E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, нежная, постная и солнечная ячневая каша, которую можно подать и на ужин (в качестве гарнира), и на завтрак.

Ингредиенты

Крупа ячневая - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Тыква - 200 г

Соль - по вкусу

70 ккал
30 мин
1 (8)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из свежемороженого хека, сала, лука, яйца, специй и гречневой каши подготовим фарш. Сформируем котлеты и обжарим на растительном масле.

Ингредиенты

Хек с/м - 900 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Гречка - 0,5 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сало свежее (без шкуры) - 80 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Вода - 1 стакан (для варки гречки)

128 ккал
60 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из лука, чеснока, зелени и маринованных помидоров готовят блендером маринад, натирают им бараньи лопатки. Затем запекают мясо в рукаве.

Ингредиенты

Бараньи лопатки - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры маринованные - 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Петрушка, укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

226 ккал
390 мин
0 (13)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт идеально подходит для вас, если вы любите морковь, а также хотите питаться здоровой и разнообразной пищей. Всего 3 основных продукта: морковь, паприка и редис ...

Ингредиенты

Морковь – 200 грамм;

Паприка красная – 150 грамм;

Редис – 150 грамм;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Соль, перец;

Мед - по вкусу;

Уксус - по вкусу.

30 ккал
10 мин
0 (2)
1
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никто не догадается, что это за десерт, если вы сами не расскажете об этом. Лакомство получается не приторным, с легким ананасовым вкусом.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный - 0,5 л

Сахар - 7-8 ст.л.

86 ккал
180 мин
1 (3)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очищаем и нарезаем сырые овощи, затем прогреваем их (начинаем с лука и моркови). Соединяем овощи с тушенкой и держим в СВЧ до готовности.

Ингредиенты

Тушенка домашняя - 150 г

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 80 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Паприка хлопьями сушеная - 3 г

Перец черный молотый - 3 г

Соль - 5 г

Вода - 100 мл

150 ккал
30 мин
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идеальный результат, простейший состав без молока и муки (без глютена!). Зеленую гречку обязательно нужно замочить в воде на 10 часов.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

258 ккал
620 мин
0 (2)
13
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мякоть дыни и груш порезать кусочками и сложить в стерильные банки, залить кипятком, а затем кипящим сахарным сиропом. Закатать.

Ингредиенты

Вода - 400 мл

Сахар - 100 г

Груши - 100 г

Дыня - 80 г

Лимон - 1 кружок (20 г)

67 ккал
40 мин
0 (1)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитная выпечка готовится за 35 минут. По желанию можно использовать копченые сосиски или молочные, присыпая заготовки белым кунжутом.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Сосиски - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

334 ккал
35 мин
1 (8)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте ароматное нежное дынное желе. Сладость регулируйте сахарным песком, а лимонную кислоту добавьте для баланса вкуса.

Ингредиенты

Дыня - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 500 мл (+4 ст.л. для замачивания желатина)

Желатин - 2 ст.л.

64 ккал
205 мин
0 (1)
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится на завтрак или для полдника за 10 минут. Вы вольны добавлять в него различные ингредиенты: масло, карамель, джем, варенье.

Ингредиенты

Вода - 400 мл

Крупа манная - 4 ст.л. (без верха)

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20-30 г

106 ккал
10 мин
0 (1)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекское национальное блюдо из тонкого теста с картофелем и луком. Готовится на пару, подается с томатной подливой в запаренном виде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 800 г

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л. (полная)

Начинка:

Картофель - 1 кг

Лук - 300 г

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Подлива:

Масло растительное - 60 мл

Лук - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - по вкусу

Репчатый лук и зелень для подачи

172 ккал
200 мин
1 (6)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю порадовать себя и близких простой выпечкой с "изюминкой". Пирог готовится из песочного теста. Получается легким и рассыпчатым. А в качестве "изюминки" выступают цедра апельсина и шоколад. Апельсин вполне можно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100-110 г

Сахар - 50 г

Апельсин большой - 1 шт.

Шоколад молочный - 1 плитка

460 ккал
30 мин
6
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Вода — 250 мл (или сколько выйдет)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Огурцы соленые — 2 шт. (100 г)

Базилик свежий — 5 г

184 ккал
115 мин
16
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный компот летом можно сварить буквально из любых ягод и фруктов или их миксов. Очень ароматным и красочным получается напиток из персиков и шелковицы, причем персики отвечают за кислинку и ...

Ингредиенты

Шелковица - 120 г

Персик - 3 шт.

Вода - 0,7 л

Сахар - 90 г

46 ккал
20 мин
0 (4)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная уха или сытный рыбный суп невозможны без листового сельдерея. Эта пряная зелень придает рыбным блюдам уникальный вкус, поэтому, кушая их, невозможно остановиться! Сельдерей можно добавлять и при варке морепродуктов, ...

Ингредиенты

Сельдерей листовой - 25-30 г (крупный пучок)

15 ккал
45 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чудесный компот с насыщенным деликатным вкусом яблока, слив и винограда напомнит зимой о фруктовом изобилии!

Ингредиенты

Яблоко - 150 г

Виноград - 140 г

Сливы - 120 г

Вода - 500-700 мл

Сахар - 70 г

45 ккал
95 мин
2
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить! Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера. Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным ...

Ингредиенты

Редис - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи

43 ккал
10 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На пляже в Одессе обязательно вам предложат купить сушеных черноморских креветок - закуску под охлажденное пиво. Такой морепродукт мелкий, он легко кушается, практически как семечки. Однако креветки обладают тем самым ...

Ингредиенты

Креветки черноморские - 0,5 кг

Соль - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

97 ккал
180 мин
0 (9)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Приготовьте маринад. Для этого смешайте до однородности все указанные в списке ингредиенты. Очищенную рыбу слегка надрежьте, не прорезая кожу. Наверно, можно оставить ...

Ингредиенты

Кижуч - 700 г

Картофель - 4 шт. (по желанию)

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Маринад:

Соевый соус (насыщенный) - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус чили острый - 0.5 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

129 ккал
40 мин
0 (3)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды промойте и обсушите, удалите у клубники хвостики, у вишни косточки. Сварите сироп и добавьте ягоды, варите в 2-3 приема до готовности.

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Клубника - 500 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

170 ккал
60 мин
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Налистники с мясом блюдо не быстрое, но очень вкусное. Налистники - это те же блины, только готовятся из пресного теста на воде. Налистники должны получится тонкими и эластичными, чтобы не ...

Ингредиенты

Для налистников:

Мука — 500 г

Яйца — 2 шт.

Вода — 1.25 л

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 2 ч.л.

Для начинки:

Мясо свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

167 ккал
120 мин
5
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бутерброды с рикоттой - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически ...

Ингредиенты

Хлеб черный - 2-4 ломтика

Рикотта - 100 г

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Помидоры черри - 2-3 шт.

Зелень - для украшения

213 ккал
5 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Вешенки – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода или бульон – 150 мл

30 ккал
55 мин
4
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубнику и бананы обмакивают в растопленный шоколад, украшают конфетами в глазури в виде птиц и ставят в холодильник до остывания.

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.

Клубника - 500 г

Шоколад молочный - 2 плитки

M&ms желтые или оранжевые - 30 г

Глаза из айсинга

159 ккал
30 мин
0 (6)
1
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкое, сытное, полезное и вкусное блюдо с пекинской капустой, которое можно употреблять в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис пропаренный - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

153 ккал
30 мин
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прозрачный компот с легким дынно-яблочным ароматом зимой окажется особенно кстати.

Ингредиенты

Яблоки мелкие - 300 г

Дыня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 500-700 мл

49 ккал
40 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое блюдо готовится за 20 минут. Оладьи получаются пышными и сбитыми, отлично заменяют хлеб или лепешки.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Рассол огуречный - 150 мл

Мука пшеничная - 170 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 ч.л. (неполная)

Уксус - 1 ч.л. (при необходимости)

Масло растительное - 50 мл

257 ккал
20 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, ...

Ингредиенты

Морковь - 3-4 шт.

Ядра грецких орехов - 1 горсть

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - 1/2 ч.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

165 ккал
40 мин
0 (2)
1
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами. Замочите грибы в холодной воде на час. Тщательно отожмите грибы после замачивания. Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи. Порежьте ...

Ингредиенты

Курятина - 600 г

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 25 г

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

Вода для замачивания грибов - по потребности

139 ккал
100 мин
0 (4)
2
Наталия М.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта