|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Для приготовления чечевицы в томатном соусе возьмите ингредиенты по списку.
Сварите красную чечевицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении чечевицы ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью зелёные, но уже со сформировавшимся хорошим слоем мякоти, так и ...
Ингредиенты
Слива недозрелая - 250 г
Вода - 200 мл (примерно)
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Уксусная кислота (70%) - 3 мл
Перец горошек (душистый) - 2 г
Лавровый лист - 2 шт.
Для выпечки хрустящих ржаных хлебцев без дрожжей и солода возьмите все необходимое по списку ингредиентов.
Мак можно заменить на льняное семя, которое обязательно в этом изделии. Максимальное его количество - ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 1 стакан (160 г)
Семена льна - 30 г
Мак - 30 г (можно заменить льном)
Семена подсолнечника и тыквы - 0,5 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Кунжут - для посыпки
Продукты для приготовления пирога с грейпфрутом - перед вами.
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Можно использовать и 4 куриных яйца на такой же объем муки ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (средние) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Грейпфрут (крупный) - 0,5 шт.
Для приготовления гречки с тунцом (консервированным) возьмите следующие продукты. Конечно же, огурцы должны быть вкусными, желательно солеными, ароматными, с горчичкой. А тунец - от проверенного производителя.
Гречневую крупу хорошенько ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 240 г
Вода - 400 мл
Тунец консервированный - 180 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сахар - щепотка
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления гречки с овощами в горшочках в духовке.
Все овощи почистите и сполосните, нарежьте средними кубиками. Перец можете использовать любого цвета, но красный ...
Ингредиенты
Гречка - 250 г
Вода - 400 г
Сладкий красный перец - 100 г
Морковь - 70 г
Репчатый лук - 50 г
Томатный соус - 50 г
Растительное масло - 40 г
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления сердца индейки на сковороде с луком, показанные на фото.
У сердец срежьте сосуды, лишний жир. Разрежьте на 2-4 части, и если есть, удалите сгустки ...
Ингредиенты
Сердце индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить пундыки (пундики), возьмите необходимые продукты по списку. Вода должна быть теплой.
В теплой воде растворите соль, сахар, ванильный сахар, добавьте два желтка (белки понадобятся позже), растительное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 280 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (7-8 г)
Растительное масло - 40 г
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 65 мл
Крахмал кукурузный (мука) - 1 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 150 г
Сироп для пропитки (любой, можно мед жидкий) - 6 ст.л (по вкусу)
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами (в грибном соусе). Луковицы почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.
В миску выложим весь фарш и к нему добавим яйцо, манку, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400-500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Мука - 30 г
Манка - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чтобы сделать бисквитный пирог с абрикосами в духовке, подготовьте все ингредиенты по списку. Абрикосы берите спелые, но не мягкие. Сливочное масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаньте из холодильника, чтобы ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 130 г
Абрикосы - 10-13 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль, ванилин - щепотка
Продукты для супа из говядины с рисом соберите по списку ингредиентов.
Все овощи помойте, почистите. Картофель очищайте непосредственно перед закладкой в суп или же залейте клубни холодной водой, чтобы они ...
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Удон с овощами и соусом терияки готовить будем из таких ингредиентов.
Чеснок и имбирь мелко нарезать. Перец, лук и морковь нарезать тонкими перьями.
В сковороде с толстым дном накалить масло, ...
Ингредиенты
Лапша удон - 120 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Соус "терияки" - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 2 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления картошки с тушенкой в горшочках в духовке.
Картофель, лук и морковь очистите и ополосните под проточной водой.
Что касается тушенки, то подойдёт любая, какая есть в наличии. ...
Ингредиенты
Тушенка говяжья - 350 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками.
В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.
В другую миску налейте теплую воду и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 110 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Яблоки - 650 г (в очищенном виде)
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Крахмал картофельный - 10 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-восточному в духовке. Мякоть говядины нарезаем тонкими слайсами, лучше это делать, когда мясо ещё не разморозилось до конца. Затем нарезаем лук перьями, болгарский перец ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 400 г (вырезка)
Репчатый лук - 1 шт. (крупный)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (свежие)
Топленое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Молотый лавровый лист - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
Кинза - 3-4 веточки
Чтобы приготовить смузи с клубникой и манго, соберите необходимые ингредиенты по списку. Манго выбирайте слегка мягкое, чтобы оно было слаще и спелее. Клубнику также берите наиболее спелую.
Клубнику и ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Клубника - 250 г
Яблочный сок - 250 мл
Для бифштекса с грибами возьмите свежее мясо и остальные ингредиенты по списку.
Грибы промыть и нарезать (не мелко).
Обжарить на сливочном масле пару минут.
Добавить в грибы измельчённые чеснок и ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Шампиньоны свежие - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 г
Масло сливочное - 25 г
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с булгуром на зиму.
Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Морковь натрите ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 200 г
Булгур - 120 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 100 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Для приготовления бутербродов с вареным яйцом на черном хлебе соберите все продукты по списку и приступим.
Рецепт этот весьма вариативен, вы можете менять ингредиенты по вкусу и наличию. Я в каждом ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 4-6 ломтиков
Яйца вареные - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Хрен столовый - 2 ч.л.
Микрозелень гороха (или иная) - 20 г
Помидоры черри - 3-5 штук
Соль и перец - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с курицей и баклажанами.
Куриные бедра без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте, выложите на нее курицу (без добавления масла) и готовьте, ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 200 г
Куриные бедра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Вода горячая - 400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сначала подготовьте ингредиенты для холодца из говяжьей мотолыжки.
Все составляющие для холодца я много лет покупаю на рынке у мясников. Придя домой, на 10-15 часов замачиваю кости, хвосты, мотолыжки. Это нужно ...
Ингредиенты
Качалка - 370 г
Мотолыжка - 1500 г
Коленные чашечки говядины - 2 шт.
Вода - 2200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 7/10 шт.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и начнем приготовление яичницы по-мексикански. В этом рецепте я использовала домашние томаты с чили в собственном соку. Заготовку я делала летом. Вместо нее можно взять ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Фасоль консервированная - 70 г
Томаты в собственном соку с чили - 100 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 30 г
Чтобы приготовить свиную шею в беконе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Хорошо если мясо не подвергалось заморозке. Выбирайте свежее охлажденное мясо.
Свиную шею посыпьте солью и специями и ...
Ингредиенты
Свиная шея - 1,2 кг
Бекон варено-копченый - 180 г
Соль, специи - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мраморных яиц с чаем каркаде на Пасху. Помимо указанных продуктов, вам понадобятся 6 кусочков марли размером примерно 20 на 20 сантиметров и нитки.
Яйца нужно заранее, ...
Ингредиенты
Яйца (белые) - 6 шт.
Луковая шелуха - 100 г
Вода - 1 л
Чай каркаде - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - для смазывания яиц
Марля
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с клецками.
В кастрюлю выложите нарезанную картошку и залейте бульоном. Начинайте варить суп.
Тем временем репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 700 мл
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 70 мл
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Рататуй на зиму я готовила из этого набора продуктов.
Можно добавить ещё прованские травы по вкусу.
Кабачок/цукини нарезать кольцами. Сбрызнуть маслом.
Запекать при температуре 180 градусов 10 минут. ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок или цукини - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидор - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Томатная паста - 50 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Гречку по-купечески в казане на костре я готовила с таким набором ингредиентов.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук - четверть-кольцами.
Морковь натереть на терке.
Гречку промыть.
...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Гречка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Икру из помидоров на зиму я готовила из остатков домашних помидоров.
Овощи перекрутить в мясорубке с крупной решеткой.
Добавить соль (сначала 1 ст.л.), черный перец и масло.
...
Ингредиенты
Помидор - 1 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Характерный рисунок мраморной говядины получил такое название благодаря внешнему сходству с рисунком благородного одноименного камня. Мраморные стейки представляют собой мышечное мясо с тонкими прожилками жира, который в процессе приготовления тает ...
Ингредиенты
Мраморная говядина: 1,5 кг
Розмарин: 6 веточек
Тимьян: 6 веточек
Репчатый лук: 1 шт.
Соль, перец: по вкусу
Ингредиенты для приготовления котлет в панировке на сковороде.
Лук и чеснок потереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить. Кстати, мне тут в соцсетях в последнее время часто попадается лайфхак - ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Булочка сухая - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - по потребности
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|