Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите все продукты для приготовления брауни с крем-чизом.
Подготовьте сливочное масло и темный шоколад. Для выпечки и десертов я покупаю профессиональный шоколад в каплях.
Удобным для вас способом растопите шоколад ...
Ингредиенты
Яйца - 150 г + 1 шт.
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад темный - 90 г
Сливочное масло - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 3 г
Крем чиз - 150 г
Перед вами продукты, которые нам понадобятся для выпечки Дарницкого хлеба на закваске в духовке.
Хочу сразу предупредить: рецептура и ингредиенты немного изменены от классического Дарницкого хлеба по Госту. Тот ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Мука ржаная - 280 г
Пшеничная закваска - 30 г
Вода - 380 мл
Мед - 1 ст. л.
Соль - 10 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления пюре из батата.
Батат очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве до мягкости ...
Ингредиенты
Батат - 600 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Копченая сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Для подачи:
Зелень
Грецкие орехи
Подготовьте по списку продукты для боула с киноа и креветками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось собрать 2 боула. Некоторые овощи или зелень вы можете поменять на ваше усмотрение.
...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода (для варки киноа)- 200 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Салат Айсберг - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Редис - 100 г
Креветки - 250 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Семена кунжута - по вкусу
Продукты для приготовления кукурузы в аэрогриле - перед вами!
Так как у меня чаша небольшая, то в нее целый початок не помещается. Поэтому решено было разломить каждый из них пополам.
Кукурузу ...
Ингредиенты
Кукуруза - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления киноа с курицей и грибами - перед вами.
Для этого блюда подойдет любая часть курицы: куриное филе или бедро курицы. Мясо может быть как свежим, так и замороженным. ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Киноа - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Вода - 300 мл
Продукты для приготовления салата с хрустящим баклажаном и курицей - перед вами!
Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и подсушите его бумажными салфетками. Нарежьте на порционные кусочки и присыпьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Курица (филе) - 200 г
Помидор - 2-3 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Укроп - 2 г
Продукты для приготовления зеленого смузи с киноа - перед вами. В продаже киноа можно встретить разных оттенков. Отличие во вкусе и времени приготовления нет. Однако темная киноа может немного горчить, ...
Ингредиенты
Киноа - 50 г
Огурцы - 2 шт.
Рукола - 30 г
Вода - 600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Соль - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Продукты для приготовления народного средства от кашля из лука с мёдом - перед вами.
Лук и мед как вместе, так и по отдельности, отлично повышают иммунитет, поэтому принимать народное средство ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Мёд - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соберите продукты для приготовления риса по-янчжоуски. Замороженные креветки закиньте в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем очистите креветки от панцирей. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кукурузу ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Вода - 2-3 стакана
Креветки - 60 г
Лук - 1 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Морковь - 70 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Масло кукурузное - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
С выбором продуктов для приготовления тортильи с постной начинкой разобрались. Теперь приступим к приготовлению.
Первым делом обжариваем на сухой сковороде тортильи с двух сторон. Наша задача - их чуток прогреть, ...
Ингредиенты
Тортилья (лепешки) - 5 шт. (150 г)
Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт. (150 г)
Хумус - 150 г
Петрушка - 15 г
Сладкий соус чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - 0,5-1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить свиную корейку горячего копчения, надо заранее засолить мясо.
Его надо купить в проверенном магазине, свежее и качественное, можно коптить как с косточкой, так и "чистое" филе.
Яркие специи для ...
Ингредиенты
Корейка - 800 г
Вода - 1 литр
Соль - 75 г
Перец черный горошком - щепотка
384 ккал 4920 мин 4 Мария
Соберем ингредиенты для приготовления баклажанной икры в аэрогриле.
Набор продуктов для икры у меня стандартный. Правда, я готовлю икру без моркови, но вам ничто не мешает ее добавить. Общее количество ингредиентов ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 300 г
Болгарский перец - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
В осеннее время очень просто создать ароматный и вкусный компот, ведь под рукой очень много красочных фруктов - к примеру, слив и груш. Напиток из этих плодов получается не только ...
Ингредиенты
Груши «Дюшес»- 2-3 шт.
Слива «Венгерка»- 6-7 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 800 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления классического крамбла с ревенем.
Ревень помыть и снять тонкую пленочку с поверхности стеблей.
Нарезать ревень на кубики 1х1 см. Всыпать в сковороду сахар и добавить ...
Ингредиенты
Ревень - 400 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 60 г
Мука - 110 г
Продукты для приготовления компота из крыжовника и вишни на зиму - перед вами.
Ягоды тщательно переберите, оторвите хвостики у вишни, все подпорченные и помятые экземпляры выбросьте.
Вишню промойте в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 150 г
Вода - 1 л
И вот нашла я в одной книге старинный рецепт приготовления фасоли с яйцом, прототип которого существовал, якобы, ещё во времена Древнего Египта. Ну, естественно, тогда нечто подобное готовили не с ...
Ингредиенты
Фасоль - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного кекса на пиве - перед вами на фото.
В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Хорошо разотрите ложкой или взбейте миксером.
...
Ингредиенты
Пиво светлое - 200 мл
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 110 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Продукты для приготовления кускуса в мультиварке - перед вами.
В чашу мультиварки налейте воду, посолите. Включите мультиварку на любой режим, чтобы довести воду до кипения. Я выбрала режим "Жарка".
...
Ингредиенты
Кускус - 0,5 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Фрукты - по желанию
Масло сливочное - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в горшочках в духовке.
Свинину сполосните и высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте средними кусочками.
Почистите лук с морковкой, ...
Ингредиенты
Гречка - 350 г
Свинина - 400 г
Вода - 700 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 45 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек.
Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего можно приготовить дома по этому рецепту: Катык из домашнего ...
Ингредиенты
Катык (или простокваша) - 250 мл
Вода - 30 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г
Дополнительно:
Катык - 50-70 мл
Кунжут - 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианского супа со щавелем (без мяса и яиц). Свежий щавель очень тщательно переберем, промоем. Почистим картофель, лук и морковь. Эти овощи ополоснем в проточной воде.
...
Ингредиенты
Щавель свежий - 100 г
Картофель - 4 шт. (430 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Чтобы приготовить курицу горячего копчения целиком, надо тщательно промыть тушку.
Я обрезаю гузку, жир и шкуру с шеи и с ног.
В кипячёной воде растворить соль, вода должна быть ...
Ингредиенты
Курица (тушка) - 1,4 кг
Вода - 1-1,5 ст. л.
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты, показанные на фото. Заправку можно упростить, смешав соевый соус и обычное подсолнечное масло, получится тоже очень вкусно.
Капусту очищаю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком на сковороде.
Фасоль заранее размораживать не обязательно.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Добавить к луку фасоль.
Жарить, периодически помешивая, минут ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая (мороженая) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареного сома с луком на сковороде.
Нарезанные кусочки сома сполосните, посолите и поперчите.
Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке - так получится золотистая корочка ...
Ингредиенты
Сом свежий - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Мука пшеничная - 70 г
Растительное масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с картошкой и овощами. Я использовала овощи, которые у меня были в наличии, вы можете заменить или дополнить другими. ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Картофель - 400 г
Грибы - 150 г
Кабачок - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Копченая красная паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из брокколи с фаршем. Если у вас замороженная капуста, то разморозьте ее полностью и отожмите от лишней влаги, а затем измельчите мелко ножом.
...
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Брокколи - 400 г
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий с курицей.
Для рецепта используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и крупных семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки ...
Ингредиенты
Кабачки - 280 г
Куриное филе - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 45 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Зелень (укроп, петрушка) - 7 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|