|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриной ливерной колбасы (из куриных субпродуктов).
Для начала промойте субпродукты. В кастрюлю выложите желудки и сердечки, залейте холодной водой так, чтобы ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Куриные желудки - 250 г
Куриные сердца - 250 г
Лук - 1 шт.
Перец - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Желатин быстрорастворимый - 8-10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Коллагеновая оболочка - 40-50 см
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям.
Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и чеснок и готовьте несколько ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 10-12 шт.
Имбирь свежий - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата из свеклы со щавелем и яйцом. Свеклу помойте кухонной губкой под проточной водой, отварите на тихом огне около 40-50 минут, проверьте готовность ножом. Яйца отварите не ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Щавель - 50 г
Лук зеленый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей, моцареллой и помидорами.
Овощи и листовой салат промойте.
Я использовала мини-моцареллу. Если крупная, то просто порвите или нарежьте ее на кусочки.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидоры черри - 10 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Листья салата - 5-6 листов
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий базилик - 1 веточка
Моцарелла - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления румяных мясных чипсов из свинины в домашних условиях - перед вами.
Свиную мякоть промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и подморозьте в морозилке примерно 5-10 минут. ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 250 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.
Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте ...
Ингредиенты
Шпроты в масле - 160 г
Солёный огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Майонез - 50 мл
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами!
Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не ...
Ингредиенты
На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г
Пектин - 7 г
Продукты для салата с ананасом и колбасой - перед вами. Яйца сварите и охладите, колбасу выбирайте качественную, перец и укроп вымойте и обсушите.
В чашу нарежьте кубиком очищенные яйца.
Перец ...
Ингредиенты
Ананас консервированный - 50 г
Колбаса полукопченая - 100 г
Яйца - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Укроп - 5 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Для щей из утки с квашеной капустой понадобятся все продукты из списка ингредиентов.
Не обязательно брать целую утку или её премиальные части. Для бульона отлично подойдут утиная спинка, крылья и ...
Ингредиенты
Утка (рагу) - 500 г
Капуста квашеная - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Помидор свежий - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
Встречаются варианты шведского ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 300-350 г
Соль - 7 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 15 г
Кунжут белый - 30 г
Кунжут черный - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с картошкой в духовке.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления шведского горохового супа.
Сухой горох помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 5-6 часов, а лучше на ночь.
...
Ингредиенты
Горох сухой колотый - 250 г
Грудинка варено-копченая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран сушеный - 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Соберём продукты для испанского блюда Фидеуа согласно списку. Идеальны такие смеси морепродуктов, которым разморозка не требуется. Вместо помидоров для пиццы можно использовать два свежих помидора, но их нужно будет бланшировать ...
Ингредиенты
Смесь морепродуктов - 450 г
Вермишель мелкая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры для пиццы - 200 г
Масло оливковое - 30 мл
Бульон - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления курицы по-канадски в духовке.
Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Налейте соевый соус, выложите кетчуп и майонез.
Добавьте соль, перец черный молотый ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мёд - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
186 ккал 120 мин 11 Zoya7
Чтобы приготовить соус для пиццы из кетчупа, соберите по списку необходимые ингредиенты.
В кетчуп добавить сухие компоненты.
Перемешать.
Добавить несколько ложек воды, чтобы соус можно было легко размазать по тесту.
...
Ингредиенты
Кетчуп томатный - 100 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
Базилик сушёный - 1 ч.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Майоран - 1/3 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Для того чтобы приготовить настойку на абрикосах на водке, соберите по списку необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте спелые и ароматные.
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Половинки абрикосов сложите в чистую ...
Ингредиенты
Водка - 500 мл
Абрикосы - 400 г
Сахар - 100 г
Салат с рикоттой и помидорами готовим из таких ингредиентов.
Кстати, вместо руколы можно взять другой салат или микс.
В миску нарвать руколу.
Помидоры нарезать дольками.
Переложить в миску.
Полить маслом и соком ...
Ингредиенты
Рукола - 35 г
Помидор - 3-4 шт.
Рикотта - 80 г
Масло растительное или оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите по списку все ингредиенты для вареников с картошкой и зеленым луком. Лук помойте в проточной воде. Картофель почистите и помойте.
Приготовьте тесто для вареников. В миску просейте муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Лук зеленый - 80 г
Соберите необходимые продукты для приготовления салата из моркови с медом.
Почищенную морковь натрите на крупной или средней терке.
Морковь сбрызните лимонным соком - он придаст салату цитрусовый аромат и приятную ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Мед - 35 г
Лимонный сок - 35 г
Кунжут - для декора
Чтобы приготовить картошку с фаршем и рисом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины. Картофель заранее очистите от кожуры.
На ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 450 г
Картофель - 3-4 шт.
Рис - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления перловки с куркумой - перед вами. Перловку для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и мелко нарежьте его. ...
Ингредиенты
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1/2 ч. л.
Вода или бульон - 400 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соберём ингредиенты для приготовления пицца-бургера по списку (там количество указано на одну штуку, правда, у меня булочки для бургеров такие... не сиротские, они, скорее, под биг-маки; в совсем маленькую, с ...
Ингредиенты
Булка - 1 шт.
Фарш - 200 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Моцарелла - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Ветчина - 5 г
Базилик свежий - 3 листа
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите нужные продукты для приготовления разноцветного маринованного лука к шашлыку.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами от руки или на специальной терке.
Равномерно разложите нарезанный лук в небольшие баночки или ...
Ингредиенты
Лук - 3 шт.
Свекольный сок - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп нарезанный - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - 0,6 ч.л.
Возьмите ингредиенты для соджу с тоником.
Стаканы наполнить льдом до половины.
Налить соджу. Положить листики мяты/мелисы.
Сверху положить клубнику.
Влить тоник.
Соджу с тоником слегка перемешать и ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Соджу - 50 мл
Тоник - 150 мл
Клубника - 2 шт.
Мята или мелиса - 1-2 листика
Лёд
Соберите ингредиенты для приготовления вока с говядиной и гречневой лапшой. Вы вольны взять любые овощи, которые найдутся в холодильнике или морозилке. С овощами получится гораздо полезнее, сочнее и вкуснее. У ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Гречневая лапша (соба) - 400 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1 см
Чили - 3 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Для маринования мяса:
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соберите продукты для приготовления сванской соли. Соль нужно взять крупного помола.
Чеснок очистите, вымойте, обсушите. Для удобства дальнейшего растирания разрежьте на небольшие кусочки.
Положите чеснок в ступку, добавьте немного ...
Ингредиенты
Соль - 5-6 ст.л.
Чеснок - 100 г
Уцхо-сунели - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Укроп (семена) - 1 ст.л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Я считаю баранину самым вкусным мясом и готовлю на данный момент все мясные блюда только из нее. Рис с бараниной - не исключение, блюдо получается сытным, аппетитным и чрезвычайно ароматным. ...
Ингредиенты
Баранина - 450 г
Рис - 150 г
Вода - 800 мл
Соль и перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Рыбу предварительно полейте соком лимона, потом обваляйте в смеси крахмала и специй, обжарьте на сковороде и пропарьте с соевым соусом.
Ингредиенты
Кижуч - 2 стейка по 140 г
Крахмал - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
Хмели-сунели - 1 щепотка
Молотый кориандр - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Для приготовления варенья из персиков с лимоном вам понадобятся всего три продукта (смотрите фото и список ингредиентов).
Переложите персики в глубокую миску, залейте водой, хорошенько их помойте.
Слейте воду, персики ...
Ингредиенты
Персики - 800 г
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.
Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар.
Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки.
Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|