рыба. Она является главным ингредиентом во многих блюдах. Её жарят, варят, запекают, готовят супы, кулебяки и многое другое.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа к рыбе - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Картофель - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Зимой так не хватает витаминов, а летом так много зелени, поэтому рецепт пригодится в любое время года. Название блюда отображает его суть.
Готовить будем из зеленой полезной травки и масла. Не ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 грамм
Зелень - 1 пучок
Быстрый рецепт приготовления соленых (малосольных) огурцов. Готовятся 5-10 минут.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Укроп - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных мидий с луком. Мидий заранее разморозьте, удалите остатки водорослей, промойте, обсушите. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, ...
Ингредиенты
Мидии - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло постное - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Если вы - начинающий кулинар или молодая хозяйка и не знаете, как приготовить вкусные свиные отбивные в панировке, то этот рецепт именно для вас. Отбивные получаются сочными, в очень вкусной ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Тостовый хлеб - 4 ломтя
Постое масло - для жарки
Этот питательный закусочный салатик пришелся по вкусу нашей семье совсем недавно. На вечерний огонек заглянули соседи и принесли с собой вкусненький хрустящий салатик из кириешек, консервированной фасоли, кукурузы и с ...
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку - 300 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Кириешки - 75 г
Укроп свежий - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез постный - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.
Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.
...
Ингредиенты
Болгарский перец - 5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для чесночного соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Традиционная грузинская закуска, которая готовится из варёных или запечённых овощей с добавлением пряной ореховой заправки.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза - 20 г
Винный уксус - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания
Ягоды - для украшения
Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, ...
Ингредиенты
Курица (окорочок) - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Рис - 80 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Сухарики - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|