Для приготовления венгерской тархони соберите все необходимые продукты по списку.
Время приготовления указываю, исходя из замеса, отдыха, подсыхания и натирания теста. Время сушки не учтено.
В рабочую миску всыпьте половину от всего количества муки.
Добавьте соль, вбейте яйцо и влейте воду.
Я встречала варианты тархони и без воды, тем более тут её совсем небольшое количество. Можно и так, и так.
Вилкой соедините муку с жидкими ингредиентами и начните подсыпать остальную муку, замешивая очень крутое тесто.
Когда вилка перестанет проворачиваться, переложите тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и продолжите замес.
Муки может уйти больше/меньше указанного количества. Это нормально, так как мука вся разная. У вас должно получиться очень-очень крутое тесто, намного более крутое, чем пельменное.
После замеса оставьте тесто на столе на 15-20 минут, накрыв перевёрнутой миской.
После того как тесто отдохнёт, ещё раз вымесите его. После повторного вымешивания тесто для тархони будет гладким.
Разделите тесто на несколько частей, оставьте на столе на полчасика, чтобы оно чуть подсохло, а затем натрите на тёрке.
Если тесто не натирается, а размазывается по тёрке, значит оно недостаточно тугое. Вымесите его еще раз, подсыпав муки.
При натирании также удобно периодически окунать комочек теста в миску с мукой: так тесто не липнет к тёрке, а шарики тархони не слипаются между собой.
Вот что у вас должно получиться. Вот эти маленькие комочки и есть тархоня.
Рассыпьте тархоню на противень или полотенце и высушите на воздухе. Можно также подсушить в духовке (температура - 40-50°С).
Для высушивания шариков тархони можно воспользоваться и электросушилкой, если она у вас есть.
После высыхания просейте тархоню через сито, чтобы убрать остатки муки.
Венгерская тархоня готова.
Пересыпьте её в чистую сухую банку и храните в кухонном шкафу (хранится она до 6 месяцев).
Отваривать тархоню нужно, как и любые макаронные изделия, в кипящей подсоленной воде. Варится тархоня быстро, примерно 2-3 минуты, так как это домашние макароны.
Написать комментарий