E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления турши из стручковой фасоли на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль берите плоскую стручковую или спаржевую тонкую. К фасоли добавляют другие овощи: морковь, помидоры или перцы. ...

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 500 г

Перец острый – 1 стручок

Чеснок – 3-4 зубчика

Вода для рассола – 250 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Лавр – 1 шт.

27 ккал
30 мин
1 (2)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления компота из нектаринов и винограда. Виноград берите любых сортов, но с синим он получается более ярким и красивым. Виноград помойте, оборвите веточки и выложите в ...

Ингредиенты

Нектарин - 2-3 шт.

Виноград - 300 г

Сахар - по вкусу

Вода - 2,5 л

14 ккал
30 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду. ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (средние)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 3 ст.л.

Кунжут - для подачи

64 ккал
40 мин
31
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления запеченных яблок дольками в духовке. Сорт яблок особо значения не имеет, но скажу по опыту, что мягкие яблоки могут при запекании развалиться. Поэтому если вам ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт. (300-400 г)

Сахар - 1 ст.л

Корица - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

106 ккал
15 мин
0 (2)
26
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с мясом в рукаве в духовке. Сразу включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов. Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Луковицу ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Свинина (вырезка) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий (мелкий) - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

125 ккал
80 мин
2 (3)
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления котлет из индейки с подливкой на сковороде. Чтобы котлеты из индейки были сочными, берите красное мясо индейки (филе бедра) либо филе бедра и грудки пополам. ...

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Хлеб белый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Мука (для панировки) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Приправа для птицы - 1/3 ч.л.

Вода (в подливку) - 400-500 мл

Дополнительно:

Вода (для замачивания хлеба) - по необходимости

100 ккал
60 мин
0 (5)
7
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного заливного пирога с яблоками. Я использую домашний натуральный сок без сахара. В миску налейте яблочный сок, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы ...

Ингредиенты

Яблоко крупное - 1 шт.

Мука - 160 г

Сок яблочный - 140 мл

Масло растительное - 60 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

257 ккал
70 мин
1 (4)
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать красные пасхальные яйца, возьмите белые яйца. Яйца надо отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде. Для окраски яиц я взяла пластиковые одноразовые ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (вареное) - 5 шт.

Краситель пищевой красный - 2 ст.л. (примерно)

Уксус - 2,5 ч.л.

Вода - 500 мл

157 ккал
20 мин
0 (6)
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из перца с рисом на зиму. Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 300 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

107 ккал
60 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя в аэрогриле. Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи ...

Ингредиенты

Томатный соус:

Помидоры - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Сушеные прованские травы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус-заправка из зелени:

Свежая петрушка - 20 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для рататуя:

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

45 ккал
50 мин
0 (2)
60
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления супа с брокколи и грибами. Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте ...

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

45 ккал
40 мин
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления татаки из тунца соберите все необходимые ингредиенты. Слегка посолите и посыпьте черным молотым перцем филе тунца со всех сторон. Смешайте семена белого и черного кунжута. Обмакните в ...

Ингредиенты

Свежий тунец - 200 г

Соль - по скусу

Черный молотый перец - по вкусу

Смесь семян кунжута - 2 ст.л.

Для соуса:

Соевый соус - 60 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Зернистая горчица - 1 ст. л.

Смесь кунжута - 1 ст. л.

Растительное масло - 30 мл

213 ккал
15 мин
0 (1)
3
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сагудая из гольца. В целях безопасности рыбу нужно не менее недели выдержать в морозильной камере или на балконе, например, зимой, при температуре минус 20 градусов. ...

Ингредиенты

Голец с/м (филе) - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лимонный сок - 2 ст. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Черный перец - 2/3 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

144 ккал
40 мин
0 (9)
2
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот тот набор продуктов, который вам потребуется для приготовления куриных рулетиков с зеленью. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите. Филе куриной грудки разрежьте вдоль на две половинки. Затем каждую ...

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г

Горчица зернистая - 4 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 70 мл

110 ккал
30 мин
0 (2)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с индейкой и тыквой. Филе индейки нарежьте как на отбивные - слайсами или пластинами. Мясо посолите, поперчите, добавьте все специи. Индейку заверните в фольгу, ...

Ингредиенты

Индейка (филе) - 200 г

Тыква - 200 г

Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г

Оливковое масло - 45 г

Шпинат (или другая зелень) - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

116 ккал
35 мин
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления кабачковой икры в афганском казане на зиму соберите по списку. Заранее очень тщательно с содой помойте баночки и крышки для консервирования. Хорошенько помойте все овощи, почистите ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Масло растительное - 200 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Томатный соус - 80 мл

124 ккал
80 мин
0 (2)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из клубники с помидорами когда немного постоит, пропитается всеми вкусами и ароматами, - это просто объедение! Свежий, сочный! Да, необычный! Вкусненький! Такой легкий элегантный салат хорошо подойдет для девчачьих посиделок! ...

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Клубника - 140 г

Базилик зеленый - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

70 ккал
25 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для салата. Колбаса может быть молочная, копченая - любая, по вашему вкусу. Для сухариков понадобится белый хлеб, батон или багет. С хлеба срежьте корочки и нарежьте соломкой ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Колбаса полукопченая - 100 г

Хлеб белый - 1 ломтик

Майонез - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

220 ккал
25 мин
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания наваристого и ароматного супа из свекольной ботвы с курицей. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Если картофель молодой, то его чистите в последнюю ...

Ингредиенты

Бедро куриное - 350 г

Картофель молодой - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Ботва свекольная - 50-60 г (пучок)

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 700 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

75 ккал
25 мин
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё что вам потребуется для опёкишей - это готовое дрожжевое тесто. Хоть сдобное, хоть хлебное, хоть пирожковое. Любое, какое есть. Но оно должно быть уже выбродившим и готовым к выпечке. ...

Ингредиенты

Опёкиши:

Тесто дрожжевое готовое - 200-300г

Помакуша:

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

254 ккал
20 мин
0 (2)
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хе из форели по-корейски возьмите все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи, обсушите их насухо. Форель - самая нежная рыба ...

Ингредиенты

Форель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

113 ккал
720 мин
1 (5)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления закуски бабагануш из баклажанов по-израильски - перед вами. Обязательным ингредиентом является паста "Тахина", ее можно купить в супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Если вам не удалось ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Паста Тахина - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

64 ккал
55 мин
0 (2)
14
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления куриной печени с айвой на сковороде - перед вами. Хорошо помойте айву, нарежьте на средние дольки, удалите сердцевину. Растопите сливочное масло и обжарьте айву ...

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Айва - 1 шт.

Красный лук - 40 г

Сливочное масло - 30-40 г

Растительное масло - 30 г

Бальзамический соус - 7 г

Прованские сушеные травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

183 ккал
25 мин
1 (4)
15
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Авокадо для жарки надо брать средней зрелости, чтобы оно не разваливалось при панировке. В сухари добавить паприку и немного чёрного перца. Авокадо почистить и нарезать. Полить соком ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 30 г

Сухари панировочные - 60 г

Лимонный сок - несколько капель

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Масло для жарки - 30 мл

296 ккал
20 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления рыбных котлет из консервов скумбрии - перед вами! Вскройте консервы и выложите в глубокую емкость всё содержимое. Удалите крупные кости, если таковые присутствуют. Лучше, конечно, приобретать, ...

Ингредиенты

Скумбрия в масле (консервы) - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

314 ккал
30 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кофе с бананом - перед вами! Сорт кофе выбирайте по своему вкусу, можно использовать растворимый. Очистите банан от кожуры и его половину помните вилкой в пиале ...

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Банан - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Кипяток - 120 мл

56 ккал
10 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный салат с маринованной «спаржей» готовила из такого набора продуктов. Спаржу нарезать. Морковь натереть на тёрке, огурец нарезать соломкой. Зелень и чеснок мелко нарубить. Соединить все ...

Ингредиенты

Спаржа (соевая, маринованная) - 150 г

Морковь - 0,5 шт.

Огурец - 1/3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп) - 5 г

Масло оливковое (любое растительное) - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

314 ккал
20 мин
13
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всего два базовых ингредиента нам потребуется для приготовления нетающей сахарной пудры - сахар-песок и кукурузный крахмал. Использовать картофельный крахмал категорически не рекомендую, он имеет совсем иные свойства и не обеспечит ...

Ингредиенты

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Ванилин (по желанию) - 1 г

390 ккал
5 мин
7
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в мультиварке с подливкой - перед вами. Фарш берите из любого вида мяса или смешанный. В миску положите мясной фарш. Добавьте к нему измельченный лук. ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в подливу)

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

146 ккал
45 мин
1 (1)
20
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами. Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 30 г

Кипяток - 200 мл

Кориандр - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

176 ккал
190 мин
0 (11)
22
AnnI_G

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта