Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 225 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо крупное СВ - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Зеленый горошек - 130 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Грушевый штрудель - не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт
Груши - 1-2 шт.
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Традиционно гуляш готовится из говядины с томатами, но сегодня я немного отошла от традиций и решила сохранить как можно более натуральный вкус мяса, одновременно использовав для его приготовления мультиварку. Получилось ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Венгерский суп-гуляш - это универсальное сытное блюдо, которое с легкостью заменит и первое, и второе. Основные ингредиенты этого блюда - картофель и мясо, пикантность блюду придает кетчуп-лечо Махеев.
...
Ингредиенты
Говядина - 300 грамм;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт;
Картофель (крупный) - 2 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Вода - 2 литра;
Кетчуп Лечо «Махеевъ» - 1 упаковка.
Близится день Влюблённых и в этот праздник никак не обойтись без фруктов на столе. Предлагаю порадовать свою половинку и приготовить фруктовые канапе. С помощью специальной формочки некоторым фруктам можно придать ...
Ингредиенты
Виноград - 1 веточка
Банан - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Выпекаем штрудель шоколадный штрудель с начинкой из груш и изюма. Тесто будем готовить сами из сливочного масла, муки и какао.
Ингредиенты
Мука - 220 г
Какао - порошок 40 г
Вода - 110 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 120 г
Груши - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Миндальные лепестки
Изюм - 100 г
Сухарная крошка
Масло для смазывания штруделя
Соль
Для приготовления оладий из куриной печени с манкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обрежьте жир и все лишнее, лук почистите, помойте.
...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Манка - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - для жарки
В последнее время смузи начинают приобретать очень большую популярность среди приверженцев здорового питания и образа жизни. Этот густой напиток, состоящий из свежих овощей и фруктов, - просто кладезь витаминов и ...
Ингредиенты
Шпинат молодой - 1 пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Авокадо - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - щепотка
Мед - по желанию
Вода минеральная - 1 стакан
Лимонный сок
Подготовьте ингредиенты для приготовления бабагануша.
Баклажаны проколите в нескольких местах вилкой и запеките (для запекания я использую мультиварку на режиме "выпечка", но можно запечь и в духовке).
...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжутные семечки - от 1 ст. л.
или кунжутная мука - 2 ч. л.
Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зелень сухая или свежая - по вкусу
например хмели сунели - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.
Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 250 г
Вода – 600 мл
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 220 г
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Картофель – 330 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Горошек зеленый - 100 г (очищенный)
Морковь - 2 шт.
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер может подойти для вегетарианского и постного меню.
Цельнозерновая мука разных ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника - около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода - около 50 мл
Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
Крабовые палочки в салатах себя хорошо зарекомендовали, чего стоит один только классический крабовый - нет ни одного человека, который бы его не пробовал:) Предлагаю попробовать крабовый салат с сухариками. Он ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 160 г
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированная кукуруза - 200 г
Готовые сухарики (со вкусом красной икры или крабового мяса) - 80 г
Майонез - 4 ст.л.
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей.
Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино.
Хлебные ...
Ингредиенты
Вода (теплая) - 125 мл
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу
215 ккал 45 мин 117 Мария
Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень благодарна! Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании, ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Кинза - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Мята - 1 веточка
Горький перец - маленький кусочек или по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мастава - вкуснейшее блюдо узбекской кухни! По сути это рисовый суп с овощами, приготовленный на баранине. Но суп этот достаточно густой и наваристый. Мне кажется, баранина как раз и придает ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чили - 1 шт.
Рис - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Люблю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги, бульгоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 500 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 2 см
Перец чили - 0,5 шт.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст. л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Изюм, орехи - по вкусу
Несколько лет назад в программе "Едим дома" я увидела рецепт лимонного торта "Жираф". Лимонный он, потому что в составе рулят лимоны, а "Жираф", потому что у торта получается характерная желтая ...
Ингредиенты
Для коржа:
мука - 180 грамм/ около 1,5 стакана;
желток - 1 штука;
сливочное масло - 100 грамм;
ледяная вода - 1 ст. ложка;
соль - 1 щепотка.
Для крема:
яйца - 3 штуки;
желтки яиц - 3 штуки;
лимоны - 2 штуки;
мандарины или лайм - 2 штуки;
сахар - около 150 грамм;
сливочное масло - 150 грамм.
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)
Гвоздика - 3-5 шт.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксус 9-% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу
Салат называется ливанским неспроста. Так готовит его реальный выходец этой страны, осчастлививший своей пламенной любовью одну мою знакомую. Изюминка салата в кунжуте и большом количестве зелени. Ее должно быть не ...
Ингредиенты
Помидоры (перцы, огурцы);
Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);
Оливковое масло;
Лимонный сок;
Кунжут;
Соль.
Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусное лакомство - домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.
Для приготовления конфет подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Чернослив - 200 г
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад черный - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается ...
Ингредиенты
Мёд - 3 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Печенье "Дамские пальчики" (для тех, кто не знал: другое название "дамских пальчиков"- "Савоярди")- это бисквитное печенье в виде палочек с сахарной коркой. Это печенье используют для приготовления тирамису (особенно, если ...
Ингредиенты
Яичный белок - 3 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 60 г
Сахарная пудра - 30 г
Пшеничная мука - 50 г
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Очень вкусный открытый песочный пирог с начинкой из творога и 4-х видов ягод: вишня, малина, клубника и абрикос. Простая и вкусная выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Начинка:
Яйца куриные - 2 шт.
Сладкая творожная масса - 250 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты - 4 вида по 100 г
Готовим постный овощной салат из тыквы с медом, по-корейски. Эта закуска готовится довольно быстро, получается достаточно остренькой.
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Мёд - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - кусочек 3 см
Масло подсолнечное - 50 мл
Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
Кориандр молотый - щепотка
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|