Соберите все необходимые продукты для приготовления утиной печени на сковороде с луком.
Если утиная печень была в заморозке, то разморозьте её полностью в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. У меня обычная печень здоровой утки, то есть это не фуа-гра.
Утиную печень промойте в воде и откиньте на сито. Затем обсушите на салфетке.
Осмотрите утиную печень на предмет наличия остатков желчи. Если вас что-то смущает - обрежьте.
Нарежьте утиную печень плюс-минус одинаковыми кусочками примерно 3х3 сантиметра. Сложите в миску и пока отставьте в сторонку.
Теперь займёмся луком. Очистите и нарежьте полукольцами пару луковиц.
Лук будем жарить на растительном масле. Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне поджарьте лук до хорошего золотистого цвета.
Готовый обжаренный лучок на время снимите со сковороды, переложив его на тарелку.
А теперь подготовьте утиную печень к обжариванию. Никаких ярких специй она не требует. Утиную печень достаточно приправить солью и перцем. А затем в миску с печенью всыпьте муку и хорошенько обваляйте в муке каждый кусочек печени.
Панировку в муке нужно делать непосредственно перед обжариванием, чтобы мука не отсырела и корочка на печени была румяной.
А вот печень будем жарить на сливочном масле.
Верните на плиту сковороду (после лука её можно не мыть). Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте кусочек сливочного масла. В разогретое масло выкладывайте кусочки запанированной печени на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.
Обжаривайте утиную печень буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы внутри она осталась сочной.
Кусочки печени ворошите вилкой, но осторожно - она очень сильно "стреляет"!
Как только все кусочки печени обжарятся до золотистой корочки, верните в сковороду жареный лук.
Перемешайте утиную печень с луком на сковороде, подержите на огне ещё буквально минуту, и можно снимать сковороду с плиты - всё готово!
Подавайте жареную утиную печень с любым гарниром. Не знаю, как для вас, а для меня к этому блюду идеальным гарниром является картофельное пюре!
Приятного аппетита!
Написать комментарий