Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Вкусная, нежная, постная и солнечная ячневая каша, которую можно подать и на ужин (в качестве гарнира), и на завтрак.
Ингредиенты
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Тыква - 200 г
Соль - по вкусу
Из свежемороженого хека, сала, лука, яйца, специй и гречневой каши подготовим фарш. Сформируем котлеты и обжарим на растительном масле.
Ингредиенты
Хек с/м - 900 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Гречка - 0,5 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сало свежее (без шкуры) - 80 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Вода - 1 стакан (для варки гречки)
Из лука, чеснока, зелени и маринованных помидоров готовят блендером маринад, натирают им бараньи лопатки. Затем запекают мясо в рукаве.
Ингредиенты
Бараньи лопатки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры маринованные - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка, укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Этот рецепт идеально подходит для вас, если вы любите морковь, а также хотите питаться здоровой и разнообразной пищей.
Всего 3 основных продукта: морковь, паприка и редис
...
Ингредиенты
Морковь – 200 грамм;
Паприка красная – 150 грамм;
Редис – 150 грамм;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль, перец;
Мед - по вкусу;
Уксус - по вкусу.
Никто не догадается, что это за десерт, если вы сами не расскажете об этом. Лакомство получается не приторным, с легким ананасовым вкусом.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (молодые)
Сок ананасово-яблочный - 0,5 л
Сахар - 7-8 ст.л.
Очищаем и нарезаем сырые овощи, затем прогреваем их (начинаем с лука и моркови). Соединяем овощи с тушенкой и держим в СВЧ до готовности.
Ингредиенты
Тушенка домашняя - 150 г
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Паприка хлопьями сушеная - 3 г
Перец черный молотый - 3 г
Соль - 5 г
Вода - 100 мл
Идеальный результат, простейший состав без молока и муки (без глютена!). Зеленую гречку обязательно нужно замочить в воде на 10 часов.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 г
Мякоть дыни и груш порезать кусочками и сложить в стерильные банки, залить кипятком, а затем кипящим сахарным сиропом. Закатать.
Ингредиенты
Вода - 400 мл
Сахар - 100 г
Груши - 100 г
Дыня - 80 г
Лимон - 1 кружок (20 г)
Аппетитная выпечка готовится за 35 минут. По желанию можно использовать копченые сосиски или молочные, присыпая заготовки белым кунжутом.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 350 г
Сосиски - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовьте ароматное нежное дынное желе. Сладость регулируйте сахарным песком, а лимонную кислоту добавьте для баланса вкуса.
Ингредиенты
Дыня - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 500 мл (+4 ст.л. для замачивания желатина)
Желатин - 2 ст.л.
Блюдо готовится на завтрак или для полдника за 10 минут. Вы вольны добавлять в него различные ингредиенты: масло, карамель, джем, варенье.
Ингредиенты
Вода - 400 мл
Крупа манная - 4 ст.л. (без верха)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20-30 г
Узбекское национальное блюдо из тонкого теста с картофелем и луком. Готовится на пару, подается с томатной подливой в запаренном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 800 г
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л. (полная)
Начинка:
Картофель - 1 кг
Лук - 300 г
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подлива:
Масло растительное - 60 мл
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - по вкусу
Репчатый лук и зелень для подачи
Предлагаю порадовать себя и близких простой выпечкой с "изюминкой". Пирог готовится из песочного теста. Получается легким и рассыпчатым. А в качестве "изюминки" выступают цедра апельсина и шоколад. Апельсин вполне можно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100-110 г
Сахар - 50 г
Апельсин большой - 1 шт.
Шоколад молочный - 1 плитка
Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Вода — 250 мл (или сколько выйдет)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Огурцы соленые — 2 шт. (100 г)
Базилик свежий — 5 г
Вкусный компот летом можно сварить буквально из любых ягод и фруктов или их миксов. Очень ароматным и красочным получается напиток из персиков и шелковицы, причем персики отвечают за кислинку и ...
Ингредиенты
Шелковица - 120 г
Персик - 3 шт.
Вода - 0,7 л
Сахар - 90 г
Ароматная уха или сытный рыбный суп невозможны без листового сельдерея. Эта пряная зелень придает рыбным блюдам уникальный вкус, поэтому, кушая их, невозможно остановиться! Сельдерей можно добавлять и при варке морепродуктов, ...
Ингредиенты
Сельдерей листовой - 25-30 г (крупный пучок)
Чудесный компот с насыщенным деликатным вкусом яблока, слив и винограда напомнит зимой о фруктовом изобилии!
Ингредиенты
Яблоко - 150 г
Виноград - 140 г
Сливы - 120 г
Вода - 500-700 мл
Сахар - 70 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить!
Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера.
Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным ...
Ингредиенты
Редис - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи
На пляже в Одессе обязательно вам предложат купить сушеных черноморских креветок - закуску под охлажденное пиво. Такой морепродукт мелкий, он легко кушается, практически как семечки. Однако креветки обладают тем самым ...
Ингредиенты
Креветки черноморские - 0,5 кг
Соль - 0,5 ст.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте до однородности все указанные в списке ингредиенты.
Очищенную рыбу слегка надрежьте, не прорезая кожу. Наверно, можно оставить ...
Ингредиенты
Кижуч - 700 г
Картофель - 4 шт. (по желанию)
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Маринад:
Соевый соус (насыщенный) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус чили острый - 0.5 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Ягоды промойте и обсушите, удалите у клубники хвостики, у вишни косточки. Сварите сироп и добавьте ягоды, варите в 2-3 приема до готовности.
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Клубника - 500 г
Сахар - 600 г
Вода - 150 мл
Налистники с мясом блюдо не быстрое, но очень вкусное. Налистники - это те же блины, только готовятся из пресного теста на воде. Налистники должны получится тонкими и эластичными, чтобы не ...
Ингредиенты
Для налистников:
Мука — 500 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 1.25 л
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Для начинки:
Мясо свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Бутерброды с рикоттой - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 2-4 ломтика
Рикотта - 100 г
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Помидоры черри - 2-3 шт.
Зелень - для украшения
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода или бульон – 150 мл
Клубнику и бананы обмакивают в растопленный шоколад, украшают конфетами в глазури в виде птиц и ставят в холодильник до остывания.
Ингредиенты
Бананы - 2-3 шт.
Клубника - 500 г
Шоколад молочный - 2 плитки
M&ms желтые или оранжевые - 30 г
Глаза из айсинга
Легкое, сытное, полезное и вкусное блюдо с пекинской капустой, которое можно употреблять в качестве гарнира или основного блюда.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис пропаренный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Прозрачный компот с легким дынно-яблочным ароматом зимой окажется особенно кстати.
Ингредиенты
Яблоки мелкие - 300 г
Дыня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 500-700 мл
Простое блюдо готовится за 20 минут. Оладьи получаются пышными и сбитыми, отлично заменяют хлеб или лепешки.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Рассол огуречный - 150 мл
Мука пшеничная - 170 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л. (неполная)
Уксус - 1 ч.л. (при необходимости)
Масло растительное - 50 мл
Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - 1/2 ч.л.
Зеленый лук - 2-3 пера
Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами.
Замочите грибы в холодной воде на час.
Тщательно отожмите грибы после замачивания.
Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи.
Порежьте ...
Ингредиенты
Курятина - 600 г
Рис - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - 25 г
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 900 мл
Соль - по вкусу
Вода для замачивания грибов - по потребности
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|