Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления джема из одуванчиков с пектином. Цветы желательно собирать подальше от дорог и предприятий, желательно за чертой города. Отделить желтые лепестки от зеленой части цветка. ...

Ингредиенты

Лепестки одуванчика - 50 г

Сахар - 125 г

Пектин - 10 г

Вода - 800 мл

Сок 1/2 лимона

56 ккал
40 мин
7
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сочного ростбифа из свиной вырезки вам понадобится всего четыре продукта (смотрите фото и список ингредиентов). Свинину промойте под проточной водой, тщательно промокните ее бумажными полотенцами, мясо должно быть ...

Ингредиенты

Свиная вырезка - 700 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

142 ккал
30 мин
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами - перед вами. Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними ...

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Помидоры - 100 г

Вода теплая - 180 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 40 г

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

207 ккал
25 мин
31
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моём варианте салат заправляется оливковым маслом, но если вы не против постного майонезного соуса, то можно заправить и им. В варианте с майонезом, кстати, неплохо будет добавить свежий огурец ...

Ингредиенты

Фасоль белая в соку - 750 г

Лук репчатый - 30 г

Кинза - 30 г

Хлеб белый тостовый - 2-3 ломтя

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - по желанию

150 ккал
15 мин
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках - перед вами. Тщательно промойте все заявленные листья и выложите их в банки - одинаковое количество в каждую ...

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Листья хрена или дуба - 8-10 шт.

Листья вишни, малины - 8 шт.

Перец черный горошек - 20 шт.

Укроп - 12 г

Вода - 1 л

Соль - 3 ст.л.

25 ккал
10140 мин
1 (9)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала. Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Груши - 500 г

Растительное масло - для смазывания

259 ккал
960 мин
9
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить брускетту с тунцом и яйцом, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Консервированного тунца лучше всего выбирать кусочками в масле, тогда не нужно будет поливать брускетту дополнительно. Яйца отварите 10 ...

Ингредиенты

Тунец консервированный в масле - 1 банка (160 г)

Яйца - 2 шт.

Багет - 6-8 кусочков

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

200 ккал
20 мин
42
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата "Селедка под шубой" с икрой минтая вам понадобятся продукты по списку к рецепту. Картошку, морковь и свеклу помойте под проточной водой кухонной губкой. Отварите овощи и яйца ...

Ингредиенты

Сельдь соленая - 150 г

Икра минтая - 100 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Свекла - 300 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Соль и перец - по желанию

134 ккал
90 мин
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для апельсиново-горчичного соуса - перед вами. Апельсин вымойте, разрежьте и выжмите сок удобным для вас способом. В сковороду перелейте апельсиновый сок, влейте соевый соус, добавьте сахар. Поставьте ...

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Зернистая горчица - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

88 ккал
15 мин
15
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича. Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное масло с жирностью 82,5%. В кастрюлю зальем воду, поставим ...

Ингредиенты

Темный шоколад - 90 г

Масло сливочное - 50 г

614 ккал
15 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кукурузы с майонезом и чесноком в духовке. Кукурузу очистите от листьев и волосков. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите кукурузу 35-40 минут ...

Ингредиенты

Початки кукурузы - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

140 ккал
70 мин
0 (2)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 8 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Рис отварной - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 300 мл

56 ккал
80 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с рисом в рукаве в духовке готовится из таких ингредиентов. Курицу подсолить, приправить, полить маслом, соком лимона и соевым соусом. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Если у ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Рис - 130 г

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

150 ккал
60 мин
1 (1)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления карася на пару. С карася счистите чешую, удалите жабры из головы. Выпотрошите и промойте тушку рыбы. На тушке карася сделайте частые поперечные надрезы, чтобы надсечь ...

Ингредиенты

Карась - 1 шт. (250-350 г)

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Сок лимона - 1 ч.л.

Дополнительно (в кастрюлю пароварки):

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Лимон - 1 ломтик

85 ккал
25 мин
0 (2)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления настойки на варенье на водке - перед вами! В глубокую емкость: банку или контейнер из стекла, пищевой пластмассы выложите приготовленное варенье. Аккуратно влейте качественную водку, чтобы у ...

Ингредиенты

Водка - 350 мл

Варенье - 150 г

241 ккал
5770 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления колдунов с капустой и фаршем. Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль. Налейте подсолнечное масло и горячую воду. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем выложите на ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

206 ккал
80 мин
0 (4)
18
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления шоколадных конфет из зеленой гречки и сухофруктов. Количество сухофруктов можно взять больше-меньше, а также заменить на доступные или любимые вами. Например, отлично подойдут курага, ...

Ингредиенты

Зеленая гречка - 100 г

Финики - 100 г

Инжир сушеный - 5 шт.

Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст.л.

Семена кунжута - 50 г

299 ккал
495 мин
0 (2)
4
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пшенно-гречневой каши. Гречку промойте. Пшено промойте и залейте кипящей водой на 10 минут. Слейте воду с пшена и положите оба вида крупы в сотейник, посолите. Положите ...

Ингредиенты

Гречка - 50 г

Пшено - 50 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

Соль - 0,5 ч.л.

112 ккал
45 мин
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления клубничного тартара - перед вами! Ягоды очистите от хвостиков и промойте в воде, срежьте подпорченные места, если они присутствуют. Нарежьте клубнику мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, ...

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мята - 6-7 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

40 ккал
10 мин
0 (6)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления Охотничьего салата из зеленых помидоров на зиму - перед вами, на фото. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке ...

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Огурцы - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка, укроп - 15 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

71 ккал
60 мин
0 (1)
18
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления стейков из свинины с овощами в духовке. Овощи помойте, почистите и еще раз помойте. Ополосните стейки и просушите их бумажными полотенцами. Вотрите ...

Ингредиенты

Стейк свиные - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

122 ккал
140 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Японский". Для салата можно использовать как сушеную морскую капусту, так и готовую консервированную. Если капуста сушеная, то залейте ее холодной водой на 1 час. ...

Ингредиенты

Морская капуста сушеная - 30 г

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

118 ккал
80 мин
0 (3)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления японского салата из капусты. Капусту сполосните и нашинкуйте соломкой. Для рецепта отлично подходит молодая капуста - она сочная и хрустящая. Репчатый лук нарежьте полукольцами, ...

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Репчатый лук - 40 г

Соевый соус - 40 г

Растительное масло - 25 г

Рисовый уксус - 25 г

Зеленый лук - 5 г

Сахар - 3 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

99 ккал
25 мин
9
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постного супа с машем. Лук, морковь, картофель почистите и сполосните под проточной водой. Маш переберите, промойте под проточной водой до прозрачности, ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Картофель очищенный - 100 г

Морковь - 50 г

Маш - 60 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

76 ккал
70 мин
0 (5)
10
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению супа из головы сазана. Набор овощей, дополнение в виде круп и специи можно подобрать на свой вкус. Я не стала перегружать бульон ...

Ингредиенты

Голова сазана - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 400 г

Киноа - 60 г

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Вода - 1 л

56 ккал
60 мин
0 (5)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все необходимые продукты для приготовления капусты с картошкой в рукаве в духовке. Картошку нужно нарезать крупно. Молодой картофель можно оставить в кожуре, достаточно просто хорошенько помыть. Если картофель ...

Ингредиенты

Картошка - 800 г

Капуста - 800 г

Соль - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 2 щепотки

Масло оливковое - 1 ст.л.

57 ккал
40 мин
1 (4)
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления креветок с чесноком в аэрогриле по списку. Если у вас креветки замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Слейте ...

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимон — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

114 ккал
70 мин
22
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ранее я делилась рецептом копченых окорочков, а сейчас расскажу, как приготовить копченую салаку в домашних условиях в коптильне. Щепу я чаще всего использую ольховую. Салаку пересыплем солью и оставим на ...

Ингредиенты

Салака — 300 г (на одну решетку)

Щепа ольховая — горсть

Соль — по вкусу

152 ккал
450 мин
1 (4)
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринуем и просаливаем рульку в темном пиве сутки, затем обсушиваем и коптим в коптильне горячего копчения с гидрозатвором. Щепа — ольховая.

Ингредиенты

Рулька свиная — 600 г

Соль — 2 ч.л.

Пиво темное — 0,5 л

Щепа ольховая — 2 горсти

294 ккал
1920 мин
0 (2)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления борща со свекольной ботвой необходимы следующие компоненты. Первым делом разрежем картофель на несколько частей и положим в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите картофель ...

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Картофель - 2 шт. (320 г)

Морковь - 1 шт. (130 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Помидоры - 1 шт. (105 г)

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

Растительное масло - для жарки

23 ккал
40 мин
4
Velement

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта